La Torta di fragole vegan è un dolce soffice e genuino che preparo senza uova, senza latte e senza burro! A base di farina farro, latte vegetale, zucchero di canna e tante fragole fresche dentro e sopra la torta, che rilasciano tanto succo e sapore rendendola morbidissima e scioglievole al morso! Perfetta per intolleranti, chi segue un regime alimentare vegano, ma anche per chi ama una colazione sana e leggera, senza rinunciare al gusto! Credetemi è favolosa!
Dopo il successo della classica Torta alle fragole soffice soffice che avete amato, fatto e rifatto, ho pensato di realizzare una Torta di fragole completamente vegana, per accontentare tutti!
Si tratta di una ricetta velocissima e super facile! Vi occorrerà solo 1 forchetta per mescolare tutti gli ingredienti in ciotola, aggiungere le fragole in pezzi, versare in teglia e aggiungere tante fragole in superficie! in 10 minuti è pronta per essere infornata!
Il bello di questo impasto è che la frutta resta in superficie anche dopo la cottura, senza affondare! Regalandovi un delizioso decoro. E credetemi vi stupirete per il sapore e la consistenza! la Torta di fragole senza uova senza burro e senza latte più buona e più soffice di sempre! che tutto sembra tranne che una torta vegana! Non ci credete? provatela subito! E mi darete conferma proprio com’è stato con la Torta al cioccolato senza uova, la sofficissima Torta di mele vegan e i deliziosi Biscotti senza uova!
Io la trovo perfetta per iniziare la giornata, per merenda, spuntini, fuori orari, ma anche da trasportare in ufficio, da portare nello zaino di scuola, pic nic, gite fuori porta e in ogni momento della giornata!!
Ricetta Torta di fragole Vegan
| Preparazione | Cottura | Totale |
|---|---|---|
| 10 minuti | 50 minuti | 1 h |
| Costo | Cucina | Calorie |
|---|---|---|
| Basso | Italiana | 223 Kcal /100gr |
Ingredienti
| Quantità per 6 persone – 1 stampo da 20 cm |
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Come fare la Torta di fragole senza uova
Prima di tutto pulite le fragole eliminando il picciolo verde ed eventuali parti molli. Pulitele con un panno umido. Tagliatene 150 gr in pezzi il resto potete tagliarle in 3 – 4 fette.
Poi dedicatevi all’impasto.
mescolate con una forchetta in una ciotola la buccia grattugiata del limone con le farine (farro e mandorle), zucchero, sale e il lievito setacciato.
Poi aggiungete olio e latte vegetale, girate con la forchetta o con una frusta a mano pochi secondi fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Infine aggiungete le fragole tagliate in pezzi:

Poi amalgamate bene. Versate l’impasto in una teglia perfettamente oleata e infarinata oppure rivestita di carta forno
Infine decorate la superficie con le fragole affettate, senza affondarle, appoggiandole solo in superficie:

poi spolverate con un cucchiaio di zucchero di canna:

Infine cuocete la torta di fragole vegana in forno ben caldo , statico a 170° ( se state usando il ventilato 150°) per circa 55 minuti, nella parte medio bassa.
Abbiate cura di abbassare di 10 – 15 ° se vedete che si scurisce. Vale sempre la prova stecchino che deve risultare asciutto!
Ricordate che si tratta di una torta senza le uova, dunque bisognerà pazientare un attimo di più per la cottura perfetta!
Sfornate e lasciate intiepidire in teglia 15 minuti. Sformate e servite fredda.
Ecco pronta la Torta di fragole vegan senza uova , senza latte e senza burro . Spolveratela se volete con un cucchiaino di zucchero di canna!

Consigli e Varianti
Volendo potete aggiungere anche 80 gr di gocce di cioccolato, una parte dentro e una parte sulla superficie.
Per renderla anche senza glutine, potete sostituire utilizzare farina di riso a quella ’00
Conservazione
Potete conservare la vostra torta di fragole vegan a temperatura ambiente per 3 – 4 giorni avvolta da una pellicola per alimenti




Si può sostituire il latte vegetale con latte intero o scremato? Grazie
Ma che problema c’è col latte vegetale? Troppo salutare per chi mangerà la torta e per l’ambiente? Poco crudele verso mucca e vitellino? Boh.
usalo tranquillamente! non capisco il problema :)
Posso sostituire la farina di farro con farina di grano saraceno? Celiachia.
Certo! :)
Fatta! ottima, molto umida.. forse troppo ma perchè non avevo fragole abbastanza e allora all’interno ho messo delle ciliegie. Mentre in superficie le fragole, che effettivamente non sono affondate!E’ molto delicata e la mancanza di burro e uova non si fa sentire affatto!grazie Simona!
Mi fa tanto piacere! :)
sono in cerca di una ricetta “senza”: senza glutine, senza latte, senza uova…un arduo compito e questa sembra perfetta ma:1. ho farina di farro integrale, è troppo “pesante”? nel caso è preferibile la farina di riso?2. non ho le fragole…data la stagione avrei a disposizione delle pesche profumatissime, potrebbe andare?3. una volta cotta, si presta ad essere farcita con la crema al limone senza uova e senza latte?Grazie mille!
Ciao! puoi realizzare questa torta con le pesche e la farina di riso e puoi anche farcirla con la crema ;)