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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Piatti unici > Avocado Toast : Ricetta originale e varianti
Piatti unici

Avocado Toast : Ricetta originale e varianti

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
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L’Avocado toast è un piatto unico, spuntino che arriva dalla cucina americana e australiana, che preparo spesso perché pratico, veloce, sano! Basta infatti del semplice pane tostato su cui spalmare la golosa purea di avocado, arricchire a scelta con uova, salmone, verdure e tanti altri ingredienti! Vediamo come preparalo insieme in meno 15 minuti!

Avocado toast La preparazione l’ho conosciuta più di 10 anni fa, grazie all’app di fitness di Kayla Itsines (personal trainer australiana) che includeva una sezione di ricette fit curata da una nutrizionista americana. Devo dire che è stato amore al primo assaggio. Da allora ne preparo in quantità e dopo tantissime scorpacciate e sperimentazioni ho condiviso con voi questa Ricetta originale arricchita tante varianti che negli anni anche voi avete testato con successo realizzando ogni volta Avocado Toast golosissimi e con nuovi condimenti! vegetariani, vegani, con legumi, semi, con aggiunta di pesce o affettati!

C’è 1 regola , che poi è la stessa per la preparazione del Guacamole, per un risultato perfetto: utilizzate un avocado maturo. Come riconoscerlo? tastandolo dall’esterno non dev’essere duro, altrimenti la purea non sarà cremosa e al gusto risulterà aspro. Seguite tutti i consigli e sono sicura che lo preparerete in ogni momento della giornata per pranzo da alternare al Poke bowl ,  cena , un brunch , pasto post allenamento, oppure colazione salata nutrienti merende, anche per  bambini e adolescenti

Ricetta Avocado Toast

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 5 minuti 20 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Americana 440 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 2 persone

Per la base e la crema di avocado:

  • 5 fette di pane in cassetta (oppure vedi varianti)
  • 2 avocado maturi morbidi
  • 2 cucchiaini di succo di limone (facoltativo)
  • sale

Per i condimenti (per ogni fetta)

  • 1 uovo + sale + pepe
  • 50 gr di salmone affumicato + pepe rosa  + mix di pepe in grani + semi di chia
  • 150 gr di gamberi + olio extravergine + sale + pepe
  • 50 gr di pomodorini datterini o altra varietà + olio extravergine + basilico/origano + sale
  • 50 gr di ricotta fresca + sale + pepe + semi di girasole + semi di lino
Procedimento

Come fare l’Avocado toast

Prima di tutto tostate le fette di pane su una piastra, basteranno 40 – 50 secondi per lato:

come fare l'avocado toast

Poi tagliate a metà entrambi gli avocado, estraete il nocciolo e ricavate la polpa con un cucchiaio , lasciate da parte mezzo avocado se volete tagliarlo a fettine. Infine schiacciate il resto con una forchetta, poi aggiungete sale e succo di limone se gradite.

A questo punto potete scegliere che tipologia di toast realizzare, gli ingredienti si intendono per 1 sola fetta, quindi se volete più fette dello stesso gusto, basterà raddoppiare la dose della farcitura.

Avocado toast al salmone

Questo abbinamento è da sempre uno dei più amati e rifatti: per ogni fetta di pane tostate spalmate 2 cucchiai circa di purea di avocato poi aggiungete le fettine di salmone perfettamente separata su cui poi aggiungere un mix di pepe rosa e in grani e una spolverata di semi di chia

Avocado toast con l’uovo

In questo caso potete realizzare un uovo fritto ad occhio di bue, ungendo con carta da cucina una padella antiaderente. Per ottenere una forma tonda ( come quella che vedete in foto qui sotto) utilizzate un coppa pasta in acciaio dalla dimensione di 12 cm. Infine cuocete per 50 secondi con coperchio. Poi spalmante due cucchiai di purea di avocado sulla fetta tostata, aggiungete l’uovo , una spolverata di sale e pepe. In alternativa all’uovo fritto, potete anche cuocere un Uovo in camicia è buonissimo!

Idee e Condimenti gustosi

Tra le idee più gustose come condire l’avocado toast c’è quella con gamberetti. Prima di tutto partite pulendoli, prima li sgusciate poi incidete il dorso  estraendo il filamento nero e infine cuoceteli a vapore per 5 minuti. Devono risultare morbidi. salate, pepate e condite con un filo d’olio. Dopo aver spalmato il Toast con purea di avocado sistemateli in superficie.

Per una versione completamente vegana tagliate i pomodorini a metà conditeli con olio, sale, origano o basilico e pepe e infine aggiungeteli sulla fetta tostata dopo aver spalmato la purea di avocado. al posto dei pomodorini freschi, potete utilizzare anche i Pomodorini confit sono spaziali!

Infine se volete una versione più particolare, l’ho vista spesso preparare a Miami, tagliate a fettine sottili il mezzo avocado intero e aggiungetelo su una fetta tostata con semi di lino e di  su cui avrete precedentemente mescolata con sale e pepe.

Ecco pronti i vostri Avocado Toast! Avocado toast-

Consigli e Varianti

Pane ideale per avocado toast : il mio preferito resta l’originale, ovvero il pane in cassetta che spesso sostituisco con il mio Pan bauletto  li preferisco perché nonostante la tostatura restano comunque morbidi al morso e il condimento con cade. potete utilizzare anche versioni senza glutine o integrali, di segale, ai cereali.

In alternativa potete utilizzare pane casareccio, solo che è più impegnativo da addentare avendo la crosta.

Tra le varianti che negli anni avete testato e sperimentato l’avocado toast prosciutto : potete utilizzare cotto o crudo, basta 1 fetta per ogni porzione, completate con pepe nero macinato al momento.

Infine tra le versioni light e complete c’è quella con 2 cucchiai di legumi saltati in padella con sale, pepe ( io adoro la versione con ceci)

Conservazione

L’avocado Toast va preparato e gustato subito a temperatura ambiente, tiepido o freddo a seconda del condimento. (tempo massimo 30 – 40 minuti)

Ricordate che l’avocado a contatto con l’aria tende ad ossidare e annerire.

5 per 2 voti
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TAGGED:avocadogamberipomodoriRicette economicheRicette EstiveRicette LightRicette Salva - CenaRicette SvuotafrigoRicette Velociricottasalmone affumicatosemi di chiasemi di girasolesemi di linosemi di papaverosemi di zucca

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
3 Commenti
  • Avatar Anthony ha detto:
    26 Aprile 2025 alle 15:14

    This looks absolutely delicious!

    5
    Rispondi
  • Avatar Mena ha detto:
    27 Maggio 2025 alle 15:55

    Grazie per questa ricetta e tutti i vari spunti e consigli per le varie farciture!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      27 Maggio 2025 alle 21:02

      Provalo e fammi sapere :)

      Rispondi

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