Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Secondi Piatti > Secondi di Carne > Tagliata di manzo pepe timo e grana
Secondi PiattiSecondi di Carne

Tagliata di manzo pepe timo e grana

Simona Mirto di Simona Mirto
Condividi
Tagliata di manzo pepe timo e grana - Ricetta Tagliata di manzo

La Tagliata di manzo pepe timo e grana è una variante della classica Tagliata di manzo! Uno di quei piatti che di solito ordino al ristorante insieme al Vitello tonnato e Abbacchio. Il profumo del timo limone fresco che coltivo nel mio terrazzo mi ha invogliato a prepararla direttamente a casa mia: un piatto semplicissimo e dalla velocità quasi surreale, i minuti per realizzarla corrispondono circa a 8! Insomma, si fa prima a cuocere la carne che apparecchiare la tavola. Unica attenzione è il tipo di carne che scegliete. Affidatevi al vostro macellaio, scegliete carni italiane, di cui conoscete provenienza e allevamento. La carne ideale per un’ottima Tagliata di manzo deve essere di prima qualità, parliamo di controfiletti o di filetti, teneri, scioglievoli e spessi 2-3 cm. Certo, non è una carne economica, ma se pensate quanto ce la fanno pagare al ristorante, potreste preparane a casa per circa 10 persone! Personalmente prediligo la carne semi cruda e particolarmente al sangue, come ho scritto in più di qualche occasione, mi piace sentire il profumo fresco e la scioglievolezza tenera sotto i denti, ma naturalmente potete scegliere di cuocere la tagliata a seconda dei vostri gusti ma attenzione, se la lasciate troppo sul fuoco, la carne tenderà ad indurirsi, legarsi, dissociandosi completamente dal tipico piatto che viene servito nei pub e ristoranti, che arriva impeccabile e fumante sui taglieri di legno al sangue o più cotta. In questo caso ho lasciato la tagliata al naturale, non ho optato per una marinatura, che di solito prediligo quando utilizzo il pepe rosa in salamoia e il rosmarino. Quindi, una spolverata di pepe nero macinato al momento e foglie di timo limone fresche per aromatizzare la tagliata cruda e sale solo a fine cottura, per evitare di indurire e restringere la carne. Olio extravergine e scaglie di grana per completare il piatto e la Tagliata di manzo pepe, timo e grana è servita come secondo piatto veloce.

Scopri anche:

L’Arrosto di vitello ( la Ricetta perfetta per farlo morbido e succoso)

Tempi di preparazione:
Preparazione: 3′
Cottura: dai 3’ai 5′(a seconda dello spessore della carne)
Totale: 8′

Ingredienti:

Per 2 Persone

  • 2 fette di controfiletto oppure filetto di manzo spesse 2-3 cm da 180 gr ciascuna
  • una manciata di foglie di timo limone fresche
  • pepe nero macinato al momento
  • scaglie di grana padano
  • olio extravergine
  • sale
Procedimento:

 In Primis praticate delle piccole incisioni ai lati delle fette di controfiletto, quest’operazione è necessaria al fine di non far restringere la carne a contatto con le alte temperature della griglia – piastra – bistecchiera. Aromatizzate le fette con una spolverata di pepe nero macinato al momento e foglie di timo limone fresche. Massaggiate la carne con le mani avendo cura di cospargere gli aromi su entrambi i lati:

Aromatizzare il controfiletto - Ricetta Tagliata di manzo timo pepe e grana

Scaldate perfettamente la piastra o la bistecchiera, sarebbe meglio se fosse in ghisa. Il fondo deve appena fumare. Adagiate le vostre fette, al cui appoggio sentirete il rumore dello scotto. Tenete la fiamma costantemente alta senza abbassare, aspettate 1’circa prima di girare le fette. Sollevatele con una paletta e lasciate cuocere 1 altro minuto circa.

Se desiderate una carne meno al sangue e più cotta lasciate 1′ e mezzo per parte a seconda dello spessore del vostro controfiletto, se la tagliata è doppia 2 cm, altrimenti se si aggira intorno ai 3-4 cm aumentate di poco il tempo di cottura. Ma non lasciatela andare sul fuoco altrimenti rischiate di rovinare la vostra preparazione, ottenendo una carne troppo cotta e legata.

