Torta cocco e cioccolato soffice e morbida! (Ricetta facilissima)

La Torta cocco e cioccolato è un dolce da credenza, soffice, goloso e facile! Una variante della classica Torta al cocco . In questo caso aggiunta di gocce di cioccolato fondente che unito al gusto esotico del cocco diventa un connubio paradisiaco! Torta cocco e cioccolato - Ricetta Torta cioccolato e cocco

La Ricetta è facilissima e super veloce: si montano tutti gli ingredienti insieme in ciotola. Potete utilizzare le gocce, cioccolato tritato oppure un mix di cioccolati che avanzano! Grazie all’impasto denso e corposo, i pezzi di cioccolato restano in superficie senza affondare! Torta cocco e cioccolato - Ricetta Torta cioccolato e cocco- Morbida, umida, a tratti fondente, un pò come la Torta di mele e cioccolato, anche la Torta cioccolato e cocco è perfetta per la prima colazione energetica e sana;  una merenda genuina anche per bambini e naturalmente come dessert per concludere un pranzo o una cena! Resta sofficissima per giorni! Provatela presto!

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Ricetta Torta cocco e cioccolato

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 24 cm
  • 130 gr di farina ’00
  • 70 gr di farina di cocco (ovvero cocco rapé) + 2 cucchiai per la ricoprire al superficie
  • 50 gr di burro fuso (oppure 50 gr di olio di semi di girasole)
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 180 – 200 ml di yogurt al cocco oppure yogurt bianco a (temperatura ambiente)
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
  • 1 bustina di vanillina oppure i semi di una bacca di vaniglia o estratto di vaniglia
  • 150 gr di gocce di cioccolato fondente oppure un mix di pepite di cioccolato e gocce (come in questo caso) cioccolato tritato
Procedimento

Come fare la Torta cioccolato e cocco

Prima di tutto preparate l’impasto seguendo il procedimento che trovate in: TORTA AL COCCO

Gli ingredienti sono praticamente gli stessi; le gocce di cioccolato, che vanno aggiunte, metà nell’impasto appena montato e metà in superficie del dolce;  una volta versato il composto in una teglia imburrata e infarinata!

come fare la torta cocco e cioccolato

Infine cuocete in forno statico ben caldo a 180° per circa 35 – 40 minuti nella parte medio bassa del forno, senza mai aprirlo!

Fate raffreddare in teglia qualche minuto. Sformate e lasciate raffreddare completamente!

Ecco pronta la Torta cocco e cioccolato!

Torta cocco e cioccolato - Ricetta Torta cioccolato e cocco

Si conserva perfetta anche 5 giorni. Una volta completamente fredda, sigillatela in una busta di plastica per alimenti!

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8 Commenti
  1. Sandro

    ciao, solo una curiosità… perché i 20 gr in più di farina rispetto all’altra?

    Ne approfitto per farti i complimenti!!!
    Ogni ricetta presa da te è successo assicurato!

    GRAZIE
    ciao
    Sandro

    5
    1. Marina

      Una ricetta squisita dal profumo inebriante e sofficissima ; con le tue ricette si è sempre sicuri di fare bella figura! Grazie Simona

      5
  2. Laura

    Ho preparato la torta questo pomeriggio. Veramente molto buona, morbida, profumata e gustosa. Conserverò questa ricetta, grazie!
    Ormai Internet è una giungla e mi è capitato di provare ricette con risultati così terribili che probabilmente chi le ha scritte aveva voglia di fare dei dispetti!

    5
  3. Emanuela

    Ciao volevo chiederti un consiglio, poiché non ho trovato le uova grandi ne posso mettere 3 medie? Grazie

  4. Cristina

    Posso usare l’olio di cocco?

    1. Simona Mirto

      Certo!

  5. Marina

    Posso non mettere lo yogurt perché non ce l’ho in questo momento?

  6. Rosy

    Come posso sostituire lo yogurt se nn c’è L ho?

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