Torta cocco e cioccolato soffice e morbida! (Ricetta facilissima)

La Torta cocco e cioccolato è un dolce da credenza, soffice, goloso e facile! Una variante della classica Torta al cocco . In questo caso aggiunta di gocce di cioccolato fondente che unito al gusto esotico del cocco diventa un connubio paradisiaco!Torta cocco e cioccolato - Ricetta Torta cioccolato e cocco

La Ricetta è facilissima e super veloce: si montano tutti gli ingredienti insieme in ciotola. Potete utilizzare le gocce, cioccolato tritato oppure un mix di cioccolati che avanzano! Grazie all’impasto denso e corposo, i pezzi di cioccolato restano in superficie senza affondare!Torta cocco e cioccolato - Ricetta Torta cioccolato e cocco-Morbida, umida, a tratti fondente, la Torta cioccolato e cocco è perfetta per la prima colazione energetica e sana;  una merenda genuina anche per bambini e naturalmente come dessert per concludere un pranzo o una cena! Resta sofficissima per giorni! Provatela presto!

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Ricetta Torta cocco e cioccolato

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 24 cm
  • 130 gr di farina ’00
  • 70 gr di farina di cocco (ovvero cocco rapé) + 2 cucchiai per la ricoprire al superficie
  • 50 gr di burro fuso (oppure 50 gr di olio di semi di girasole)
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 180 – 200 ml di yogurt al cocco oppure yogurt bianco a (temperatura ambiente)
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
  • 1 bustina di vanillina oppure i semi di una bacca di vaniglia o estratto di vaniglia
  • 150 gr di gocce di cioccolato fondente oppure un mix di pepite di cioccolato e gocce (come in questo caso) cioccolato tritato
Procedimento

Come fare la Torta cioccolato e cocco

Prima di tutto preparate l’impasto seguendo il procedimento che trovate in: TORTA AL COCCO

Gli ingredienti sono praticamente gli stessi; le gocce di cioccolato, che vanno aggiunte, metà nell’impasto appena montato e metà in superficie del dolce;  una volta versato il composto in una teglia imburrata e infarinata!

come fare la torta cocco e cioccolato

Infine cuocete in forno statico ben caldo a 180° per circa 35 – 40 minuti nella parte medio bassa del forno, senza mai aprirlo!

Fate raffreddare in teglia qualche minuto. Sformate e lasciate raffreddare completamente!

Ecco pronta la Torta cocco e cioccolato!

Torta cocco e cioccolato - Ricetta Torta cioccolato e cocco

Si conserva perfetta anche 5 giorni. Una volta completamente fredda, sigillatela in una busta di plastica per alimenti!

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2 Commenti
  1. Sandro

    ciao, solo una curiosità… perché i 20 gr in più di farina rispetto all’altra?

    Ne approfitto per farti i complimenti!!!
    Ogni ricetta presa da te è successo assicurato!

    GRAZIE
    ciao
    Sandro

    5
    1. Marina

      Una ricetta squisita dal profumo inebriante e sofficissima ; con le tue ricette si è sempre sicuri di fare bella figura! Grazie Simona

      5

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