Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce.it

Verdure gratinate

Verdure gratinate - Ricetta Verdure gratinate

Le Verdure gratinate sono un ricco e gustoso contorno di verdura,  un modo diverso per preparare e apprezzare le verdure: Verdure gratinate in forno, arricchite da Besciamella senza burro. Ricetta ideale per i Vegetariani, sempre alla ricerca di piatti nuovi e gustosi e  per chi pur scegliendo di preparare un piatto leggero, a base di verdure non rinuncia al gusto.  Se preferite, potete sostituire la Besciamella senza burro con la Besciamella classica o addirittura con quella già pronta, le Verdure gratinate risulteranno comunque squisite e golose.

Tempi di preparazione:
Preparazione: 10'
Cottura: 15' + 15'
Totale: 45'

Ingredienti:

Per 4 persone

Procedimento:

In primis preparate la Besciamella , io ho utilizzato la ricetta che trovate nell'articolo:  Besciamella senza burro con spiegazione e foto passo passo; naturalmente potete utilizzare anche la Besciamella classica oppure una Besciamella pronta .

Sbucciate, lavate, pesate le patate e tagliatele a quadrotti; sbucciate, lavate le carote e tagliatele a quadrotti. Ponete patate e carote tagliate in acqua bollente e sale e lasciate cuocere con coperchio per circa 8':

Bollire patate e carote - Ricetta Verdure gratinate

Lavate e tagliate le zucchine a quadrotti e aggiungetele in pentola dopo circa 8', quando patate e carote saranno già leggermente cotte:

Aggiungere le zucchine - Ricetta Verdure gratinate

Fate cuocere ancora 3'-4', le verdure devono risultare leggermente morbide ma al dente. Scolate :

Scolare le verdure - Ricetta Verdure gratinate

Disponete le verdure scolate in una pirofila da forno, conditele con 2 cucchiai di olio extravergine e mescolate bene:

Disporre le Verdure in teglia - Ricetta Verdure gratinate

Aggiungete la besciamella ben calda sulle verdure, avendo cura di ricoprirle completamente tutte le verdure. Spolverate con il grana:

Aggiungere la Besciamella sulle Verdure - Ricetta Verdure gratinate

Cuocete in forno ben caldo a 250° per 15' , gli ultimi 5' azionate il grill. Sfornate e servite le Verdure gratinate calde:

Verdure gratinate - Ricetta Verdure gratinate


Ricetta e fotografie di

Piaciuta la Ricetta? Resta aggiornato!

Iscriviti al blog e riceverai le prossime ricette gratis nella tua mail.

12 commenti

    • 11 giugno, 2012 - 19:14 Rispondi

      Cri sono davvero ottime! sono sicura che ne resterei colpita! è un piatto leggero perchè ci sono le verdure ma sostanzioso perchè sono avvolte da besciamella.. un bacione:*