Non tagliate durate la cottura al fine di evitare per fare valutazioni, rischiate di interrompere la cottura e ottenere una carne troppo cotta proprio dove avete tagliato. Fate la “prova morbidezza” con una paletta, picchiettando leggermente sulla superficie abbrustolita, sentirete che la carne dentro è ancora morbida e la polpa è più o meno cotta, regolate a seconda dei gusti ma anche qualora vi piaccia ben cotta assicuratevi di sentire la tenerezza del cuore. Salate solo a fine cottura entrambi i lati del controfiletto.

Disponete la carne appena cotta su un tagliere di legno e con un coltello affilato, non seghettato , apposito per carni, affettate nel senso del nervo ad uno spessore di circa 4-5 mm:

Affettare la Tagliata appena cotta - Ricetta Tagliata di manzo timo pepe e grana

Disponete ogni fetta ormai tagliata nei piatti come più gradite, io a raggiera e completate con un filo di olio extravergine, scaglie di grana e qualche foglia di timo limone. Se gradite anche altro pepe nero. La vostra Tagliata di manzo pepe timo e grana è pronta per essere servita. Gustatela appena preparata:

Tagliata di manzo pepe timo e grana - Ricetta Tagliata di manzo


Con questa ricetta partecipo al contest della mia cara amica Roby : Happiness is Homemade

Perchè in pochi minuti, direttamente a casa vostra, con la qualità giusta degli ingredienti, potete preparare un piatto che solitamente viene venduto a caro prezzo nei migliori ristoranti.. allora perchè non provarci ai vostri fornelli? I love homemade, I love Roby :*




0 per 0 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:controfiletto di manzoRicette EstiveRicette LightRicette Salva - CenaRicette Senza glutineRicette Senza lattosioRicette Velocitimo limone

Ricette da non perdere!

Polpette di quinoa

Polpette di quinoa

frittata di asparagi al forno

Frittata di asparagi al forno

spiedini di pollo

Spiedini di pollo al forno

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
102 Commenti
  • Avatar Valentina ha detto:
    17 Aprile 2013 alle 10:53

    Ciao tesoro, come stai? :) Finalmente sono arrivate le belle giornate, il sole regala tanta energia… che bello! :) Purtroppo non riesco ad essere presente come vorrei causa mille impegni… oggi però sono la prima, dai! :D <3 Questa tagliata è stupenda e mi sembra di sentirne il profumo… il sapore… sei fantastica! Complimenti e un abbraccio fortissimo, tra pochissimo quello vero! :D <3 <3 <3

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      17 Aprile 2013 alle 11:24

      Tesoro ti comprendo bene… io sto uscendo di corsa proprio adesso, mille cose da fare e purtroppo il tempo per dedicarmi a quello che vorrei si sta riducendo sempre di più :( ma l’effetto resta e io ti ringrazio di cuore:* ti abbraccio anch’io tanto tanto e conto i giorni per quello vero… :**

      Rispondi
  • Avatar Daniela ha detto:
    17 Aprile 2013 alle 10:53

    Favolosa la tua tagliata, la carne ha una cottura perfetta e la presentazione è splendida. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:21

      Grazie mille Dany:**

      Rispondi
  • Avatar Cristina ha detto:
    17 Aprile 2013 alle 11:01

    Invece di ordinarla al ristorante…posso ordinarla a te ? La tagliata è uno dei miei piatti di carne preferiti (ma son negata a cucinare la carne per cui…non me la faccio mai !)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:22

      Cris per la carne è solo una questione di un pò di pratica ma sopratutto di ottimo taglio. Fatti consigliare dal tuo macellaio e vedrai che in pochi minuti con le giuste attenzioni porti in tavola una tagliata da ristorante:* un abbraccio grande:**

      Rispondi
  • Avatar notedicioccolato ha detto:
    17 Aprile 2013 alle 11:02

    Nonostante ami poco la carne, la tagliata e il roast beef sono i modi in cui la preferisco. E la tua tesoro è cotta a puntino, semplicemente perfetta. Con quella presentazione poi ne hai fatto un vero e proprio quadretto :) Un bacione, buona giornata

