Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Biscotti > Biscotti con sparabiscotti : Ricetta e Consigli per un risultato perfetto!
DolciBiscotti

Biscotti con sparabiscotti : Ricetta e Consigli per un risultato perfetto!

Simona Mirto di Simona Mirto
30 minuti Facile
Condividi

I Biscotti con sparabiscotti sono dei dolcetti squisiti! Realizzati con una Pasta frolla montata morbida e malleabile ideale per entrare nella macchina sparabiscotti; ovvero una pistola con tante trafile intercambiabili, che vi permette di  “sparare” il biscotto direttamente sulla teglia e dare vita;  a seconda della trafila inserita, tanti tipi di biscotti dalle forme diverse utilizzando 1 unico impasto! Ecco per voi Ricetta e Consigli illustrati con foto passo passo per preparare dei Biscotti con la sparabiscotti perfetti!  sia per il  gusto squisito, sia nella forma ben delineata che conservano anche dopo cotti ;  sia come consistenza friabile che facilità di esecuzione!

Biscotti con sparabiscotti

Si tratta infatti di una preparazione molto semplice e veloce! si realizza in pochi minuti . Il segreto per un risultato perfetto non solo è nell’impasto! che non dovrà risultare nè troppo molle, ma nemmeno troppo duro! ma nel realizzare i pasticcini direttamente in teglia! quindi senza carta da forno che si attaccherà al biscotto! Da questa base potete realizzare impasto bianco alla vaniglia e quello al cacao. Potete scegliere se lasciarli semplici oppure decorarli con ciliegie candite, cioccolato fuso, marmellata, zuccherini colorati, frutta secca ! A voi la scelta! sono strepitosi in ogni modo! Perfetti per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda, magari accompagnati da una golosa Cioccolata calda o tè! Vista la loro bellezza, i biscotti con sparabiscotti sono anche perfetti da impacchettare e regalare a Natale , San Valentino e occasioni più speciali!

Ricetta Biscotti con sparabiscotti

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
30 minuti 12 minuti 32 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 546 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per circa 50 Biscotti
  • 270 gr di farina ’00 (oppure per averli metà bianchi e metà cioccolato: 135 gr di farina 00 impasto bianco – 115 gr farina ’00 + 20 gr di cacao amaro in polvere impasto al cacao )
  • 170 gr di burro morbido
  • 85 gr di zucchero a velo
  • 1 uovo intero
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di vanillina oppure semi di 1 bacca o 1 cucchiaio di estratto
  • 1 pizzico di sale
  • ciliegine candite
  • confettini a scelta
  • 100 gr di cioccolato a scelta per glassare
Procedimento

Come fare i Biscotti con la sparabiscotti

Prima di tutto montate con le fruste elettriche il burro morbido con zucchero, sale , le bucce degli agrumi finemente grattugiate e la vaniglia per 2 minuti, fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.

Poi aggiungete l’uovo e montare con le fruste fino ad ottenere un impasto vellutato.

Infine aggiungete la farina se volete 1 solo colore.

Altrimenti dividete l’impasto a metà e in due ciotole distinte. In una aggiungete la farina, in un’altra aggiungete la farina + il cacao precedentemente setacciato.

Impastate prima con la spatola poi con le mani. Gli impasti devono presentarsi morbidi e malleabili senza attaccare se necessario spolverate di farina un pizzico:

impasto per biscotti con sparabiscotti

Poi assemblate la vostra sparabiscotti!

In questo caso ho scelto la Macchina Sparabiscotti BISCOLT

semplice da usare, in alluminio atossico, con 14 trafile dalle forme originali!

macchina sparabiscotti Biscolt

A seconda dell’occasione potete utilizzare tutte le trafile che avete a disposizione oppure realizzare  soltanto 1 – 2 tipi di biscotti/strong>

Poi montate la trafila con la formina che preferite, semplicemente incastrandola nel cerchio che si avvita e svita con un click; tenete conto che potete cambiare la trafila quando volete! anche se avete l’impasto nell’attrezzo di un altro colore!

Poi a parte riempite la vostra macchina con uno salsicciotto di impasto :

come usare la sparabiscotti

richiudetela e “sparate” il biscotto direttamente in teglia antiaderente, senza usare la carta da forno!!

come fare i biscotti con la sparabiscotti

Una volta realizzati, potete scegliere se aggiungere decorazioni prima di infornare come ciliegine, praline di zucchero o frutta secca.

Infine lasciate raffreddare in frigo 15 minuti prima della cottura affinché conservino la forma perfetta! 

Poi cuocete in forno ben caldo a 180° per 12 minuti circa nella parte media del forno! devono risultare chiari e non bruniti!

Sfornate e lasciateli raffreddare. Solo quando sono ben freddi, se gradite, potete glassare una parte di biscotti con cioccolato fuso. Nell’articolo Biscotti frolla e cioccolato trovate tutte le dritte per glassare i vostri biscotti.

Ecco pronti i vostri Biscotti con sparabiscotti

Biscotti con sparabiscotti

Si conservano per 1 mese circa in biscottiere o scatole di latta!

In previsione dei Regali di Natale potete realizzare voi stessi la confezione, seguendo il tutorial con il PDF scaricabile nell’articolo Scatola per Biscotti fai da te

5 per 3 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:Dolci di San ValentinoRicette per BambiniRegali gastronomiciRicette di NatalevanigliaDolci di Natale

Ricette da non perdere!

cioccolatini velocissimi

Cioccolatini velocissimi

code d'aragosta

Code d’Aragosta (Ricetta e Segreti per farle in casa)

biscotti tenerini al cioccolato

Biscotti Tenerini al cioccolato (strepitosi!)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
6 Commenti
  • Avatar serena ha detto:
    9 Dicembre 2021 alle 20:25
    5
    Rispondi
  • Avatar Alice ha detto:
    10 Dicembre 2021 alle 11:30

    Adoro questo tipo di biscotti!!!
    buon we
    Alice

    Rispondi
  • Avatar Rox ha detto:
    21 Ottobre 2023 alle 08:22

    È possibile preparare l impasto in mattinata, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per poterli fare il pomeriggio? grazie

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      21 Ottobre 2023 alle 10:15

      Certo! però devi lasciare l’impasto a temperatura ambiente qualche ora, farlo proprio ammorbidire, in modo da poterlo sparare con facilità! Ricorda, se è duro, avrai difficoltà a formare i biscotti con la sparabiscotti.

      Rispondi
  • Avatar Laura Gentili ha detto:
    2 Luglio 2024 alle 12:42

    È possibile poterli congelare?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      4 Luglio 2024 alle 10:07

      Certo! ;)

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy