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Home > Ricette > Contorni > Zucchine sabbiose ( al forno o in padella ) Ricetta velocissima e light!
Contorni

Zucchine sabbiose ( al forno o in padella ) Ricetta velocissima e light!

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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Le Zucchine sabbiose sono un contorno delizioso e light, variante delle classiche Zucchine al forno; in questo zucchine tagliate a tocchetti piccoli, prima unte leggermente d’olio ,  poi ricoperte di una deliziosa panure sabbiosa fatta di pan grattato; infine cotte in forno ! Per un risultato da leccarsi i baffi: sfiziosi bocconcini croccanti , dorati e profumatissimi!

Zucchine sabbiose

Si tratta di una Ricetta velocissima e facile, che prende spunto dalle amatissime Patate sabbiose; in questo ancora più rapide perché le zucchine non vanno sbollentate! In questo caso ho scelto di cuocerle al forno , ma volendo potete realizzare delle gustose zucchine sabbiose in padella, nel procedimento trovare tutte le varianti! a voi la scelta! sono meravigliose! Proprio come le Melanzane al forno, Pomodori gratinati, Zucchine alla scapece e le Melanzane a funghetto, sono Ottime calde appena sfornate ma anche tiepide o fredde, ideali come contorno per accompagnare mille piatti di pesce, carne, uova, formaggi! Le zucchine sabbiose sono buonissime anche come condimento per farcire panini, pizza o focaccia! provatele preste sono speciali!

Scopri anche:

Le Zucchine fritte (gustosi bastoncini impanati e fritti senza unto, buoni come al ristorante)

Ricetta Zucchine sabbiose

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 15 minuti 25 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 110 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone
  • 4 zucchine
  • olio extravergine
  • 5 – 6 cucchiai di pan grattato
  • sale
  • erbe aromatiche tritate ( facoltativo)
Procedimento

Come fare le Zucchine sabbiose

Prima di tutto lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a dadini di circa 1 cm .

Poi sistematele in una ciotola. Aggiungete un generoso filo d’olio, mescolate con le mani in modo che si condiscano bene.

Poi aggiungete sale e pangrattato.

Infine roteate la ciotola in modo che si ricoprano interamente di panure. Se necessario, mescolate con le mani:

come fare le zucchine sabbiose

A questo punto trasferite su una teglia precedentemente ricoperta di carta da forno e cuocete in forno caldo a 180° per circa 12 – 15 minuti. Poi alzate a 200° azionate il grill e lasciate abbrustolire gli ultimi 5 minuti. Se gradite, in questa fase aggiungete anche un giro d’olio. Risulteranno più croccanti ma naturalmente meno light!

Se volete cuocerle in padella trasferitele in una padella antiaderente molto larga e cuocete a fuoco moderato per 5 – 6 minuti, se gradite aggiungete solo alla fine un giro d’olio.

Ecco pronte le Zucchine sabbiose!

Zucchine sabbiose

Vi consiglio di gustarle subito massimo il giorno seguente!

5 per 1 voti
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TAGGED:pangrattatoRicette EstiveRicette Senza lattosioRicette economicheRicette VeganeRicette VegetarianeRicette VelocizucchineRicette Light

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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3 Commenti
  • Avatar Cristina ha detto:
    20 Luglio 2021 alle 13:11

    Sono buonissime, le ho appena preparate anche io, un abbraccio.

    Rispondi
  • Avatar Naty ha detto:
    25 Luglio 2021 alle 23:35

    Ma in foto sono melanzane!!!,

    Rispondi
  • Avatar Paola ha detto:
    14 Ottobre 2021 alle 18:57

    Sono zucchine scure

    Rispondi

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