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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Biscotti > Biscotti pacchetto regalo (Ricetta passo passo)
Biscotti

Biscotti pacchetto regalo (Ricetta passo passo)

Simona Mirto di Simona Mirto
50 minuti Facile
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I Biscotti pacchetto regalo sono un’idea carinissima per biscottini da regalare! Una delle tante varianti dei Biscotti di Natale! Non sono meravigliosi?? Sono realizzati di pasta frolla bicolore cacao e vaniglia e assemblati insieme secondo una tecnica tipo “lego” : vari cilindri di frolla attaccati, vanno a formare un unico blocco, che una volta ben freddo, si affetta con un coltello! E così vengono fuori i biscotti a forma di pacchetto regalo! Una magia per gli occhi! Ma anche una delizia per il palato: sono esageratamente buoni e scioglievoli!

Biscotti Pacchetto Regalo - Ricetta biscotti pacchetto regalo

La Ricetta è quella degli amatissimi Biscotti vaniglia e cacao, una preparazione fatta e rifatta da tutto il web! L’idea invece della forma a pacchetto regalo, l’ho presa dai Gift box cookies di Gail. Non vi dico quando li ho portati in tavola per offrili ai miei amici.. La domanda è stata: “Ma sono pacchetti veri?” SI! ma di biscotto e tutti da mangiare! Biscotti Pacchetto Regalo - Ricetta biscotti pacchetto regalo- Perfetti come biscotti da regalare… sono originalissimi e l’effetto sorpresa è assolutamente garantito! Nulla vi vieta però di preparali per merenda e colazione, sono buonissimi per accompagnare te, caffè, liquore. Seguite la ricetta passo passo e tutti i consigli e otterrete dei biscotti pacchetto regalo perfetti nella forma e squisiti nel gusto!

Scopri anche:

I Biscotti al cacao ( semplici o farciti, la ricetta semplice e squisita)

Ricetta Biscotti pacchetto regalo

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
50 minuti 12 minuti 1h

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 107 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per per circa 40 biscotti
  • 175 gr di farina (per l’impasto vaniglia)
  • 145 gr di farina (per l’impasto al cacao)
  • 15  gr di cacao amaro in polvere
  • 165 gr di burro morbido
  • 2 tuorli piccoli
  • 1 uovo medio
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 2 bustine di vanillina oppure 2 cucchiai di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Note e Varianti: per vegani, intolleranti alle uova e al lattosio, potete seguire la ricetta della pasta frolla vegana e quella frolla vegan al cioccolato. Il procedimento è identico!

Procedimento

Come fare i Biscotti pacchetto regalo

Preparate l’impasto bicolore seguendo tutte le indicazioni che trovate nell’articolo Biscotti vaniglia e cacao

Per la perfetta riuscita dei biscotti pacchetto regalo, le 2 frolle devono essere perfettamente fredde.

Stendete la pasta frolla vaniglia dello spessore 1 cm e ricavate 4 cilindri larghi 1,5 cm così come li vedete in foto.

Stendete la pasta frolla al cacao dello spessore di 5 mm (1/2 cm) e ricavate 2 pezzi larghi 1 cm

Come vedete dalla foto qui sotto (step 1 e step 2), i pezzi al cacao verranno girati e la parte di 5 mm diventerà la base, mentre la larghezza di 1 cm combacerà con i cilindri bianchi!

Come fare i biscotti pacchetto regalo 1 - Ricetta biscotti pacchetto regalo

Dalla pasta frolla al cacao ricavate un altro pezzo, sempre spessore 5 mm ma larghezza 3,5 cm

Con l’aiuto di una pennellata di albume assemblate i due cilindri bianchi al cilindro più piccolo al cacao, facendo in modo che la parte di 5 mm diventi la base a terra e la larghezza combaci con i cilindri bianchi. compattate bene, date una passata leggerissima con un matterello non troppo pesante. Non dovete schiacciare! ma solo assicurarvi che tutti e tre i cilindri abbiano pari superficie

Come fare i biscotti pacchetto regalo 2 - Ricetta biscotti pacchetto regalo

Adagiate il pezzo grande al cacao sopra al pezzo fatto di 3 cilindri alla sua destra, avendo cura di dare una pennellata di albume sulla superficie dei 3 cilindri:

Come fare i biscotti pacchetto regalo 3 - Ricetta biscotti pacchetto regalo

Adesso sovrapponete l’ultimo pezzo fatto di 3 cilindri sopra quello al cacao, sempre dopo aver pennellato con un pò di albume la superficie di quello al cacao:

Come fare i biscotti pacchetto regalo 4 - Ricetta biscotti pacchetto regalo

A questo punto avvolgete in una pellicola e riponete in freezer per mezz’ora o in frigo per 2 ore.

formazione dei pecchettini e decorazione

Mi raccomando, il pezzo dev’essere freddo e molto solito quando si tagliano i biscotti, altrimenti non viene il pacchettino perfetto!

affettate ad uno spessore di 5 mm con un coltello a lama affilata.

