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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torta di mele senza glutine morbidissima! (Ricetta facile e veloce)
DolciTorteDolci alla frutta

Torta di mele senza glutine morbidissima! (Ricetta facile e veloce)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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La Torta di mele senza glutine è un dolce soffice e squisito; perfetto per celiaci, intolleranti e non solo ! Una torta con farina di riso, dunque senza glutine, ma anche senza lattosio e senza burro; con tante mele che regalano sapore, profumo e una morbidezza incredibile! Credetemi, buonissima proprio come la Torta di mele classica!

Torta di mele senza glutine - Ricetta Torta di mele senza glutine morbidissima

Per la preparazione ho riproporzionato la ricetta di nonna, riadattandola senza glutine!  Al posto della farina ’00 ho utilizzato la farina di riso, al posto del burro l’olio, al posto della panna ho utilizzato latte di riso ; il procedimento è facile e veloce! Vi dico, è venuta fuori una Torta di mele senza glutine strepitosa! profumatissima, dalla consistenza soffice e umida e un sapore divinamente buono! Con le mele che restano sopra la superficie formando un bellissimo decoro! Torta di mele senza glutine - Ricetta Torta di mele senza glutine morbidissima- Proprio come la Torta di mele senza burro la Torta paradiso senza glutine, il Plumcake senza glutine, è ideale per merenda e colazione! Perfetta non solo per celicaci intolleranti al glutine e lattosio, ma anche ai bambini e tutta la famiglia! Provatela e poi mi direte che meraviglia!

Scopri anche :

La Torta di mele vegana (senza uova, senza burro e senza latte, a cui puoi sostituire la farina classica con quella di riso!

Ricetta Torta di mele senza glutine

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 45 minuti 55minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 493 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per una teglia da 24 cm
  • 3 mele (renette, pink lady o quelle che preferite)in questo caso, le ho lasciate con tutta la buccia
  • 200 gr di farina di riso
  • 50 gr di olio di semi di girasole)
  • 150 gr di zucchero semolato oppure di canna
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 120 gr di latte di riso
  • 1 bustina di lievito senza glutine per dolci (16 gr)
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • buccia grattugiata di limone (facoltativo)
  • 2 cucchiai di zucchero semolato + 1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere (prima di infornare)
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato (per spolverare la torta cotta)
  • 100 gr di nocciole (facoltativo)
Procedimento

Come fare la Torta di mele senza glutine

Per la realizzazione seguite il procedimento passo passo che trovate nell’articolo TORTA DI MELE

Gli ingredienti sono delle medesime quantità, solo senza glutine e senza lattosio!

Se volete aggiungere le nocciole: tritatele grossolanamente con un coltello e aggiungete la metà nell’impasto delle mele, l’altra metà sulla torta prima di infornarla dopo aver aggiunto lo zucchero e la cannella!

Seguite il procedimento anche la cottura e riposo.

Vi stupirete della bontà incredibile! Ecco pronta la Torta di mele senza glutine! morbidissima!

Torta di mele senza glutine - Ricetta Torta di mele senza glutine morbidissima

Si conserva perfettamente per 3 – 4 giorni, meglio se sigillata in una pellicola!

5 per 8 voti
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TAGGED:latte di risoRicette autunnaliRicette invernaliRicette Senza glutineRicette Senza lattosionoccioleRicette per BambiniRicette economicheRicette per BuffetRicette Vegetarianelievito per dolcimelefarina di riso

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
21 Commenti
  • Avatar Vale ha detto:
    4 Ottobre 2019 alle 08:19

    Ciao è stupenda ma posso farla con la 00?Ho solo quella e sta per scadereGrazie Vale

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      4 Ottobre 2019 alle 11:14

      Certo! ;)

      Rispondi
  • Avatar Anna ha detto:
    4 Ottobre 2019 alle 15:30

    Voglio ricevere le notifiche

    Rispondi
    • Avatar Chiara Francesca ha detto:
      10 Ottobre 2019 alle 11:51

      Può essere sostituito il latte di riso con quello di soia o avena? ….grazie per le tue ricette, sempre riuscitissime !!!

      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        10 Ottobre 2019 alle 18:42

        certo cara!

  • Avatar Cristina ha detto:
    8 Ottobre 2019 alle 22:05

    Si può sostituire lo zucchero con il miele?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      30 Marzo 2020 alle 11:46

      purtroppo no! puoi utilizzare quello di canna e aggiungerne la metà!

      Rispondi
  • Avatar Carla ha detto:
    9 Ottobre 2019 alle 07:08

    Posso usare lo yogurt al posto del latte di riso?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      30 Marzo 2020 alle 11:46

      certo!

      Rispondi
    • Avatar Laura ha detto:
      29 Aprile 2024 alle 07:08

      Buonissima e davvero morbida. Ottima ricetta, grazie! Io ho provato ad aggiungere anche le gocce di cioccolato e ci stanno molto bene!

      5
      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        29 Aprile 2024 alle 08:28

        Sono felicissima :)

  • Avatar Maria ha detto:
    11 Ottobre 2019 alle 17:28

    Appena sfornata …il sapore nn è granché cosa avrò sbagliato?

    5
    Rispondi
  • Avatar Lucia ha detto:
    10 Dicembre 2019 alle 07:09

    Io l’ho fatta la prima volta e con gli ingredienti ho barato un pochino perché non avevo il latte di riso e ho messo quello vaccino senza lattosio e poi ho dovuto aumentare la dose di farina perché l’impatto era liquidissimo , però alla fine era una meraviglia anche il sapore ! L’ho rifatta con tutte le dosi e ingredienti giusti e anche stavolta ho dovuto aumentare un po’ la dose di farina , ho messo 250 . Fantastica ! Grazie

    5
    Rispondi
  • Avatar Mariarita ha detto:
    24 Agosto 2020 alle 18:01

    Io non ho dimezzato lo zucchero di canna si sta raffreddando, speriamo bene…

    5
    Rispondi
  • Avatar LAURA ha detto:
    24 Ottobre 2020 alle 19:16

    Scusate ma gli ingredienti liquidi in grammi vuol dire che li peso come quelli solidi???

    Rispondi
  • Avatar Hélène ha detto:
    13 Novembre 2021 alle 15:42

    Buongiorno , posso usare lo zucchero di cocco (nettare dei fiori della palma da cocco ) e farina di avena ?
    Grazie

    Rispondi
  • Avatar Silvana ha detto:
    18 Marzo 2022 alle 16:25

    Posso sostituire lo zucchero con la stevia? In caso affermativo, qual è la quantità? Ps sei bravissima

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      27 Febbraio 2024 alle 08:50

      assolutamente si ;)

      Rispondi
  • Avatar Valentina ha detto:
    23 Gennaio 2023 alle 19:01

    Davvero soffice e buonissima è stata una piacevole sorpresa

    5
    Rispondi
  • Avatar Marilena Di Girolamo ha detto:
    29 Gennaio 2023 alle 17:29

    Fatta oggi,seguito procedimento alla lettera:buonisssimaaa e morbidissima.Grazieee.Marilena Di Girolamo

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      27 Febbraio 2024 alle 08:51

      Felicissima:)

      Rispondi

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