L’Avocado toast è un piatto unico, spuntino che arriva dalla cucina americana e australiana, che preparo spesso perché pratico, veloce, sano! Basta infatti del semplice pane tostato su cui spalmare la golosa purea di avocado, arricchire a scelta con uova, salmone, verdure e tanti altri ingredienti! Vediamo come preparalo insieme in meno 15 minuti!

Ricetta Avocado Toast
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
15 minuti | 5 minuti | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Americana | 440 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per 2 persone |
---|
Per la base e la crema di avocado:
Per i condimenti (per ogni fetta)
|
Come fare l’Avocado toast
Prima di tutto tostate le fette di pane su una piastra, basteranno 40 – 50 secondi per lato:
Poi tagliate a metà entrambi gli avocado, estraete il nocciolo e ricavate la polpa con un cucchiaio , lasciate da parte mezzo avocado se volete tagliarlo a fettine. Infine schiacciate il resto con una forchetta, poi aggiungete sale e succo di limone se gradite.
A questo punto potete scegliere che tipologia di toast realizzare, gli ingredienti si intendono per 1 sola fetta, quindi se volete più fette dello stesso gusto, basterà raddoppiare la dose della farcitura.
Avocado toast al salmone
Questo abbinamento è da sempre uno dei più amati e rifatti: per ogni fetta di pane tostate spalmate 2 cucchiai circa di purea di avocato poi aggiungete le fettine di salmone perfettamente separata su cui poi aggiungere un mix di pepe rosa e in grani e una spolverata di semi di chia
Avocado toast con l’uovo
In questo caso potete realizzare un uovo fritto ad occhio di bue, ungendo con carta da cucina una padella antiaderente. Per ottenere una forma tonda ( come quella che vedete in foto qui sotto) utilizzate un coppa pasta in acciaio dalla dimensione di 12 cm. Infine cuocete per 50 secondi con coperchio. Poi spalmante due cucchiai di purea di avocado sulla fetta tostata, aggiungete l’uovo , una spolverata di sale e pepe. In alternativa all’uovo fritto, potete anche cuocere un Uovo in camicia è buonissimo!
Idee e Condimenti gustosi
Tra le idee più gustose come condire l’avocado toast c’è quella con gamberetti. Prima di tutto partite pulendoli, prima li sgusciate poi incidete il dorso estraendo il filamento nero e infine cuoceteli a vapore per 5 minuti. Devono risultare morbidi. salate, pepate e condite con un filo d’olio. Dopo aver spalmato il Toast con purea di avocado sistemateli in superficie.
Per una versione completamente vegana tagliate i pomodorini a metà conditeli con olio, sale, origano o basilico e pepe e infine aggiungeteli sulla fetta tostata dopo aver spalmato la purea di avocado. al posto dei pomodorini freschi, potete utilizzare anche i Pomodorini confit sono spaziali!
Infine se volete una versione più particolare, l’ho vista spesso preparare a Miami, tagliate a fettine sottili il mezzo avocado intero e aggiungetelo su una fetta tostata con semi di lino e di su cui avrete precedentemente mescolata con sale e pepe.
Ecco pronti i vostri Avocado Toast!
Consigli e Varianti
Pane ideale per avocado toast : il mio preferito resta l’originale, ovvero il pane in cassetta che spesso sostituisco con il mio Pan bauletto li preferisco perché nonostante la tostatura restano comunque morbidi al morso e il condimento con cade. potete utilizzare anche versioni senza glutine o integrali, di segale, ai cereali.
In alternativa potete utilizzare pane casareccio, solo che è più impegnativo da addentare avendo la crosta.
Tra le varianti che negli anni avete testato e sperimentato l’avocado toast prosciutto : potete utilizzare cotto o crudo, basta 1 fetta per ogni porzione, completate con pepe nero macinato al momento.
Infine tra le versioni light e complete c’è quella con 2 cucchiai di legumi saltati in padella con sale, pepe ( io adoro la versione con ceci)
Conservazione
L’avocado Toast va preparato e gustato subito a temperatura ambiente, tiepido o freddo a seconda del condimento. (tempo massimo 30 – 40 minuti)
Ricordate che l’avocado a contatto con l’aria tende ad ossidare e annerire.
This looks absolutely delicious!
Grazie per questa ricetta e tutti i vari spunti e consigli per le varie farciture!
Provalo e fammi sapere :)