Come fare i biscotti pacchetto regalo 5 - Ricetta biscotti pacchetto regalo

Man mano che create i biscotti pacchetto regalo, adagiateli in una teglia ricoperta di carta da forno.

Riponete in frigo infine la teglia in frigo.

Riporre in frigo i biscottini appena affettati - Ricetta biscotti pacchetto regalo

Dedicatevi alle decorazioni. Preparate delle palline di frolla alla vaniglia e dei quadretti di 1 cm da dividere a metà per i fiocchetti:

realizzare i decori -Ricetta biscotti pacchetto regalo

Sistemate le decorazioni sui pacchetti regalo con una punta di albume

Riponete tutti i biscotti in frigo per circa 30 minuti prima di infornare:

pronti da infornare - Ricetta biscotti pacchetto regalo

Cuocete in forno caldo a 180 ° per circa 12 minuti. Sformate e lasciate raffreddare fuori dalla teglia perfettamente!

Ecco i vostri Biscotti pacchetto regalo pronti da servire!

Biscotti Pacchetto Regalo - Ricetta biscotti pacchetto regalo

Come conservare i Biscotti Pacchetto regalo:

-I biscotti pacchetto regalo si conservano 15 giorni in scatole di latta o biscottiere.

-In previsione di regalini potete impacchettarli nella Scatola per biscotti fai da te oppure in una una qualunque scatola di latta o cartone!

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
8 Commenti
  • Avatar Simo ha detto:
    19 Dicembre 2017 alle 08:56

    …mamma mia che perfezione Simo, bravissima davvero, io tutta quella pazienza e precisione non ce li ho…non per nulla il mio blog si chiama Pensieri e pasticci ahahahahah
    Bacione grande grande

    Rispondi
  • Avatar clotilde ha detto:
    19 Dicembre 2017 alle 09:05

    …i biscotti pacchettino sono deliziosi ma…non capisco come avviene il passaggio da una striscia con il “nastro di cioccolato” da un lato all’incrocio dall’altro…grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      19 Dicembre 2017 alle 09:55

      Ciao Clotilde! hai letto il passo passo? è spiegato tutto nei minimi dettagli e illustrato con le foto :) dai una rilettura accurata vedrai che i biscotti pacchetto regalo ti verranno perfetti :)

      Rispondi
  • Avatar Giada ha detto:
    19 Dicembre 2017 alle 09:47

    meravigliosi! li sto facendo adesso c’è un buonissimo profumo <3

    5
    Rispondi
  • Avatar Angela tata ha detto:
    1 Dicembre 2018 alle 06:40

    Bellissimi e buonissimi…

    Rispondi
  • Avatar Giulia ha detto:
    22 Novembre 2020 alle 16:20

    Interessante. Proverò a farli nei prossimi giorni. Ho una domanda: Posso preparare e lasciare in frigo tutta la notta l’unione delle frolle e tagliare i singoli pacchetti il giorno dopo? o lasciare il “blocco” intero tutta la notte mi crea problemi?grazie in anticipo

    Rispondi
  • Avatar Luisa ha detto:
    19 Dicembre 2020 alle 14:28

    Ciao Simona,
    Sono in procinto di fare i biscotti pacchetto regalo. Sei precisissima ma l’unica cosa che mi confine è quando dici di stendere la pasta frolla e ricavare dei “cilindri”. Con la pasta stesa ricavo delle strisce non dei cilindri. A meno che non debba arrotolarli.. Puoi chiarire per favore? Grazie mille, Luisa

    Rispondi
  • Avatar Gigialu ha detto:
    9 Ottobre 2021 alle 14:30

    Scusa se la domanda può sembrare sciocca, ma sono molto inesperta. Le dosi del burro e uova sono da dividere in due x le folle o sono dosi da raddoppiare?

    Rispondi

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