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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Antipasti > Finger food > Ragnetti di wurstel per Halloween : Ricetta veloce
AntipastiFinger foodAntipasti veloci

Ragnetti di wurstel per Halloween : Ricetta veloce

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
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I Ragnetti di Wurstel sono degli stuzzichini per Halloween veloci e sfiziosi, che preparo ogni anno con soli 2 ingredienti — pasta sfoglia e wurstel — in mezz’ora si trasformano in salatini deliziosi, croccanti fuori, morbidi dentro. Provate a farli con me : conquistano grandi e bambini !

Ragnetti di wurstel (Wurstel ragno)
Ricordo ancora la prima volta che li ho realizzati: stavo organizzando una piccola festa di Halloween in casa e cercavo qualcosa di salato, simpatico e facile da fare anche all’ultimo momento. In frigo avevo un rotolo di pasta sfoglia e una confezione di wurstel… Così, quasi per gioco, sono nati questi Wurstel ragno. È stato amore al primo morso!

Io li trovo perfetti per una merenda salata come alternativa ai classici  Biscotti di Halloween. Diventano subito i protagonisti per aperitivi, antipasti e buffet del 31 ottobre: semplici ma d’effetto si abbinano perfettamente alle mie Pizzette ragno e ai  Serpenti di pizza . E se sullo sfondo inserite anche la mia Zucca di halloween la splendida figura è assicurata con pochi euro e senza stress!

Ricetta Ragnetti di wurstel

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 15 minuti 30 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 198 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 24 pezzi
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (oppure leggi varianti*)
  • 6 confezioni di wurstel da 4 pezzi
  • 2 cucchiai di glassa di aceto balsamico (oppure leggi varianti*)
Procedimento

Come fare i Wurstel ragno (Ragnetti di wurstel)

Prima di tutto srotolate la pasta sfoglia, tagliate delle strisce di 2 cm dalla parte più stretta e dividete a metà.

Poi arrotolate il centro di ogni wurstel con la pasta sfoglia, realizzando il corpo del ragno.

Affettate le zampe con un coltello a lama liscia e affilata, praticando 3 tagli per ricavare 4 zampette per ogni lato: come fare i ragnetti di wurstel

Realizzate in questo modo tutti i vostri ragnetti di wurstel

Infine adagiateli in una teglia foderata di carta da forno e riponete in frigo per 15 minuti. cuocere i ragnetti di wurstel

Cuocete in forno già ben caldo a 200° statico ( 180° ventilato) per 15 – 18 minuti circa.

Infine sfornate e lasciate raffreddare fuori dalla teglia qualche minuto

Una volta freddi, disegnate gli occhi con 2 pois di glassa di aceto balsamico.

Ecco pronti i Wurstel ragno per halloween! Ricetta Ragnetti di wurstel - wurstel ragno

Consigli e Varianti

Al posto della pasta sfoglia potete utilizzare della pasta brisée rettangolare pronta oppure ancora della Pasta matta senza olio e senza burro per una versione più leggera.

Se non avete la glassa di aceto balsamico, potete realizzare gli occhietti utilizzando semi di sesamo nero oppure pepe in grani, da incastonare nel corpo del ragno prima della cottura, pennellando poco di acqua la superficie per fissare meglio.

Conservazione

I Ragnetti di wurstel si conservano perfettamente 1 giorno a temperatura ambiente, vi consiglio però di servire e consumare entro poche ore dalla preparazione perché risultano più buoni.

5 per 2 voti
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TAGGED:glassa di aceto balsamicoRicette Senza lattosioRicette di HalloweenRicette per BambiniRicette economicheRicette per BuffetRicette Velocipasta sfogliawurstel

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
4 Commenti
  • Avatar Fiorella ha detto:
    31 Ottobre 2025 alle 11:16

    Sempre idee geniali!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      31 Ottobre 2025 alle 16:12

      Grazie!

      Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    31 Ottobre 2025 alle 17:04

    Appena fatti! Ci hai salvato l’aperitivo di stasera grazieee

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      1 Novembre 2025 alle 09:17

      sono molto felice :)

      Rispondi

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