Torta cocco e cioccolato soffice e morbida! (Ricetta facilissima)

La Torta cocco e cioccolato è un dolce da credenza, soffice, goloso e facile! Una variante della classica Torta al cocco . In questo caso aggiunta di gocce di cioccolato fondente che unito al gusto esotico del cocco diventa un connubio paradisiaco!Torta cocco e cioccolato - Ricetta Torta cioccolato e cocco

La Ricetta è facilissima e super veloce: si montano tutti gli ingredienti insieme in ciotola. Potete utilizzare le gocce, cioccolato tritato oppure un mix di cioccolati che avanzano! Grazie all’impasto denso e corposo, i pezzi di cioccolato restano in superficie senza affondare!Morbida, umida, a tratti fondente, la Torta cioccolato e cocco è perfetta per la prima colazione energetica e sana;  una merenda genuina anche per bambini e naturalmente come dessert per concludere un pranzo o una cena! Resta sofficissima per giorni! Provatela presto!

Ricetta Torta cocco e cioccolato

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 24 cm
  • 200 gr di farina ’00
  • 150 gr di cocco rapè (farina di cocco)
  • 225 gr di zucchero
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 185 gr di yogurt intero al cocco a temperatura ambiente (in alternativa bianco)
  • 75 ml olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 gr di gocce di cioccolato fondente oppure un mix di pepite di cioccolato e gocce (come in questo caso) cioccolato tritato
Procedimento

Come fare la Torta cioccolato e cocco

Prima di tutto preparate l’impasto seguendo il procedimento che trovate nell’articolo TORTA AL COCCO

Gli ingredienti sono quasi gli stessi, unica differenza 20 gr di farina di cocco in più e le gocce di cioccolato, che vanno aggiunte, metà nell’impasto appena montato e metà in superficie del dolce;  una volta versato il composto in una teglia imburrata e infarinata!

come fare la torta cocco e cioccolato

Infine cuocete in forno statico ben caldo a 180° per circa 40 – 45 minuti nella parte medio bassa del forno, senza mai aprirlo!

Fate raffreddare in teglia qualche minuto. Sformate e lasciate raffreddare completamente!

Ecco pronta la Torta cocco e cioccolato!

Torta cocco e cioccolato - Ricetta Torta cioccolato e cocco

Si conserva perfetta anche 5 giorni. Una volta completamente fredda, sigillatela in una busta di plastica per alimenti!


5 per 1 voti
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
2 Commenti
  1. Sandro

    ciao, solo una curiosità… perché i 20 gr in più di farina rispetto all’altra?

    Ne approfitto per farti i complimenti!!!
    Ogni ricetta presa da te è successo assicurato!

    GRAZIE
    ciao
    Sandro

    1. Marina

      Una ricetta squisita dal profumo inebriante e sofficissima ; con le tue ricette si è sempre sicuri di fare bella figura! Grazie Simona

      5

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.