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Home > Ricette > Dolci > Dolci al Cioccolato > Albero di Natale con Nutella e pasta sfoglia : la versione dolce strepitosa!
DolciDolci al Cioccolato

Albero di Natale con Nutella e pasta sfoglia : la versione dolce strepitosa!

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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L’Albero di Natale con Nutella è un dolce natalizio goloso e veloce; variante dell’ Albero di pasta sfoglia salato! Si realizza in 10 minuti con soli 2 ingredienti, ovvero: pasta sfoglia e Nutella, che assemblati insieme, danno vita ad una sfoglia ripiena di nutella a forma di Albero ; dove ogni commensale può staccare il suo ramo goloso ed è subito festa!

Albero di Natale con Nutella e pasta sfoglia

Per la realizzazione utilizzate la pasta sfoglia rettangolare, sarà più semplice realizzare la sagoma! per il ripieno potete utilizzare la Nutella o qualsiasi altra crema spalmabile alle nocciole! Il segreto per la perfetta riuscita è il passaggio in freezer di 15 minuti , prima di intagliare i rami! Mi raccomando questo vi servirà per avere un ripieno solido che non fuoriesce e di girare i rametti senza sporcare tutto! In questo ho scelto di decorare con tanti smarties in superficie che simulano proprio le palline sull’albero di Natale! ma potete anche non aggiungere nulla, il risultato sarà comunque strepitoso! Insieme al classico Panettone, il soffice Pandoro , i dolcissimi Pan di zenzero e la scenografica Torta di Natale,  l’Albero con pasta sfoglie e nutella è perfetto da portare in tavola come dessert di fine pasto, feste, party e merende natalizie per grandi e bambini!  potete realizzarlo con largo anticipo, infine conservarlo in frigo e infornarlo al momento!

Scopri anche:

Dolci di Natale ( una carrellata di dolci tradizionali e innovativi da realizzare per le tue feste Natalizie!)/p>

Ricetta Albero di Natale con Nutella

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 20 minuti 30 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 552 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 8 – 10 persone
  • 2 rotoli rettangolari oppure 1 dose di Pasta sfoglia
  • qualche cucchiaio di Nutella
  • smarties e confettini ( facoltativo)
Procedimento

Come fare l’Albero di Natale alla Nutella

Prima di tutto realizzate la forma seguendo i passo passo che trovate in ALBERO DI PASTA SFOGLIA

il ripieno cambia ma la realizzazione è identica! Unica attenzione spalmate uno strato uniforme e non troppo doppio di nutella e mi raccomando,

prima di incidere i rami, riponete il triangolo in freezer per 15 minuti! Seguite poi ancora tutte le indicazione della preparazione che trovate nel link .

Infine cuocete in forno ben caldo statico a 200° al centro del forno avendo cura di aggiungere sulla superficie del forno una leccarda che funge da schermo ed eviterà che l’albero si bruci o si gonfi eccessivamente! Cuocete a 200° per i primi 10° minuti poi abbassate a 180° e prolungate la cottura per ancora 10 minuti!

Poi sfornate e lasciate raffreddare, se gradite incollate gli smarties sui rami con del del cioccolato fuso oppure semplicemente con una punta di nutella

Ecco pronto il vostro Albero di Natale con Nutella!

Albero di Natale con Nutella

Si conserva perfettamente 2 giorni a temperatura ambiente, anche se è bene consumarlo in giornata per gustarne tutta la sua fragranza!

Potete invece conservarlo in frigo pronto da cuocere per 2 – 3 giorni!

5 per 1 voti
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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar Jessy ha detto:
    8 Dicembre 2021 alle 20:03
    5
    Rispondi

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