La Quinoa con tonno e olive è un’insalata tiepida perfetta anche fredda, che ho ideato come primo piatto veloce, nutriente e senza glutine. Si assembla tutto a crudo e quasi senza cottura, infatti l’unica cosa che cuoce è proprio l’acqua per la quinoa. Bastano pochi minuti, filetti di tonno sott’olio, olive greche, pomodorini freschi , origano, un buon extravergine e se gradite, anche il primosale ci sta divinamente! Vediamo insieme come farla!
La Ricetta è nata un paio di giorni fa, a pranzo ero veramente di corsa, tra le mille cose da fare , avevo mezzo pacco di Quinoa avanzata dalle Polpette, ma non avevo tutti gli ortaggi per realizzare la mia Quinoa con verdure .
Così è nato questo piatto lampo dai profumi e sapori mediterranei che abbiamo amato e penso replicherò spesso! E’ un’ottima alternativa alla classica Insalata di riso e al mio amato Cous Cous, perché risulta leggera pur saziando, si può preparare in anticipo (più passa il tempo, più diventa buona) quindi per cena o pranzo del giorno dopo. Infine si presta benissimo anche da trasportare in ufficio e magari in spiaggia con l’avvento dell’estate.
Ricetta Quinoa con tonno e olive
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 30 minuti | 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 278 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare la quinoa con tonno e olive
Prima di tutto ponete bollire l’acqua per cuocere la quinoa. solitamente il doppio rispetto al peso, ma guardate sempre le indicazioni riportate sulla vostra confezione.
Una volta arrivata a bollore aggiungete in sol colpo la quinoa, spegnete il fuoco e lasciate riposare con coperchio chiuso, nel giro di 2 minuti si cuocerà.
A questo punto condite con 1 giro d’olio e sale sgranando con la forchetta i vari chicchi.
Nel frattempo nella ciotola condite le olive con l’origano, i pomodorini con il sale, sgocciolate il tonno e tagliate a cubetti il primosale:
A questo punto aggiungete la quinoa tiepida e sgranata, mescolate insieme aggiungendo ancora un giro d’olio, qualche foglia di basilico, correggete di sale se necessario e ne gradite ulteriormente.
Ecco pronta la Quinoa con tonno e olive
Consigli e Varianti
Al posto del primosale potete aggiungere cubetti di mozzarella o provola
A seconda dei gusti potete aggiungere altri ingredienti come mais oppure 3 cucchiai di ceci o fagioli lessati
Conservazione
La Quinoa con tonno e olive si conserva perfettamente per 3 giorni in frigo, prima di servirla lasciatela un pò a temperatura ambiente e unitela con un filo d’olio