Barrette di riso soffiato al cioccolato (senza cottura, velocissime)

Le Barrette di riso soffiato al cioccolato, sono un dolcetto squisito e senza cottura! Si realizzano con soli 3 ingredienti: riso soffiato, cioccolato fuso e miele,  che una volta mescolati insieme, lasciati riposare in frigo; si possono affettare in barrette tipo cerealix o cubotti e subito servire! Immaginateli crunchyscioglievoli e golosissimi!

Inoltre si tratta di una preparazione velocissima che possono fare anche i bambini in 10 minuti! Potete utilizzare cioccolato a scelta: fondente, al latte, bianco, io ho utilizzato un mix che avevo a disposizione per riciclare quello che avevo in dispensa! Il tempo di scioglierlo a microonde o bagnomaria e il gioco è fatto!  A questa versione base potete anche aggiungere della frutta secca, in modo rendere ancora più ricche le vostre barrette di riso soffiato al cioccolato. Perfette per ogni momento della giornata: colazione, merenda, spuntino, ma anche come dessert goloso o Buffet insieme alle Palline al cocco e Quadrotti al limone! Inoltre si trasportano facilmente nello zaino e in borsa e si conservano tantissimo!

Scopri anche:

La Torta di biscotti ( fredda, senza cottura, velocissima!)

Ricetta riso soffiato al cioccolato

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 10 minuti 20 minuti
Ingredienti
Quantità per 9 pezzi (una teglia quadrata 20 x 20 )
  • 160 gr di cioccolato al latte + 40 gr di cioccolato fondente ( oppure 1 solo tipo di cioccolato a scelta)  + un pò di cioccolato per la copertura
  • 100 gr di riso soffiato tipo Rice Krispies
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 – 3 cucchiai di frutta secca a scelta tra prugne, datteri, uvetta, albicocche, mirtilli (facoltativo)
Procedimento

Come fare le Barrette di riso soffiato al cioccolato

Prima di tutto, sminuzzate la frutta secca scelta con un coltello se volete aggiungerla.

Poi tagliate a pezzettini tutti uguali il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria o al microonde insieme al miele.

Infine aggiungete al cioccolato sciolto il riso soffiato e la frutta secca:

come fare le barrette di riso soffiato

Poi girate bene fino ad amalgamare completamente tutti gli ingredienti.

Infine adagiate il composto in una teglia precedentemente rivestita di carta da forno e appiattite bene:

come formare le barrette di riso soffiato al cioccolato

Infine ponete in frigo per circa 2 h finché non diventa solito; ma non eccessivamente, altrimenti dovrete lasciarlo un pò a temperatura ambiente.

Poi sfilate con l’aiuto della carta da forno il composto e tagliate le barrette di riso soffiato e cioccolato con un coltello piuttosto lungo, in modo da fare un taglio netto:

affettere le barrette di riso soffiato al cioccolato

Io ho ricavato 9 quadrotti. Se gradite , potete completare con una colata di cioccolato fuso realizzata con una sac à poche direttamente in superficie e lasciare solidificare in frigo ancora 30 minuti.

Ecco pronte le vostre Barrette di riso soffiato al cioccolato

Potete conservarle in frigo perfettamente in frigo per 10 giorni

5 per 1 voti
logo-instagram Prepara la Ricetta! Seguimi su Instagram @tavolartegusto e condividi la tua creazione con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
1 Commento
  1. Elena

    Buonissime!

    5

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.