Biscotti alla cannella (profumati e deliziosi) la Ricetta facile e veloce!

I Biscotti alla cannella sono dei dolcetti squisiti, realizzati con un impasto di farina, uova, zucchero di canna, con o senza burro e aggiunta di cannella in polvere e buccia d’arancia che regalano un aroma delizioso! Dal colore bruno, la consistenza friabile, leggermente croccanti, profumatissimi, i Biscotti alla cannella sono strepitosamente buoni da soli, per accompagnare tè o Cioccolata calda in inverno, ma anche da regalare a Natale oppure da appendere all’Albero!

Biscotti alla cannella

La Ricetta è facile e veloce e super collaudata! Bastano 10 minuti di tempo per fare la pasta frolla alla cannella, il tempo di rassodarsi in frigo e realizzare i biscottini! Potete dare la forma che preferite: stelle, cuori, orsetti, soggetti natalizi e se gradite potete aggiungere un foro per poi appenderli ! una volta cotti, potete scegliere se lasciare i vostri Biscotti alla cannella semplici al naturale come nel mio caso oppure decorali o glassarli con la Ghiaccia reale! oppure con del cioccolato fondente! Si conservano tantissimo tempo e per questo sono perfetti da impacchettare per un dono goloso!

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Ricetta Biscotti alla cannella

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per 50 pezzi
  • 330 gr di farina ’00 + 1 cucchiaino per la spianatoia
  • 165 gr di burro morbido a temperatura ambiente (oppure 100 gr di olio di semi di girasole)
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli d’uovo
  • 130 gr di zucchero di canna (oppure zucchero semolato)
  • 2 cucchiaini abbondanti di cannella in polvere
  • buccia di 1 arancia bio
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (oppure 1 bustina oppure i semi di 1 bacca)
  • un pizzico di sale
Procedimento

Come fare i Biscotti alla cannella

Prima di tutto realizzate l’impasto seguendo il procedimento PASTA FROLLA

Come vedete, gli ingredienti sono gli stessi, unica differenza sono gli aromi, che vanno aggiunti nella montata di burro e zucchero.

impasto biscotti alla cannellaPoi, dopo il riposo in frigo di 1 ora circa, stendente l’impasto con l’aiuto di matterello, su un piano spolverato di farina. Intagliate i biscotti della forma che preferite :

come fare i biscotti alla cannella

Se volete realizzate un foro nella parte alta con un beccuccio piccolo per decorazioni.

Poi mano mano che li realizzate trasferite in una teglia foderata di carta da forno a distanza di pochi centimentri.

Lasciate le teglie in frigo per 30 minuti prima di cuocere.

Infine cuocete 1 teglia per volta in forno statico ben caldo a 180° per circa 12 minuti fino a doratura. Sfornate e lasciate raffreddare completamente fuori dalla teglia.

Ecco pronti i Biscotti alla cannella

Biscotti alla cannella-

Si conservano perfettamente 3 settimane in barattolo, biscottiera o scatola di latta! se gradite potete costruite voi stessi una Scatola per biscotti fai da te per i vostri regalini!

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9 Commenti
  1. Serena

    Fatti ieri eccezionali!!!

    5
  2. LaRicciaInCucina

    Sono così perfetti! Sembrano fatti con la squadretta!!!!! :-D
    Mi appunto questa tua ricetta perché ormai ci siamo: dobbiamo proprio iniziare a pensare ai regalini natalizi homemade.
    Un caro abbraccio

  3. Deborah

    È possibile sostituire la cannella?

    1. Simona Mirto

      certo! con zenzero o altre spezie! ;)

  4. Anna Rita

    Provati! Premetto che è la prima volta che preparo i biscotti in vita mia… Come mai a me la frolla non viene bella liscia e omogenea( come vedo spesso in foto) quando l’ho stesa? E anche i biscotti non sono così lisci e perfetti
    Avete siggerimenti?
    Grazie
    Anna Rita

    1. Simona Mirto

      Ciao Anna Rita, raccontami un pò il procedimento e che difficoltà hai avuto.. perchè questa è una frolla molto semplice e che di solito viene alla perfezione a tutti :)

  5. Giorgia

    Ciao& posso utilizzare la ricetta per montare una casetta natalizia? Ho provato a fare il pan di zenzero ma si è ‘ammollata’ a causa dell’umidità! Mi servirebbe un impasto che resista di più!

    1. Simona Mirto

      Certo cara! ;)

  6. Daniela

    Ciao Simona! Volendo dimezzare la dose, quante uova devo usare? Grazie mille di tutto, adoro le tue ricette… la tua pastiera è stata un successo strepitoso! A Natale provo la cassata al forno!

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