Biscotti di Halloween alla nutella: semplici, in tante varianti! (Ricetta veloce)

I Biscotti di Halloween sono i golosissimi dolcetti dalle forme mostruose: fantasmi, ragni, zucche, in questo caso Teschi di pasta frolla, farciti con nutella e decorati con cioccolato fuso! Super semplici da fare, ma di grande effetto!  con e anche senza stampini ! Tra i Dolci halloween più facili e golosi da preparare! Perfetti per la colazione più paurosa dell’anno! Per bussare alle porte chiedendo Dolcetto o Scherzetto! Da regalare oppure servire per merenda e naturalmente da servire per il Buffet della Festa di Halloween!

Biscotti di Halloween - Ricetta Biscotti di Halloween

Come ogni ricetta in tema con le feste stagioni, esistono tantissime versioni:  biscotti di halloween in pasta di zucchero, con glasse colorate.. che vi regalo oggi è quella che considero la miglior Ricetta Biscotti di Halloween, per semplicità di esecuzione, reperibilità di ingredienti e strumenti (che tutti abbiamo in casa!) e versatilità dei soggetti da realizzare!Una volta preparata la pasta frolla, basta stenderla e con l’aiuto di uno stampino a forma di cerchio o un coppa pasta, intagliare i biscotti e poi con una semplice cannuccia per ricavare gli occhietti dei teschi o dei ragni; nel caso delle zucche intagliare dei triangolini con un coltellino! nel caso di fantasmi non sarà necessario! potrete decorare direttamente con il cioccolato la bocca a forma di O allungato e due puntini!il tempo di cuocerli e farcirli e decorali e i biscottini di halloween sono pronti da servire!Al posto della pasta frolla al cacao , e farcire con nutella bianca, oppure marmellata, per creare il contrasto di colore! Fatevi aiutare dai vostri bambini per fare le decorazioni si divertiranno tantissimo!Se state organizzando una festa non può mancare la Torta di Halloween! se invece state organizzando un buffet  oppure un menu per il 31 ottobre guardate tutte le altre Ricette di Halloween dove trovate tante proposte dolci ma anche ricette salate !

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Biscotti ragno (dolcetti di pasta frolla a forma di ragnetto!)

Fantasmini di halloween (gusci di frolla ripieni di ganache bianca a forma di fantasmini)

Cupcake ragnatela (tortine sofficie al cacao ricoperte di glassa al cioccolato che simula una ragnatela)

Ricetta Biscotti di Halloween

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 30 biscotti circa
  • 330 gr farina’00
  • 200 gr di burro freddo di frigo
  • 133 gr di zucchero a velo non vanigliato
  • 3 tuorli piccoli oppure 2 grandi
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia e/o 1/2 bacca di stecca di vaniglia in alternativa  1/2 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • 200 gr circa di nutella (oppure marmellata) per farcire
  • 200 gr di cioccolato fondente per decorare
Procedimento

Come fare i biscotti di Halloween

Prima di tutto preparate la pasta frolla. potete procedere a mano oppure con un mixer.

Disponete la farina a fontana e al centro il burro a pezzetti freddo di frigo, con una forchetta amalgamate burro e farina velocemente fino a creare una sabbiatura. Aggiungete lo zucchero, il sale, la buccia di limone, la vaniglia e le uova e amalgamate gli ingredienti con una forchetta. Impastate velocemente fino a formare un panetto.

Appiattite la palla e avvolgetela in una pellicola per alimenti, ponete in frigo per almeno circa 40 minuti:

Stendete la pasta frolla con aiuto di un mattarello infarinato, ad uno spessore di 3 mm

dev’essere bella fredda la sfoglia, altrimenti riponetela in frigo. intagliate tanti cerchi di 7 cm e nella metà dei cerchi create gli occhi con l’aiuto di una cannuccia oppure di un tappo di una penna:

come fare i biscotti di halloween

Mano mano che li realizzate disponete i vostri biscottini di halloween in una teglia foderata di carta da forno:

cuocere in forno - Ricetta Biscotti di Halloween

Riponete in frigo a rassodare per almeno 20 minuti, intanto accendere il forno a 180°

Cuocete circa 12 minuti nella parte media del forno a 180° statico.

I biscotti non devono risultare bruniti, ma chiari!

Fate raffreddare fuori dalla teglia.

Intanto fondente il cioccolato e lasciate intiepidire. Deve risultare cremoso per fare le decorazioni e non caldissimo!

Inserite in una sac a poche con un buco di 2 mm e create naso e bocca tipica dei teschi:

Decorare i biscotti di halloween

Se avete realizzato i biscotti a forma di zucca disegnate la classica bocca dentata;  nei fantasmi invece aggiungete una O larga che simula la bocca!

Lasciate asciugare le decorazioni di cioccolato completamente! Infine, aggiungete nel cerchio non decorato al contrario un cucchiaio di nutella, accoppiate i biscotti ed ecco pronti i Biscotti di Halloween!!

Biscotti di halloween alla nutella - Teschi di halloween

Conservateli in un luogo asciutto, meglio se non addossati! si conservarno benissimo 2 settimane in una scatola!


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3 Commenti
  1. Calabaza

    Fatti oggi per halloween, mia figlia di 3 anni è impazzita… semplicemente deliziosi!

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  2. Giovanna

    Perfetti!!! Li abbiamo preparati insieme ai bambini si sono divertiti tantissimo

    5
  3. Susy

    Buonissimi! Complimenti! Sono facilissimi e si fanno senza dover comprare stampini!!!

    5

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