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Crostata con Cuori per San Valentino (Ricetta facile)

Crostata con cuori per San Valentino - Ricetta Crostata con cuori

La Crostata con Cuori per San Valentino è un dolce squisito, facile da preparare e bello da vedere! Si tratta di una crostata decorata con cuori di pasta frolla e farcita con golosa marmellata di fragole! Un dolce semplice e genuino, ma anche incredibilmente facile. Guscio e cuori della Crostata, sono realizzati con la pasta frolla morbida alla vaniglia. Quella per crostate,  facile da lavorare da cruda e che non si spacca una volta cotta! Che permette di ottenere i bordi  e decori perfetti! I cuori infatti, sapientemente posizionati sulla crostata, ad una piccola distanza tra di loro, anche una volta cotti, resteranno ben fissati in superficie,  conservando la loro forma senza deformarsi. Creando un disegno carinissimo e perfetto! Dando dunque vita ad una Crostata con cuori incredibilmente bella e coreografica! Preparandola, lascerete tutti a bocca aperta, almeno per qualche istante. Fino all'assaggio. Dove sarà impossibile non gustare la seconda Fetta! La Crostata con cuori è semplicemente golosissima, dal profumo delizioso di vaniglia. Friabile e morbida al morso, di una consistenza piacevole che quasi  si scioglie in bocca che diventa pura poesia insieme alla marmellata. In questo caso ho optato per quella di fragole, ma voi potete scegliere quella che avete a disposizione : confettura di lamponi, ribes o frutti di bosco. In alternativa potete sostituire la Marmellata con la Nutella. La crostata con cuori è perfetta per San Valentino, ma anche qualunque altra festa a tema: un'occasione speciale, la festa della mamma, un compleanno, un party per bambini. La sua bellezza e la sua bontà conquisterà tutti al primo assaggio.   Di seguito trucchi e consigli passo passo per realizzare una crostata con cuori assolutamente perfetta!

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per uno stampo da crostata da 28 cm

    Per la frolla alla vaniglia:

    • 330 gr di farina '00
    • 165 gr di burro morbido a temperatura ambiente
    • 1 uovo intero media dimensione
    • 2 tuorli piccola dimensione
    • 130 gr di zucchero
    • 1 bustina di vanillina oppure 1 cucchiaio di estratto oppure i semi di 1 bacca
    • 1 pizzico di sale

    Per il ripieno:

    Per completare:

    • 1 albume d'uovo
    • 2 cucchiai di zucchero semolato
Procedimento

Come fare la Crostata con Cuori per San Valentino

Preparate la pasta frolla seguendo gli ingredienti elencati e il procedimento passo passo che trovate nell'articolo : Pasta frolla morbida perfetta per crostate

Lasciate riposare in frigo almeno 2 h.

Il mio consiglio, per sformare crostate dai bordi perfetti è di utilizzare uno stampo dal fondo amovibile. In modo che una volta cotta, possiate sollevare via la crostata senza il minimo sforzo!

Ecco dove potete acquistare : STAMPO PER CROSTATA CON FONDO AMOVIBILE

Stampo apribile per crostate - Ricetta Crostata con cuori per San Valentino

Imburrate e infarinate la teglia.

Stendete la pasta frolla su un piano di lavoro infarinato con un matterello infarinato, ad uno spessore di circa 4 - 5 mm.

Adagiatela la sfoglia di pasta frolla nello stampo per crostate.

Fate aderire perfettamente i contorni e tagliate via il bordo in eccesso:

Foderare lo stampo con la pasta frolla - Ricetta Crostata con cuori per San Valentino

Raccogliete gli sfridi di impasto e poneteli subito in frigo.

Bucherellate il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta e aggiungete la marmellata.

Affinchè la marmellata non esca dai bordi in fase di cottura, è importante che tra il bordo della crostata e il ripieno di confettura ci passi almeno mezzo centimetro!

Quindi fate attenzione a stendere bene. Potrebbe occorrere un cucchiaio in più o in meno di marmellata rispetto alle dosi indicate a seconda di quanto spessa avete realizzato il guscio.

Aggiungere la marmellata di fragole nel guscio - Ricetta Crostata con cuori per San Valentino

Ponete la vostra Crostata in frigo.

Servitevi di taglia biscotti a forma di cuore per realizzare i cuoricini.

Ecco dove potete acquistare il SET DI TAGLIA BISCOTTI A FORMA DI CUORE 

In questo caso ho scelto di utilizzare il cuoricino più piccolo, dimensione 2, 5 cm, naturalmente voi potete utilizzare cuori di vari dimensioni oppure cuori più grandi!

Tagliabiscotti a forma di cuore - Ricetta Crostata con cuori per San Valentino

Stendete il resto della pasta frolla su un piano infarinato ad uno spessore di circa 4 mm e intagliate i cuoricini:

Ricavare i cuoricini di frolla - Ricetta Crostata con cuori per San Valentino

Man mano che li realizzate, ponete i cuoricini su un tagliere e poi riponete tutto in frigo per almeno 15 minuti.

Quando  i cuoricini saranno ben freddi, appoggiateli delicatamente sulla crostata ad una distanza di circa mezzo centimetro senza pressare sulla marmellata.

Partite dal basso e fate in modo che le punte dei cuoricini, puntino tutte verso il basso. Così da creare un disegno:

Aggiungere i cuoricini di pasta frolla sulla crostata - Ricetta Crostata con cuori per San Valentino

Quando avrete finito di aggiungere i cuoricini sulla crostata, ponete in frigo a raffreddare per 30 minuti.

Pennellate i cuoricini e bordo con albume d'uovo e cospargete di zucchero semolato.

Crostata con cuori pronta per essere infornata - Ricetta Crostata con cuori per San Valentino

Cuocete la vostra Crostata con cuori per San Valentino in forno ben caldo, nella parte media del forno a 175° per circa 40 - 45 minuti. Ovviamente minuto in più o meno dipende dal tipo di forno.

A metà cottura aprite il forno e cambiate posizione. Adagiate la crostata sul fondo del forno per circa 5 - 8 minuti. poi riponetela al centro.

La Crostata con Cuori per San Valentino è pronta quando è bella dorata in superficie.

Sfornate e sformate dallo stampo.

Aspettate almeno 2 - 3 h prima di tagliare la fetta! La Crostata con cuori va fatta raffreddare completamente!

Crostata con cuori per San Valentino - Ricetta Crostata con cuori

La Crostata con cuori per San Valentino si conserva perfettamente anche 1 settimana a temperatura ambiente!


Ricetta e fotografie di

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8 commenti

  1. Graziella 25 gennaio, 2017 - 19:17 Rispondi

    Ciao ,io sono nuova , carissima l’idea della crostata coi cuoricini,però volevo chiederti :posso cimentarmi nei pangoccioli senza planetaria? Visto che non ce l’ho ma non volevo arrendermi! Ti ringrazio in anticipo!

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