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:22

      Grazie mille dolcissima fede:* un bacione:**

      Rispondi
  • Avatar Roberta ha detto:
    17 Aprile 2013 alle 11:03

    Simooooooooooo!!!
    Anche io ti adoro, non sai quanto!
    Da buona maremmana adoro la carne al sangue e questa tagliata, aromatizzata con il timo limone, mi fa letteralmente emozionare, insieme ai tuoi pensieri dolcissimi!
    Impeccabile e inappuntabile anche, come sempre, la descrizione del procedimento di preparazione: non tagliare, non salare, MAI!!!! :)
    Scappo, devo andare ad ordinare la carne al mio allevatore di fiducia!! ;)
    Ma prima un bacio e un grazie grossi come una casa!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:25

      Tesoro sono felice che hai gradito anche questa preparazione… ci tenevo ad un tuo giudizio da toscana che di carne se ne intende:) semplicemente grazie di cuore:***

      Rispondi
  • Avatar Renata ha detto:
    17 Aprile 2013 alle 11:31

    hai ragionissimo cara Simo
    la cucina non richiede tanto tempo ma solo tanta passione
    Questa tagliata farebbe la gioia del mio goloso maritino!!!!
    Ne va matto
    e la preparerò al più presto
    Grazie tesoro
    Un grande bacio
    e passa una splendida giornata

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:26

      Gli uomini amano la carne, il mio la adora infatti questo piatto l’ha divorato!:) un abbraccio tesoro e grazie mille:*

      Rispondi
  • Avatar Mary ha detto:
    17 Aprile 2013 alle 11:39

    Ti quoto cara Simona..questo è un piatto velocissimo e superbuono ! Ti invidio una cosa..il timo limone, che proprio non riesco a trovare..mannaggia ! In questo piatto ci sono colori meravigliosi, e la tua foto, è splendida ! Ti abbraccio forte forte !
    Ciao tesoro bello :***

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:29

      Tesoro il timo limone me lo ha regalato zio, adesso lo coltivo in un piccolo vaso… in effetti non è facile da trovare… puoi sostituirlo comq con qualunque aroma ti piace… se la carne è ottima è perfetta con tante spezie! un abbraccio gioia:*

      Rispondi
  • Avatar Giovanni, Peccato di Gola ha detto:
    17 Aprile 2013 alle 12:00

    che aspetto magnifico! mette un appetito che non immagini :) bravissima!!!!!!! bacione

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:30

      Grazie mille gio:*

      Rispondi
  • Avatar artù ha detto:
    17 Aprile 2013 alle 12:10

    Hai proprio ragione, ci sono piatti che se li ordiniamo al ristorante ce li fanno pagare stracari! ottima l’idea di prepararla in casa con ingredienti di qualità!

    bellissima la presentazione!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:30

      Grazie mille miki:**

      Rispondi
  • Avatar chiaralavogliamatta ha detto:
    17 Aprile 2013 alle 12:41

    sono una carnivora e questa la divorerei con gusto, magnifica ! un abbraccio cara Simona, passa una felice giornata!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:31

      Chiara conosco la tua passione per la carne! sapevo che questo piatto sarebbe stato nelle tue corde:* un bacione!

      Rispondi
  • Avatar Simona ha detto:
    17 Aprile 2013 alle 13:35

    Simo, se mio marito vedesse questo piatto stasera te lo ritroveresti lì per cena!!!!!:) che presentazione fantastica mia cara!!! Un bacioneeeee!!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:31

      Simo anche il mio adora la carne! so bene:) un abbraccio e grazie di cuore:**

      Rispondi
  • Avatar lory b ha detto:
    17 Aprile 2013 alle 13:50

    Non mangio tantissima carne, ma questa volta m’hai davvero convinta, molto appetitoso il tuo piatto, potrei rimettermi a tavola :)
    Un bacione tesoro e complimenti tantissimi, sei sempre molto brava!!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:31

      Grazie di cuore lory cara:* un bacione!

