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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Biscotti > Biscotti al mandarino (morbidi e profumatissimi) la Ricetta perfetta
DolciBiscotti

Biscotti al mandarino (morbidi e profumatissimi) la Ricetta perfetta

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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I Biscotti al mandarino sono dei dolcetti squisiti e senza burro a base di farina, mandorle, uova, zucchero, buccia e succo di mandarini. Piccole palline ricoperte di zucchero che in forno si crepano in superficie diventando croccanti fuori e morbidi dentro! Una bontà al profumo di agrumi irresistibile!

biscotti al mandarino

la Ricetta velocissima si realizza in 10 minuti proprio come i Biscotti al limone e quelli all’arancia, che tanto avete amato! Si mescola tutto in ciotola e poi si formano le palline con le mani.  Unica attenzione, mi raccomando il riposo in frigo, indispensabile per avere la superficie craquelè .

I Biscotti al mandarino sono perfetti da preparare in autunno e inverno quando i mandarini freschi sono di stagione ; non solo per una merenda pomeridiana, davanti ad un buon latte a colazione o da sgranocchiare come dessert dopo pasto. Dal momento che si conservano per tanto tempo, insieme ai Biscotti di Natale, Pan di zenzero e gli strepitosi Biscotti al cioccolato, sono ideali da impacchettare e regalare per le Feste natalizie!

Se amate i mandarini provate anche:

La Torta al mandarino (soffice e super profumata, con glassa delicata)

Ricetta Biscotti al mandarino

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 15 minuti 25 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 332 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per circa 40 pezzi
  • 150 gr di farina ’00 + 130 gr di farina di mandorle ( oppure 280 – 290 gr di farina ’00)
  • 60 gr di zucchero semolato + 3 cucchiai
  • 90 ml di olio di semi (che potete sostituire con 100 gr di burro morbido)
  • buccia grattugiata di 2 mandarini
  • buccia grattugiata di 1/2 limone
  • succo di 2 mandarini
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • vaniglia (in polvere, in bacca o estratto)
  • 150 gr di zucchero a velo per rotolare i biscotti
Procedimento

Come fare i Biscotti al mandarino

Prima di tutto montate con le fruste burro, zucchero, vaniuglia, bucce grattugiate dei mandarini una ciotola montate con le fruste burro e zucchero semolato con vaniglia e bucce grattugiate finemente fino ad ottenere una crema spumosa e chiara.

Poi aggiungete l’uovo, il succo filtrato, farina e lievito setacciato.

Impastate velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto morbido.

Infine sigillate con una pellicola e riponete in freezer 10 minuti.

formare i biscotti al mandarino

Prima di tutto staccate dall’impasto dei pezzetti di 18 gr .

Poi arrotolate ogni pezzetto tra i palmi  per formare delle palline.

Infine roteate le palline prima nello prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo molto bene fino a formare una patina bianca spessa.

come fare i biscotti al mandarino

Man mano che li realizzate, riponeteli in una teglia foderata di carta da forno ad una distanza di 5 – 6 cm

Infine riponete la teglia in frigo per circa 1 h.

Cuocete in forno statico ben caldo a 190° – 180° nella parte media per i primi 5 minuti, finché non si gonfiano e crepano in superficie; poi abbassate a 170° senza aprire il forno e completate la cottura per 8 – 10 minuti .

Sfornate e lasciate intiepidire fuori dalla teglia

Ecco pronti i vostri Biscotti al mandarino

ricetta biscotti al mandarino

Conservazione

Si conservano perfetti per 1 mese, chiusi una scatola per biscotti di latta o vetro a temperatura ambiente.

Scopri anche tutta la mia raccolta di  Biscotti, li amerete!

5 per 2 voti
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TAGGED:farina di mandorlemandariniRicette autunnaliRicette invernaliRicette economicheRicette di NataleRicette VegetarianeRicette VelociDolci di Natalezucchero a velo

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
5 Commenti
  • Avatar Erika ha detto:
    12 Gennaio 2024 alle 19:51

    Wow

    5
    Rispondi
  • Avatar Napolitano Silvana ha detto:
    14 Gennaio 2024 alle 16:43

    Le mandorle quando si mettono?

    Rispondi
  • Avatar mariagrazia boso ha detto:
    20 Gennaio 2024 alle 14:19

    Ciao al posto della farina 00 posso mettere quella di fecola? in uguale quantità ?
    per biscotti al mandarino

    Rispondi
  • Avatar alba ha detto:
    27 Gennaio 2024 alle 19:51

    preparati oggi, un successo, sono venuti perfetti, grazie Simona.

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      28 Gennaio 2024 alle 07:51

      Mi fa tanto piacere Alba :)

      Rispondi

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