Il Riso venere con gamberetti è un primo piatto ricco di profumi di mare che preparo quando voglio servire qualcosa di leggero, raffinato e pronto in pochi minuti! Il riso nero, aromatico e ricco di nutrienti, si sposa perfettamente alla dolcezza dei gamberetti a cui aggiungo spesso anche verdure come zucchine o pomodorini. Provatelo subito, vi conquisterà!

Ricetta Insalata di riso venere
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 20 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Medio | Italiana | 389 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare il riso venere con gamberetti
Prima di tutto, mettete a bollire il riso venere, in una pentola capiente con acqua e un pizzico di sale grosso. Il tempo varia a seconda del tipo di riso nero che avete scelto, una cottura al dente è indicata nella confezione.
Nel frattempo cuocete i gamberi a vapore i freschi si cuoceranno in 7 -8 minuti, quelli surgelati se sono molto piccoli anche 4- 5 minuti. Potete anche saltateli in padella con un filo d’olio coperti con coperchio.
Aspettate che si raffreddino, poi sgusciateli, privateli del budello ( solo in quelli freschi) conditeli con olio, pepe e semi di sesamo.
Poi a parte tagliate i pomodorini in 4 parti, condite con sale e olio.
Scolate il riso al dente, condite con 1 cucchiaio d’olio e i pomodorini:
Mescolate bene, infine aggiungete i gamberetti al riso nero, mescolate bene, se necessario aggiungete un altro filo d’olio e valutate un altro pizzico di sale, con ultimo elemento aggiungete rucola fresca mescolando bene.
Ecco pronto il vostro Riso venere con gamberetti
Consigli e varianti
Al posto della rucola potete aggiungere un pugno di carote tagliate sottilissime con una mandolina oppure ancora potete sostituire 150 gr di zucchine tagliate a dadini e saltate in padella o cotte al vapore.
Per un tocco aromatico potete aggiungere una grattugiata di scorza di limone ci sta divinamente
Conservazione
Il riso venere con gamberetti si conserva perfettamente 2 giorni in frigo, basterà semplicemente aggiungere un filo d’olio, mescolare bene e tenere a temperatura ambiente 15 minuti prima di servirlo.