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Biscotto gelato fatto in casa (Veloce e Senza Gelatiera!)

Biscotto gelato - Ricetta Biscotto gelato fatto in casa veloce e senza gelatiera

Il Biscotto gelato è la merenda fresca pronta in pochi minuti perfetta per l'estate! I famosissimi cookies sandwich, ve li ricordate? I gelati super golosi degli anni '90: due biscotti che racchiudono una porzione di gelato, di solito alla vaniglia semplice o con gocce di cioccolato! Golosità allo stato puro! Preparare i Biscotti gelato in casa è assolutamente facilissimo! In questo caso vi propongo una versione Senza gelatiera, senza cottura e con pochissimi ingredienti , ma di un buono pazzesco che vi lascerà a bocca aperta e che non vi farà rimpiangere minimamente quelli comprati! La base è quella super collaudata del gelato senza uova che si prepara in 2 minuti con 3 ingredienti e per i biscotti ho scelto i milka cookies che sono semplicemente favolosi, in alternativa potete utilizzare gli oro saiwa, i rigoli oppure  i digestive... Il successo sarà assolutamente garantito! Otterrete un biscotto gelato cremoso e gustosissimo che non ghiaccia. Palline perfette, racchiuse nel biscotto dal gusto che preferite arricchito da un mare di gocce di cioccolato! Perfetti per la merenda dei bambini, ma anche per i grandi! Chi non ama il gelato alla follia? Sopratutto con il caldo estivo, è la merenda pomeridiana per eccellenza da preparare insieme alla Coppa del nonno. Potete preparali con largo anticipo, tenerli in freezer per settimane e tirarli fuori all'occorrenza, anche per ospiti improvvisi! 

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TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per circa 6/8 biscotti gelato
  • 1 pacco di biscotti Cookies Milka XL (in alternativa Rigoli, Oro Saiwa, Digestive)
  • 500 gr di panna da montare tipo hoplà già zuccherata (oppure panna liquida fresca + 2 cucchiai di zucchero a velo)
  • 400 gr di latte condensato
  • 2 cucchiai di estratto di vaniglia liquido
  • 160 gr di gocce di cioccolato (facoltative)

Note e Varianti: Se non avete la vaniglia liquida, potete utilizzare 1/2 bustina di vaniglia e aggiungere al composto 2 cucchiai di Gran Marnier o Rum che sostituisce la composizione alcolica della vaniglia. Al posto del gelato alla vaniglia, potete realizzare un goloso Gelato alla fragola, oppure comprare un gelato a scelta,  la merenda risulterà ancora più veloce! 

Procedimento

Come fare il Biscotto gelato

 

Per prima cosa, preparate il gelato: mescolate  insieme latte condensato e vaniglia. Montate la panna ben ferma fredda di frigo. Unite il latte condensato  alla panna montata, mescolando con movimenti lenti dal basso verso l'alto per evitare di smontare tutto. Versate in una vaschetta (va bene anche uno stampo per plumcake) Se volete vedere i passo passo vi rimando all'articolo gelato alla vaniglia senza uova e senza gelatiera

Potete anche lasciare il gelato al naturale, ma io vi consiglio di aggiungere  120 gr di gocce di cioccolato, il vostro biscotto gelato risulterà buonissimo!!

 mescolate delicatamente dal basso verso l'alto:

 Come fare il biscotto gelato 1 - Ricetta Biscotto Gelato

Ponete il gelato per almeno 6 -7 h in freezer. 

Al termine del tempo indicato il vostro gelato si sarà solidificato e potete realizzare i vostri biscotti gelato. 

Adagiate sulla parte interna del biscotto circa 3 palline di gelato. 

Attaccatevi sopra le palline il secondo biscotto così da realizzare un sandwich.

Ripassate i bordi del biscotto gelato nelle restanti gocce di cioccolato:

Farcire i biscotti gelato - Ricetta Biscotto Gelato

Ecco! il vostro Biscotto Gelato veloce, facile e senza gelatiera è pronto per la vostra merenda!

Biscotto gelato - Ricetta Biscotto gelato fatto in casa veloce e senza gelatiera

Si conservano in freezer perfettamente per 3 - 4 settimane! duqnue potete preparale con largo anticipo e tenerle pronte per le merende e gli ospiti!


Ricetta e fotografie di

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