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Primi Piatti

Primi Piatti

Primi piatti sono le portate che seguono gli Antipasti, le pietanze principali che vengono servite in tavola, i protagonisti indiscussi di ogni menù, che si distinguono per la loro incredibile varietà e infinite combinazioni. I Primi si distinguono in due grandi categorie: primi piatti secchi e primi piatti brodosi. Tra quelli secchi, troviamo i piatti a base di riso, gnocchi e naturalmente quelli a base di pasta, fresca o secca, semplice o ripiena, che sono il fiore all’occhiello indiscusso della Cucina Italiana, quelli che con orgoglio rappresentano la nostra gastronomia in tutto il mondo. Conditi a crudo, ripassati in padella, oppure cucinati al forno, pasta, riso e gnocchi, si sposano con tutti gli ingredienti, dal pesce, alla carne alle verdure ai legumi ai salumi… Tra i primi piatti brodosi, troviamo le minestre, le zuppe e le vellutate, generalmente sono piatti a base di verdure e legumi, ma in alcuni casi anche di pesce o di carne e alcune minestre possono essere abbinate a pasta, riso e gnocchi.

In questa sezione troverete un’ampia gamma di Ricette di Primi piatti con foto e procedimento passo passo, molti, affondano le radici nella tradizione altri, sono frutto della sperimentazione ed esigenze quotidiane, e potete scegliere tra primi per tutte le occasioni, da quelle quotidiane a quelle per le grandi feste.

Linguine con le cozze e pomodorini

Le Linguine con le cozze e pomodorini oppure se preferite Spaghetti con le cozze e pomodorini, sono la variante al pomodoro, (insaporita dall'aggiunta di pomodorini pachino freschi) delle classiche Linguine con le cozze, realizzate…
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Minestra di patate

La Minestra di patate è un piatto caldo, comfort, ricco, a base di patate, ma non solo: cipolla, sedano, carota e pomodoro arricchiscono e colorano la minestra; croste di parmigiano o grana (avanzi di frigo) aggiunte a fine cottura,…
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Tagliatelle alle erbe aromatiche e funghi

Le Tagliatelle alle erbe aromatiche e funghi sono un goloso e particolare primo piatto, variante delle classiche Tagliatelle ai funghi; in questo caso realizzato con Tagliatelle fresche all'uovo colorate con erbe aromatiche e condite con…
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Risotto bianco cremoso

Il Risotto bianco cremoso è un piatto a base di latticini freschi che donano alla pietanza cremosità, morbidezza e un colore bianco perla naturale. Semplice e veloce da realizzare, va gustato subito, appena preparato, filante e…
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Tagliatelle colorate alle erbe aromatiche

Le Tagliatelle colorate alle erbe aromatiche sono una deliziosa variante alle classiche tagliatelle di pasta fresca all'uovo, realizzate con l'aggiunta di erbe aromatiche fresche nell'impasto che regalano sfumature di colore alla sfoglia…
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Ravioli di pesce con capperi e pachino

I Ravioli di pesce con capperi e pachino sono un primo piatto a base di pesce: merluzzo fresco cotto a bagnomaria con sale, olio e pepe, reso in crema con un cipollotto fresco per un ripieno goloso e aromatico, racchiuso in una…
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