Torta mele e arance, profumata e soffice! (Ricetta veloce)

La Torta mele e arance è un dolce alla frutta soffice e profumatissimo, rivisitazione del grande classico di mele ! Realizzata con un impasto veloce e senza burro, in questo caso arricchito con buccia e succo d’arancia che regalano un accento agrumato delizioso e tante fettine di arancia e mele dentro e sulla superficie che in cottura rilasciano gusto e morbidezza; rendendo la Torta di mele e arance umida al palato e dal contrasto di sapori dove il gusto pungente dell’arancia si unisce alla dolcezza delle mele! semplicemente buonissima!

Torta mele e arance - Ricetta Torta mele e arance

La Ricetta è molto veloce si prepara in soli 10 minuti! e il dolce è subito pronto da infornare! In questo caso ho deciso di aggiungere frutta e agrumi con la buccia per un contrasto di sapori intenso;  se volete un gusto più delicato potete sbucciare le mele e le arance . A vostra scelta!Ottima come dolce da colazione per iniziare con energia e gusto la giornata nelle fredde giornate d’inverno! Per una pausa merenda ricca di vitamine; e perché no, come dessert dopo cena! Il bellissimo decoro in superficie rende la torta mele e arance perfetta anche per le occasioni più speciali! Provatela presto!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per una tortiera da 24 cm
  • 2 mele grandi a scelta (1 da aggiungere dentro a pezzetti, 1 da affettare per il decoro)
  • 2 arance (1 da affettare per il decoro; 1 da ricavare succo e buccia *le cui quantità sono elencate qui sotto*)
  • 200 gr di farina ’00
  • 60 gr di olio di semi di girasole
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 80 gr di succo dell’arancia a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
  • 1 bustina di vanillina oppure i semi di una bacca di vaniglia o estratto di vaniglia
  • buccia grattugiata dell’arancia
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato da aggiungere in superficie prima di infornare (prima di infornare)
  • 2 cucchiai di miele  per lucidare la torta cotta (oppure se preferite zucchero a velo)
Procedimento

Come la Torta mele e arance

Prima di tutto preparate l’impasto, seguendo il procedimento con foto passo passo in TORTA DI MELE

Gli ingredienti come vedete sono identici, unica differenza, al posto della panna c’è il succo d’arancia!

Una volta pronto l’impasto, versatelo in teglia imburrata e infarinata.

Poi affettate le arance a fettine molto sottili e le mele a fettine molto sottili! dividete ogni fettina tonda a metà ricavando dei mezzi. Decorate partendo dal bordo: un’arancia, una mela e dal secondo giro 2 mele e 2 arance fino ad arrivare al centro:

aggiungere arance e mele a fettine sulla torta

Aggiungete un cucchiaino di zucchero in superficie e cuocete in forno statico a 180° per 45 minuti circa! (prova stecchino asciutto)

Lasciate raffreddare completamente fuori dalla teglia e pennellate con miele in superficie!

Ecco pronta la Torta mele e arance !

Torta di mele e arance

Fette soffici!

Torta mele e arance - Ricetta Torta mele e arance-

Potete conservare a temperatura ambiente per circa 3 giorni, meglio sigillata in una pellicola!


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1 Commento
  1. Giovanna

    Semplicemente meravigliosa ! La proverò presto!

    5

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