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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torta cocco e cioccolato soffice e morbida! (Ricetta facilissima)
DolciTorte

Torta cocco e cioccolato soffice e morbida! (Ricetta facilissima)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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La Torta cocco e cioccolato è un dolce da credenza, soffice, goloso e facile! Una variante della classica Torta al cocco . In questo caso aggiunta di gocce di cioccolato fondente che unito al gusto esotico del cocco diventa un connubio paradisiaco! Torta cocco e cioccolato - Ricetta Torta cioccolato e cocco

La Ricetta è facilissima e super veloce: si montano tutti gli ingredienti insieme in ciotola. Potete utilizzare le gocce, cioccolato tritato oppure un mix di cioccolati che avanzano! Grazie all’impasto denso e corposo, i pezzi di cioccolato restano in superficie senza affondare! Torta cocco e cioccolato - Ricetta Torta cioccolato e cocco- Morbida, umida, a tratti fondente, un pò come la Torta di mele e cioccolato, anche la Torta cioccolato e cocco è perfetta per la prima colazione energetica e sana;  una merenda genuina anche per bambini e naturalmente come dessert per concludere un pranzo o una cena! Resta sofficissima per giorni! Provatela presto!

Scopri anche:

I Biscotti al cocco ( 3 ingredienti , facilissimi!)

Ricetta Torta cocco e cioccolato

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 50 minuti 1 h

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 372 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per uno stampo da 24 cm
  • 130 gr di farina ’00
  • 70 gr di farina di cocco (ovvero cocco rapé) + 2 cucchiai per la ricoprire al superficie
  • 50 gr di burro fuso (oppure 50 gr di olio di semi di girasole)
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 180 – 200 ml di yogurt al cocco oppure yogurt bianco a (temperatura ambiente)
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
  • 1 bustina di vanillina oppure i semi di una bacca di vaniglia o estratto di vaniglia
  • 150 gr di gocce di cioccolato fondente oppure un mix di pepite di cioccolato e gocce (come in questo caso) cioccolato tritato
Procedimento

Come fare la Torta cioccolato e cocco

Prima di tutto preparate l’impasto seguendo il procedimento che trovate in: TORTA AL COCCO

Gli ingredienti sono praticamente gli stessi; le gocce di cioccolato, che vanno aggiunte, metà nell’impasto appena montato e metà in superficie del dolce;  una volta versato il composto in una teglia imburrata e infarinata!

come fare la torta cocco e cioccolato

Infine cuocete in forno statico ben caldo a 180° per circa 35 – 40 minuti nella parte medio bassa del forno, senza mai aprirlo!

Fate raffreddare in teglia qualche minuto. Sformate e lasciate raffreddare completamente!

Ecco pronta la Torta cocco e cioccolato!

Torta cocco e cioccolato - Ricetta Torta cioccolato e cocco

Si conserva perfetta anche 5 giorni. Una volta completamente fredda, sigillatela in una busta di plastica per alimenti!

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TAGGED:cioccolato fondentecocco rapè (farina di cocco)gocce di cioccolatolievito per dolciRicette per BambiniRicette per Buffetyogurt

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
12 Commenti
  • Avatar Sandro ha detto:
    19 Agosto 2019 alle 21:36

    ciao, solo una curiosità… perché i 20 gr in più di farina rispetto all’altra?Ne approfitto per farti i complimenti!!!Ogni ricetta presa da te è successo assicurato!GRAZIEciaoSandro

    5
    Rispondi
    • Avatar Marina ha detto:
      8 Settembre 2019 alle 19:58

      Una ricetta squisita dal profumo inebriante e sofficissima ; con le tue ricette si è sempre sicuri di fare bella figura! Grazie Simona

      5
      Rispondi
  • Avatar Laura ha detto:
    12 Novembre 2020 alle 22:51

    Ho preparato la torta questo pomeriggio. Veramente molto buona, morbida, profumata e gustosa. Conserverò questa ricetta, grazie!Ormai Internet è una giungla e mi è capitato di provare ricette con risultati così terribili che probabilmente chi le ha scritte aveva voglia di fare dei dispetti!

    5
    Rispondi
  • Avatar Emanuela ha detto:
    13 Aprile 2021 alle 08:00

    Ciao volevo chiederti un consiglio, poiché non ho trovato le uova grandi ne posso mettere 3 medie? Grazie

    Rispondi
  • Avatar Cristina ha detto:
    8 Gennaio 2022 alle 16:44

    Posso usare l’olio di cocco?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      8 Gennaio 2022 alle 19:23

      Certo!

      Rispondi
  • Avatar Marina ha detto:
    26 Febbraio 2022 alle 13:38

    Posso non mettere lo yogurt perché non ce l’ho in questo momento?

    Rispondi
  • Avatar Rosy ha detto:
    5 Marzo 2022 alle 16:05

    Come posso sostituire lo yogurt se nn c’è L ho?

    Rispondi
  • Avatar cristina ha detto:
    24 Marzo 2023 alle 10:59

    Ottim! Solo un appunto: il cocco rapé e la farina di cocco sono due cose ben diverse. Qual é meglio usare? Grazie!

    5
    Rispondi
  • Avatar Martina ha detto:
    24 Aprile 2023 alle 23:49

    Ciao! Secondo te come mai la mia torta dopo 20 min è già bella dorata ma un po’ cruda dentro ? Ho controllato che i gradi fossero giusti e l’ho messa al penultimo livello. Risultato finale comunque magnifico nonostante l’intoppo

    Rispondi
  • Avatar Carmen ha detto:
    13 Settembre 2023 alle 13:45

    Fantastica, non faccio in tempo a farla che viene divorata! : )

    Rispondi
  • Avatar Simone ha detto:
    19 Gennaio 2024 alle 11:06

    Buona ricetta ma la torta viene bassa (4 cm) se fatta nello stampo da 22 cmCome si potrebbero aumentare/raddoppiare le dosi, in modo da farla venire più alta?

    4
    Rispondi

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