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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torta mele e arance, profumata e soffice! (Ricetta veloce)
DolciTorteDolci alla frutta

Torta mele e arance, profumata e soffice! (Ricetta veloce)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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La Torta mele e arance è un dolce alla frutta soffice e profumatissimo, rivisitazione del grande classico di mele ! Realizzata con un impasto veloce e senza burro, in questo caso arricchito con buccia e succo d’arancia che regalano un accento agrumato delizioso e tante fettine di arancia e mele dentro e sulla superficie che in cottura rilasciano gusto e morbidezza; rendendo la Torta di mele e arance umida al palato e dal contrasto di sapori dove il gusto pungente dell’arancia si unisce alla dolcezza delle mele! semplicemente buonissima!

Torta mele e arance - Ricetta Torta mele e arance

La Ricetta è molto veloce  si prepara in soli 10 minuti! e il dolce è subito pronto da infornare! In questo caso ho deciso di aggiungere frutta e agrumi con la buccia per un contrasto di sapori intenso;  se volete un gusto più delicato potete sbucciare le mele e le arance . A vostra scelta! Proprio il Plumcake all’arancia, Torta mele e mascarpone è ottima come dolce da colazione per iniziare con energia e gusto la giornata nelle fredde giornate d’inverno! Per una pausa merenda ricca di vitamine; e perché no, come dessert dopo cena! Il bellissimo decoro in superficie rende la torta mele e arance perfetta anche per le occasioni più speciali! Provatela presto!

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 45 minuti 55 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 320 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per una tortiera da 24 cm
  • 2 mele grandi a scelta (1 da aggiungere dentro a pezzetti, 1 da affettare per il decoro)
  • 2 arance (1 da affettare per il decoro; 1 da ricavare succo e buccia *le cui quantità sono elencate qui sotto*)
  • 200 gr di farina ’00
  • 60 gr di olio di semi di girasole
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 80 gr di succo dell’arancia a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
  • 1 bustina di vanillina oppure i semi di una bacca di vaniglia o estratto di vaniglia
  • buccia grattugiata dell’arancia
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato da aggiungere in superficie prima di infornare (prima di infornare)
  • 2 cucchiai di miele  per lucidare la torta cotta (oppure se preferite zucchero a velo)
Procedimento

Come la Torta mele e arance

Prima di tutto preparate l’impasto, seguendo il procedimento con foto passo passo in TORTA DI MELE

Gli ingredienti come vedete sono identici, unica differenza, al posto della panna c’è il succo d’arancia!

Una volta pronto l’impasto, versatelo in teglia imburrata e infarinata.

Poi affettate le arance a fettine molto sottili e le mele a fettine molto sottili! dividete ogni fettina tonda a metà ricavando dei mezzi. Decorate partendo dal bordo: un’arancia, una mela e dal secondo giro 2 mele e 2 arance fino ad arrivare al centro:

aggiungere arance e mele a fettine sulla torta

Aggiungete un cucchiaino di zucchero in superficie e cuocete in forno statico a 180° per 45 minuti circa! (prova stecchino asciutto)

Lasciate raffreddare completamente fuori dalla teglia e pennellate con miele in superficie!

Ecco pronta la Torta mele e arance !

Torta di mele e arance

Fette soffici!

Torta mele e arance - Ricetta Torta mele e arance-

Potete conservare a temperatura ambiente per circa 3 giorni, meglio sigillata in una pellicola!

5 per 2 voti
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TAGGED:arancemeleRicette autunnaliRicette invernalivaniglia

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
5 Commenti
  • Avatar Giovanna ha detto:
    21 Novembre 2019 alle 21:45

    Semplicemente meravigliosa ! La proverò presto!

    5
    Rispondi
  • Avatar Elisa ha detto:
    14 Dicembre 2019 alle 00:41

    Avevi ragione é super buona e molte bella e faciliss.

    5
    Rispondi
  • Avatar Grazia ha detto:
    4 Maggio 2020 alle 10:42

    Fantastica ma come fai a tagliare le mele così sottili e a disporle in questo modo meraviglioso?

    Rispondi
  • Avatar Silvana ha detto:
    4 Maggio 2020 alle 22:20

    Tutte le ricette che ho provato sono risultate veritiere… una meraviglia per me che con i dolci non vado molto forte! Grazie davvero.

    Rispondi
  • Avatar Sabrina ha detto:
    20 Febbraio 2021 alle 17:47

    Posso mettere solo mele sulla superficie della torta xche hai bimbi non piace l arancia..

    Rispondi

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