Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torta di fragole vegan morbida e golosa (Torta di fragole senza uova, latte e burro)
DolciTorteDolci alla frutta

Torta di fragole vegan morbida e golosa (Torta di fragole senza uova, latte e burro)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
Condividi

La Torta di fragole vegan è un dolce soffice e genuino:  senza uova, senza latte e senza burro! A base di farina farro, latte vegetale, zucchero di canna e tante fragole fresche dentro e sopra la torta, che rilasciano tanto succo e sapore rendendola morbidissima e scioglievole al morso! Perfetta per intolleranti, chi segue un regime alimentare vegano, ma anche per chi ama una colazione sana e leggera, senza rinunciare al gusto una Torta di fragole light ma allo stesso tempo squisita!

Torta di fragole vegan

Dopo il successo della classica Torta alle fragole soffice soffice  ho pensato di realizzare una Torta di fragole senza uova e completamente vegana! Si tratta di una Ricetta velocissima e super facile! Vi occorrerà solo 1 forchetta per mescolare tutti gli ingredienti in ciotola, aggiungere le fragole in pezzi, versare in teglia e aggiungere tante fragole in superficie! in 10 minuti la vostra Torta di fragole vegan è pronta per essere infornata! Il bello di questo impasto è che la frutta resta in superficie anche dopo la cottura, senza affondare!! Regalandovi una torta di fragole, bellissima da presentare con un delizioso decoro! E credetemi vi stupirete per il sapore e la consistenza! la Torta di fragole senza uova senza burro e senza latte più buona e più soffice di sempre! che tutto sembra tranne che una torta vegana! Non ci credete? provatela subito! Proprio come la Torta senza uova, il Ciambellone senza uova, la sofficissima Torta di mele vegan  e i deliziosi Biscotti senza uova; è perfetta per colazione, merenda, spuntini, fuori orari, da trasportare in ufficio, da portare nello zaino di scuola, pic nic, gite fuori porta e in ogni momento della giornata!!

Scopri anche:

La Torta di mele senza zucchero ( versione per diabetici, a cui puoi sostituire le mele con le fragole)

Ricetta Torta di fragole Vegan

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 50 minuti 1 h

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 223 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 1 stampo da 20 cm
  • 350 gr di fragole fresche
  • 250 gr di farina di farro bianco (oppure farina ’00)
  • 100 gr di farina di mandorle (oppure mandorle pelate da ridurre in polvere oppure altra farina 00)
  • 150 gr di zucchero di canna (oppure zucchero semolato) + 1 cucchiaio per spolverare la superficie
  • 250 ml di latte di mandorla o latte di cocco (in alternativa latte di soia o di riso) a temperatura ambiente
  • 50 gr di olio di semi di riso o girasole (oppure semi che preferite)
  • 16 gr di cremor tartaro (oppure 1 bustina di lievito per dolci)
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
Procedimento

Come fare la Torta di fragole senza uova

Prima di tutto pulite le fragole eliminando il picciolo verde ed eventuali parti molli. Pulitele con un panno umido. Tagliatene 150 gr in pezzi il resto potete tagliarle in 3 – 4 fette.

Poi dedicatevi all’impasto.

mescolate con una forchetta in una ciotola la buccia grattugiata del limone con le farine (farro e mandorle), zucchero, sale e il lievito setacciato.

Poi aggiungete olio e latte vegetale, girate con la forchetta o con una frusta a mano pochi secondi fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

Infine aggiungete le fragole tagliate in pezzi:

impasto torta di fragole senza uova

Poi amalgamate bene. Versate l’impasto in una teglia perfettamente oleata e infarinata oppure rivestita di carta forno

Infine decorate la superficie con le fragole affettate, senza affondarle, appoggiandole solo in superficie:

come fare la torta di fragole vegana

poi spolverate con un cucchiaio di zucchero di canna:

Torta di fragole vegana

Infine cuocete la torta di fragole vegana in forno statico ben caldo a 170° per circa 55 minuti, nella parte medio bassa;  avendo cura di abbassare leggermente a 160 se vedete che si scurisce. Vale sempre la prova stecchino che deve risultare asciutto!

Ricordate che si tratta di una torta senza le uova, dunque bisognerà pazientare un attimo di più per la cottura perfetta!

Sfornate e lasciate intiepidire in teglia 15 minuti. Sformate e servite!

La Torta di fragole vegan senza uova , senza latte e senza burro è pronta! spolveratela se volente con un cucchiaino di zucchero di canna!

Torta di fragole vegan senza uova senza latte e senza burro

Potete conservarla a temperatura ambiente per 3  – 4 giorni avvolta da una pellicola per alimenti

5 per 1 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:cremor tartarofarina di farrofragoleRicette economicheRicette Festa della mammaRicette LightRicette primaveriliRicette VeganeRicette Vegetarianezucchero di canna

Ricette da non perdere!

cioccolatini velocissimi

Cioccolatini velocissimi

Tiramisù alle fragole con uova pastorizzate

Tiramisù alle fragole con uova pastorizzate

code d'aragosta

Code d’Aragosta (Ricetta e Segreti per farle in casa)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
2 Commenti
  • Avatar Serena ha detto:
    1 Maggio 2022 alle 19:58
    5
    Rispondi
  • Avatar Nunzia ha detto:
    1 Maggio 2022 alle 21:14

    Si può sostituire il latte vegetale con latte intero o scremato? Grazie

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy