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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torta di fragole vegan morbida e golosa
DolciTorteDolci alla frutta

Torta di fragole vegan morbida e golosa

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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La Torta di fragole vegan è un dolce soffice e genuino che preparo senza uova, senza latte e senza burro! A base di farina farro, latte vegetale, zucchero di canna e tante fragole fresche dentro e sopra la torta, che rilasciano tanto succo e sapore rendendola morbidissima e scioglievole al morso! Perfetta per intolleranti, chi segue un regime alimentare vegano, ma anche per chi ama una colazione sana e leggera, senza rinunciare al gusto! Credetemi è favolosa!

Torta di fragole vegan Dopo il successo della classica Torta alle fragole soffice soffice che avete amato, fatto e rifatto, ho pensato di realizzare una Torta di fragole completamente vegana, per accontentare tutti!

Si tratta di una ricetta velocissima e super facile! Vi occorrerà solo 1 forchetta per mescolare tutti gli ingredienti in ciotola, aggiungere le fragole in pezzi, versare in teglia e aggiungere tante fragole in superficie! in 10 minuti è pronta per essere infornata!

Il bello di questo impasto è che la frutta resta in superficie anche dopo la cottura, senza affondare! Regalandovi un delizioso decoro. E credetemi vi stupirete per il sapore e la consistenza! la Torta di fragole senza uova senza burro e senza latte più buona e più soffice di sempre! che tutto sembra tranne che una torta vegana! Non ci credete? provatela subito! E mi darete conferma proprio com’è stato con  la Torta al cioccolato senza uova,  la sofficissima Torta di mele vegan  e i deliziosi Biscotti senza uova! Io la trovo perfetta per iniziare la giornata, per merenda, spuntini, fuori orari, ma anche da trasportare in ufficio, da portare nello zaino di scuola, pic nic, gite fuori porta e in ogni momento della giornata!!

Ricetta Torta di fragole Vegan

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 50 minuti 1 h

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 223 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 6 persone – 1 stampo da 20 cm
  • 350 gr di fragole fresche
  • 250 gr di farina di farro bianco (oppure farina ’00)
  • 100 gr di farina di mandorle (oppure mandorle pelate da ridurre in polvere oppure altra farina 00)
  • 150 gr di zucchero di canna (oppure zucchero semolato) + 1 cucchiaio per spolverare la superficie
  • 250 ml di latte di mandorla o latte di cocco (in alternativa latte di soia o di riso) a temperatura ambiente
  • 50 gr di olio di semi di riso o girasole (oppure semi che preferite)
  • 16 gr di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
Procedimento

Come fare la Torta di fragole senza uova

Prima di tutto pulite le fragole eliminando il picciolo verde ed eventuali parti molli. Pulitele con un panno umido. Tagliatene 150 gr in pezzi il resto potete tagliarle in 3 – 4 fette.

Poi dedicatevi all’impasto.

mescolate con una forchetta in una ciotola la buccia grattugiata del limone con le farine (farro e mandorle), zucchero, sale e il lievito setacciato.

Poi aggiungete olio e latte vegetale, girate con la forchetta o con una frusta a mano pochi secondi fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

Infine aggiungete le fragole tagliate in pezzi: impasto torta di fragole senza uova

Poi amalgamate bene. Versate l’impasto in una teglia perfettamente oleata e infarinata oppure rivestita di carta forno

Infine decorate la superficie con le fragole affettate, senza affondarle, appoggiandole solo in superficie: come fare la torta di fragole vegana

poi spolverate con un cucchiaio di zucchero di canna: Torta di fragole vegana

Infine cuocete la torta di fragole vegana in forno ben caldo , statico a 170° ( se state usando il ventilato 150°) per circa 55 minuti, nella parte medio bassa.

Abbiate cura di abbassare di 10 – 15 ° se vedete che si scurisce. Vale sempre la prova stecchino che deve risultare asciutto!

Ricordate che si tratta di una torta senza le uova, dunque bisognerà pazientare un attimo di più per la cottura perfetta!

Sfornate e lasciate intiepidire in teglia 15 minuti. Sformate e servite fredda.

Ecco pronta la  Torta di fragole vegan senza uova , senza latte e senza burro . Spolveratela se volete con un cucchiaino di zucchero di canna! Torta di fragole vegan senza uova senza latte e senza burro

Consigli e Varianti

Volendo potete aggiungere anche 80 gr di gocce di cioccolato, una parte dentro e una parte sulla superficie.

Per renderla anche senza glutine, potete sostituire utilizzare farina di riso a quella ’00

Conservazione

Potete conservare la vostra torta di fragole vegan a temperatura ambiente per 3  – 4 giorni avvolta da una pellicola per alimenti

5 per 3 voti
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TAGGED:Ricette primaverilifarina di farroRicette economicheRicette Festa della mammaRicette VeganeRicette VegetarianeRicette Lightfragolezucchero di canna

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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8 Commenti
  • Avatar Serena ha detto:
    1 Maggio 2022 alle 19:58
    5
    Rispondi
  • Avatar Nunzia ha detto:
    1 Maggio 2022 alle 21:14

    Si può sostituire il latte vegetale con latte intero o scremato? Grazie

    Rispondi
  • Avatar Lisa ha detto:
    8 Maggio 2025 alle 17:13

    Ma che problema c’è col latte vegetale? Troppo salutare per chi mangerà la torta e per l’ambiente? Poco crudele verso mucca e vitellino? Boh.

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      4 Giugno 2025 alle 10:57

      usalo tranquillamente! non capisco il problema :)

      Rispondi
  • Avatar ANTONIA SOFFIATI ha detto:
    21 Maggio 2025 alle 22:44

    Posso sostituire la farina di farro con farina di grano saraceno? Celiachia.

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      22 Maggio 2025 alle 18:18

      Certo! :)

      Rispondi
  • Avatar giusi ha detto:
    28 Maggio 2025 alle 12:51

    Fatta! ottima, molto umida.. forse troppo ma perchè non avevo fragole abbastanza e allora all’interno ho messo delle ciliegie. Mentre in superficie le fragole, che effettivamente non sono affondate!E’ molto delicata e la mancanza di burro e uova non si fa sentire affatto!grazie Simona!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      31 Maggio 2025 alle 08:57

      Mi fa tanto piacere! :)

      Rispondi

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