Bocconcini di pizza con pachino fresco, la Ricetta sfiziosa e veloce!

I Bocconcini di pizza sono un delizioso antipasto o aperitivo, perfetti da servire anche per un buffet salato o feste per bambini! Si tratta di morbide palline  di Impasto pizza prima fritte e poi condite con pomodorini pachino, olio e basilico fresco! Morbide al morso, profumate, saporite, deliziosamente calde in contrasto con il condimento crudo e fresco! Una vera bontà!

Bocconcini di pizza con pachino fresco

Si tratta di una Ricetta veramente veloce e facilissima! una volta pronto l’impasto che volendo potete preparare anche il giorno prima; basterà ricavare semplicemente dei bocconcini! Al condimento semplice di pomdorini, potete aggiungere scaglie di grana, olive nere o verdi, tonno fresco! Dando vita a bocconcini di pizza dal gusto sempre diverso! Proprio come Pizzette e Focaccine sono perfette per mille occasioni, da Aperitivo e Antipasto a Buffet e Merenda.

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Bocconcini di pizza

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per per circa 40 pezzi
  • 500 gr di Pasta per Pizza (1/2 dose)
  • 15  pomodorini pachino o ciliegina
  • olio extravergine
  • una manciata abbondante di basilico fresco
  • sale
  • olio per friggere
Procedimento

Come fare i Bocconcini di pizza

Prima di tutto preparate la Pasta per Pizza, seguendo il procedimento che trovate in IMPASTO PIZZA

Quando la pizza sarà lievitata e raddoppiata di volume, disponete la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato e staccate dall’impasto delle palline di circa 10 – 15 gr ciascuna.

Poi arrotondate le palline con il palmo della mano per farne uscire fuori il bocconcino.

come fare i bocconcini di pizza

 Fate questo lavoro fino ad esaurimento impasto.

Poi, in un pentolino alto fate scaldare l’olio, friggete pochi pezzi alla volta per circa 1 minuto e mezzo – 2 massimo;  fino a doratura.

Infine scolate i bocconcini di pizza su una carta assorbente senza schiacchiarli o asciugarli;
quando avete riempito tutta la carta assorbente su cui avete disposto i primi fritti, prendetene un’altra senza ammassare o appoggiare i nuovi fritti su quelli appena fatti!
Dopo aver fritto tutte le palline, ancora calde disponetele nel contenitore da portata dove avete precedentemente preparato i pomodorini pachino mescolati con olio, sale, basilico;
Poi girate bene facendo amalgamare il preparato di pomodorini a tutti i bocconcini, spolverizzate con un pizzico di sale e servite ancora caldi.

Ecco pronti i Bocconcini di pizza!

Bocconcini di pizza con pachino fresco- Ricetta Bocconcini di pizza

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14 Commenti
  1. a_lba

    sembrano morbissime, mi ispirano proprio tanto! complimenti per le tue creazioni

  2. simona

    Grazie a_lba in effetti sono proprio morbide e soffici così come le vedi! grazie di cuore :)

  3. Ele

    Buongiorno Tavolartegusto, ho fatto queste palline ieri sera e sono ottime, ho seguito la ricetta della pasta per pizze punto per punto e posso ritenermi soddisfatta come primo tentativo grazie per i consigli!

    5
    1. simona

      Buongiorno Ele! sono molto felice che al primo tentativo tu abbia avuto un ottimo risultato! brava:)

  4. lella

    alla fine ho deciso di fare queste al posto delle zeppole di zucchine e sono andate a ruba grazieeee

    1. simona

      Wow! Felice che la cena sia andata come volevi! Ho appena letto i commenti nelle varie pietanze! Brava!

  5. vickyart

    questi li ho fatti con il prosciutto se non mi sbaglio, tempo fa! una delle prime ricette credo! al pomodoro non ricordo..mmm devo provvedere!

    5
    1. simona

      tesoro sono buonissime! una delle prime cose che ho proposto! un classico che preparo spesso;)

  6. chiara

    ottima ricetta, fatti e sono venuti benissimo!! grazie
    Complimenti per il blog e le spiegazioni
    Chiara Papa

    5
    1. simona

      Bentrovata Chiara e grazie mille a te per avermi dato riscontro con questo commento:) a presto!

  7. Antonio

    Piu o meno quante ne escono con qst impasto?grz

    5
    1. simona

      Ciao Antonio! calcola circa 25/30 … dipende poi dalla grandezza, ti consiglio di pesare bocconcini di circa 35 gr ciascuno. Buonaserata:)

      1. antonio

        grazie mille

        1. simona

          Figurati! Aggiornami sul risultato:)

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