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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Pasticcini > Tartufi al tiramisù con cuore di nutella (Ricetta in 15 minuti, senza cottura)
DolciPasticcini

Tartufi al tiramisù con cuore di nutella (Ricetta in 15 minuti, senza cottura)

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
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I Tartufi al tiramisù sono dei dolcetti velocissimi e senza cottura! Una versione finger food del classico Tiramisu! Immaginate delle palline fredde, a base di mascarpone, caffè, savoiardi sbriciolati con un cuore cremoso di nutella, rivestite di cacao fondente! La bontà incredibile che si prepara in meno di 15 minuti!

tartufi al tiramisù - Ricetta Tartufini al tiramisu con cuore di nutella

Orami conoscete tutti il mio amore per i tartufini! dai classici Tartufi al cioccolato, a quelli bianchi, al cocco, ho pensato di realizzarne una versione con uno dei miei dolci preferiti! Detto fatto! si mescola tutto in ciotola, senza la minima difficolta, si formano le praline con un cucchiaio, si passano nel cacao e sono subito pronti per andare in frigo a rassodarsi! tartufi al tiramisù - Ricetta Tartufini al tiramisu con cuore di nutella- Perfetti come dessert freddo dell’ultimo minuto! Per qualunque stagione dell’anno: Estate, Natale, ricorrenze speciali! Quando il tempo stringe, ma non si vuole rinunciare ad un dolcetto squisito, i Tartufi al tiramisù sono la soluzione perfetta! Provatele subito e fatene tanti!! spariscono in fretta!

Ricetta Tartufi al tiramisù

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti senza cottura 15 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 151 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per per circa 15 pezzi
  • 250 gr di mascarpone
  • 100 gr di savoiardi (oppure biscotti secchi)
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 30 gr di caffè espresso ristretto freddo
  • cacao amaro in polvere
  • qualche cucchiaio di nutella (facoltativo)
Procedimento

Come fare i tartufi al tiramisù

Prima di tutto mescolare insieme il mascarpone freddo di frigo con caffè freddo, zucchero e savoiardi precedentemente polverizzati.

Dovrete ottenere un impasto denso. A questo punto passatelo in frigo per 20 minuti.

Poi prelevate mezzo cucchiaio di impasto, fate un buco al centro, aggiungete la punta di un cucchiaino di nutella, richiudete, arrotolate tra le mani e passate nel cacao amaro:

come fare i tartufi al tiramisu

Se volete rendere ancora più veloce la preparazione, potete omettere il cuore di nutella.

Infine lasciate raffreddare in frigo per 5 minuti in modo che non si indurisca il cuore.

Ecco pronti i Tartufi al tiramisù 

tartufi al tiramisù - Ricetta Tartufini al tiramisu con cuore di nutella

Conservateli in frigo. avendo cura di lasciarli un pochino a temperatura ambiente prima di servirli.

5 per 2 voti
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TAGGED:cacao amaro in polverecaffèDolci di NataleDolci di San ValentinomascarponenutellaRicette di FerragostoRicette di NataleRicette economicheRicette EstiveRicette per BambiniRicette SvuotafrigoRicette Velocisavoiardi

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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5 Commenti
  • Avatar giusi ha detto:
    14 Agosto 2019 alle 14:42

    questa ricetta è geniale

    Rispondi
  • Avatar Laura ha detto:
    22 Marzo 2020 alle 16:34

    Ciao, il tuo sito è una garanzia, le ricette sono sempre perfette e ottime! Al posto della nutella ho inserito una nocciola, che ha conferito una croccantezza davvero gradevole, in contrasto alla morbidezza dei tartufi! Complimenti davvero, sono venuti una squisitezza!

    5
    Rispondi
  • Avatar Maria ha detto:
    20 Giugno 2020 alle 17:43

    Buonissimi …Appena fatti… Se posso, vorrei darvi un suggerimento… Per facilitare la preparazione io ho fatto prima le palline di Nutella su una carta forno… Aiutandomi con due cucchiaini… Della grandezza di una nocciola… Poi messi 30 minuti in congelatore… Così poi è stato più facile da mettere all’interno delle palline di biscotti… Eviterete che la Nutella fuoriesca e si appiccichi alle mani quando le arrotolate….

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      20 Giugno 2020 alle 18:51

      Felicissima che ti siano piaciute! e grazie per aver condiviso questo suggerimento Maria :)

      Rispondi
  • Avatar Sau ha detto:
    30 Marzo 2021 alle 22:24

    Appena fatti…e assaggiati! Grazie, domani li porterò ai miei colleghi volontari in CRI, per addolcire il turno in emergenza. Sau

    Rispondi

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