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Home > Ricette > Antipasti > Antipasti freddi > Bocconcini di pizza con pachino fresco, la Ricetta sfiziosa e veloce!
AntipastiAntipasti freddiPane e Pizze

Bocconcini di pizza con pachino fresco, la Ricetta sfiziosa e veloce!

Simona Mirto di Simona Mirto
20 minuti Facile
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I Bocconcini di pizza sono un delizioso antipasto o aperitivo, perfetti da servire anche per un buffet salato o feste per bambini! Si tratta di morbide palline  di Impasto pizza prima fritte e poi condite con pomodorini pachino, olio e basilico fresco! Morbide al morso, profumate, saporite, deliziosamente calde in contrasto con il condimento crudo e fresco! Una vera bontà!

Bocconcini di pizza con pachino fresco

Si tratta di una Ricetta veramente veloce e facilissima! una volta pronto l’impasto che volendo potete preparare anche il giorno prima; basterà ricavare semplicemente dei bocconcini! Al condimento semplice di pomdorini, potete aggiungere scaglie di grana, olive nere o verdi, tonno fresco! Dando vita a bocconcini di pizza dal gusto sempre diverso! Proprio come Pizzette e Focaccine sono perfette per mille occasioni, da Aperitivo e Antipasto a Buffet e Merenda.

Scopri anche :

Le Pizzelle fritte (ovvero le Montanare napoletane condite con sugo di pomodoro, parmigiano e basilico)

Bocconcini di pizza

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti + tempi di lievitazione 15 minuti 35 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 50 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per per circa 40 pezzi
  • 500 gr di Pasta per Pizza (1/2 dose)
  • 15  pomodorini pachino o ciliegina
  • olio extravergine
  • una manciata abbondante di basilico fresco
  • sale
  • olio per friggere
Procedimento

Come fare i Bocconcini di pizza

Prima di tutto preparate la Pasta per Pizza, seguendo il procedimento che trovate in IMPASTO PIZZA

Quando la pizza sarà lievitata e raddoppiata di volume, disponete la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato e staccate dall’impasto delle palline di circa 10 – 15 gr ciascuna.

Poi arrotondate le palline con il palmo della mano per farne uscire fuori il bocconcino.

come fare i bocconcini di pizza

 Fate questo lavoro fino ad esaurimento impasto.

Poi, in un pentolino alto fate scaldare l’olio, friggete pochi pezzi alla volta per circa 1 minuto e mezzo – 2 massimo;  fino a doratura.

Infine scolate i bocconcini di pizza su una carta assorbente senza schiacchiarli o asciugarli;
quando avete riempito tutta la carta assorbente su cui avete disposto i primi fritti, prendetene un’altra senza ammassare o appoggiare i nuovi fritti su quelli appena fatti!
Dopo aver fritto tutte le palline, ancora calde disponetele nel contenitore da portata dove avete precedentemente preparato i pomodorini pachino mescolati con olio, sale, basilico;
Poi girate bene facendo amalgamare il preparato di pomodorini a tutti i bocconcini, spolverizzate con un pizzico di sale e servite ancora caldi.

Ecco pronti i Bocconcini di pizza!

Bocconcini di pizza con pachino fresco- Ricetta Bocconcini di pizza

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TAGGED:AperitivoRicette EstiveRicette Senza lattosioRicette per BambiniRicette per BuffetRicette VeganeRicette Vegetarianelievito di birrapasta per pizzapomodori

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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14 Commenti
  • Avatar a_lba ha detto:
    13 Gennaio 2012 alle 17:59

    sembrano morbissime, mi ispirano proprio tanto! complimenti per le tue creazioni

    Rispondi
  • simona simona ha detto:
    13 Gennaio 2012 alle 18:52

    Grazie a_lba in effetti sono proprio morbide e soffici così come le vedi! grazie di cuore :)

    Rispondi
  • Avatar Ele ha detto:
    17 Gennaio 2012 alle 13:30

    Buongiorno Tavolartegusto, ho fatto queste palline ieri sera e sono ottime, ho seguito la ricetta della pasta per pizze punto per punto e posso ritenermi soddisfatta come primo tentativo grazie per i consigli!

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      5 Febbraio 2012 alle 14:35

      Buongiorno Ele! sono molto felice che al primo tentativo tu abbia avuto un ottimo risultato! brava:)

      Rispondi
  • Avatar lella ha detto:
    10 Marzo 2012 alle 17:22

    alla fine ho deciso di fare queste al posto delle zeppole di zucchine e sono andate a ruba grazieeee

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Marzo 2012 alle 11:10

      Wow! Felice che la cena sia andata come volevi! Ho appena letto i commenti nelle varie pietanze! Brava!

      Rispondi
  • Avatar vickyart ha detto:
    17 Maggio 2012 alle 22:03

    questi li ho fatti con il prosciutto se non mi sbaglio, tempo fa! una delle prime ricette credo! al pomodoro non ricordo..mmm devo provvedere!

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      18 Maggio 2012 alle 10:25

      tesoro sono buonissime! una delle prime cose che ho proposto! un classico che preparo spesso;)

      Rispondi
  • Avatar chiara ha detto:
    16 Ottobre 2012 alle 15:25

    ottima ricetta, fatti e sono venuti benissimo!! grazieComplimenti per il blog e le spiegazioni Chiara Papa

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      17 Ottobre 2012 alle 14:49

      Bentrovata Chiara e grazie mille a te per avermi dato riscontro con questo commento:) a presto!

      Rispondi
  • Avatar Antonio ha detto:
    19 Ottobre 2012 alle 20:23

    Piu o meno quante ne escono con qst impasto?grz

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      19 Ottobre 2012 alle 20:58

      Ciao Antonio! calcola circa 25/30 … dipende poi dalla grandezza, ti consiglio di pesare bocconcini di circa 35 gr ciascuno. Buonaserata:)

      Rispondi
      • Avatar antonio ha detto:
        22 Ottobre 2012 alle 17:43

        grazie mille

      • simona simona ha detto:
        23 Ottobre 2012 alle 13:57

        Figurati! Aggiornami sul risultato:)

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