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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Contorni > Zucca in friggitrice ad aria (Ricetta veloce e leggera)
Contorni

Zucca in friggitrice ad aria (Ricetta veloce e leggera)

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
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La Zucca in friggitrice ad aria è un contorno semplice , delizioso e leggero;  un’alternativa veloce alla classica Zucca al forno. Infatti in questo caso si cuoce nella metà tempo , con poco olio e viene ugualmente saporita e super profumata.

zucca in friggitrice ad aria

Per la preparazione potete utilizzare la qualità di zucca che preferite, anche se io vi consiglio sempre la delica o la mantovana che sono più gustose e hanno una polpa più compatta. Potete cuocerla a fette oppure a cubetti, io la prediligo con tutta la buccia, non solo è più veloce, ma è anche buonissima da mangiare. fidatevi di me! In questo caso ho aggiunto sale, pepe, rosmarino, ma potete condire con aromi a scelta oppure lasciarla al naturale. Infatti la zucca in friggitrice ad aria è perfetta non solo come contorno per accompagnare secondi di ogni tipo dai più semplici e quotidiani agli arrosti della domenica e dei giorni di festa. ma se cotta senza condimenti diventa subito la base perfetta per tante preparazioni come primi o  farciture. Nelle varianti trovate tanti suggerimenti cosa preparare con la zucca in friggitrice al aria.

Scopri anche:

Le Patate in friggitrice ad aria (spicchi golosi e croccanti da preparare in poco tempo)

Ricetta Zucca in friggitrice ad aria

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 20 minuti 25 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 126 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 3 – 4 persone
  • circa 500 gr di zucca (anche con la buccia)
  • sale
  • pepe (facoltativo)
  • rosmarino (oppure altre erbe aromatiche a scelta)
  • olio extravergine
Procedimento

Come fare la zucca in friggitrice ad aria

Prima di tutto lavate la zucca e tagliatela a fettine di mezzo centimetro

Poi aggiungetele in una teglia o nel cestello della friggitrice

Infine condite a piacere con olio, sale, pepe e abbondante rosmarino

Tenete conto che se utilizzate una zucca senza buccia tenete le fette cuoceranno circa 5 minuti in meno, se invece avete tagliato a cubetti cuoceranno 10 minuti in meno

come fare la zucca in friggitrice ad aria

A questo punto azionate la vostra friggitrice ad aria a 200° e cuocete  circa 20 minuti.

Attenzione che i tempi di cottura possono variare di qualche minuto a seconda se avete tagliato ad uno spessore più grande o più piccolo e naturalmente anche a seconda del vostro modello di friggitrice.

Ad ogni modo è pronta quando risulta morbida sotto i rebbi della forchetta

Ecco pronta la vostra Zucca in friggitrice ad aria 

ricetta zucca in friggitrice ad aria

Consigli e Varianti

Il mio consiglio è cuocerla con la buccia se dovete servirla come contorno, se invece vi occorre come base per altre preparazioni, realizzatene in grandi quantità, in questo caso anche senza buccia, che poi dovrete comunque eliminare.

Al posto del rosmarino potete utilizzare la salvia, il timo, maggiorana, spezie essiccate; oppure aggiungere aglio sbucciato o schiacciato.

Cosa preparare con la zucca in friggitrice ad aria

la polpa cotta senza condimenti può essere utilizzata per numerose preparazioni come  Gnocchi di zucca oppure primi piatti come la Vellutata di zucca o Risotto alla zucca e tante gustose varianti oppure pasta ripiena come Tortelli di zucca .

oppure potete utilizzarla per realizzare la Focaccia di zucca  anche in versione mini, Polpette di zucca

Conservazione

Si può conservare in frigo per circa 3 giorni, poi meglio passare alla congelazione.

5 per 3 voti
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TAGGED:Ricette Friggitrice ad ariaRicette Senza glutineRicette Senza lattosiozuccaRicette economicheRicette Salva - CenaRicette VeganeRicette VegetarianeRicette VelociRicette Light

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
5 Commenti
  • Avatar Serena ha detto:
    20 Dicembre 2024 alle 20:25

    Ottima idea, io faccio già la tua zucca al forno

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      21 Dicembre 2024 alle 09:04

      Sono contenta!

      Rispondi
  • Avatar Teresa ha detto:
    21 Dicembre 2024 alle 07:47

    La faccio oggi

    5
    Rispondi
  • Avatar Clelia ha detto:
    22 Dicembre 2024 alle 00:25

    Fatta stasera e servita con il carpaccio , ottima veramente

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      22 Dicembre 2024 alle 11:48

      Perfetto!

      Rispondi

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