      Rispondi
  • Avatar speedy70 ha detto:
    17 Aprile 2013 alle 14:23

    Mia marito ne è ghiottissimo cara Simona!!!!! Complimenti cara, una ricetta fantastica!!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:32

      Grazie simo:**

      Rispondi
  • Avatar vaty ha detto:
    17 Aprile 2013 alle 14:45

    tesoro mio, appena ho letto il titolo ho sorriso perchè è il piatto preferito di mio marito! Lo mangiamo spesso e, ahimè, anche al ristorante lui ordina solo questo proprio con l’insalata, come fai tu! E accipicchia quanto ci costa (io, ovviamente, per compensare, divido i tortellini al ragù con Sofia..!!! ahahaha).
    Innanzitutto, grazie per il consiglio sull’incisione.. quanti consigli preziosi che ci dai sempre! anche per me è buonissima un pò aromatizzata e alla piastra.
    Confesso che io spesso opto per la variante della marinatura con la salsa di ostrica per me.. ne esce fuori pure una prelibatezza!
    Infine, Simona mia, ti devo troppo fare i complimenti per la foto e composizione: i filetti tagliati e disposti così.. richiamati poi dal sottopiatto particolare, il tutto contornato da una splendida luce che sa di estate, di sole e di allegria.
    Tesoro… ufficialmente -10!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:53

      Tesoro mio mi hai fatto sorridere con la storia dei ravioli! insomma capita in tutte le famiglia.. noi accontentiamo sempre marito e figli:* ma alla fine siamo felici lo stesso;) posso solo immaginare la salsa di ostriche! mai provata… dev’essere una vera chicca… Grazie mille di tutto ti abbraccio tanto gioia:**

      Rispondi
  • Avatar ILARIA ha detto:
    17 Aprile 2013 alle 14:55

    amo questo piatto!!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:54

      Mi fa piacere ilaria:* bacione!

      Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    17 Aprile 2013 alle 15:23

    Simo.. in casa adoriamo la carne.. e la tagliata poi è uno dei piatti preferiti per mangiarcela!!! Buonissima la tua… belle le foto!!! smackkk
    ps: ieri sera ho fatto lo strudel di asparagi.. l’idea me l’hai fatta venire tu.. poi ho cambiato tutto. ahaaha ti ho citata nel post come mia fonte di ispirazione.. come pubblico ti avviso :-)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:55

      Grazie mille tesoro! anche per aver provato lo strudel! visto anche la tua versione:) splendida! un abbraccio tesoro:**

      Rispondi
  • Avatar Giovanna ha detto:
    17 Aprile 2013 alle 15:38

    La tagliata deve essere al sangue, la tua è perfetta, semplicemente perfetta.
    Una delizia per gli occhi e il palato.
    Un bacione

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:55

      E sì giovanna, per me sempre al sangue.. Grazie mille e un bacione:**

      Rispondi
  • Avatar clarapasticcia ha detto:
    17 Aprile 2013 alle 16:10

    Simona … la tua tagliata è di una perfezione che mi fa commuovere. Se è vero che m’incanto davanti a preparazioni veggie … è altresì innegabile che sono un’autentica carnivora e pertanto la tua preparazioen su di me riscuote un fascino particolare! ti abbraccio e sempre grazie per le parole stupende che mi dedichi.
    ti abbraccio

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:56

      Grazie di cuore a te Clara :**

      Rispondi
  • Avatar susy bello ha detto:
    17 Aprile 2013 alle 18:11

    Presenti la carne in modo cosi’ invitante che mi viene voglia di mangiarla anche se non la amo molto….
    a presto Susy

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:56

      Mi fa tanto tanto piacere cara susy:* un abbraccio:))

      Rispondi
  • Avatar Ombretta ha detto:
    17 Aprile 2013 alle 18:27

    Ciao tesoro mio , in questo periodo sono sempre di corsa e un piatto sano, saporito e veloce fa sempre comodo !! Concordo con te che la carne deve essere di prima scelta :) poi saporita così e’ davvero buona!!!!
    Le tue foto sono sempre stupende!!! Come te!!!
    Un bacione grande

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:57

      Tesoro non preoccuparti, passa quando puoi:) grazie mille per i complimenti e un bacione:**

      Rispondi
  • Avatar elenuccia ha detto:
    17 Aprile 2013 alle 18:36

    Adoro la tagliata ma non sono molto brava nella cottura, mi viene sempre un po’ legnosa. La tua ha un aspetto magnifico

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:58

      Ele molto dipende dal taglio della carne e la cottura in questi tipi di pezzi deve essere minima… sono sicura che la prossima volta la gusterai a puntino! grazie mille:*

      Rispondi
  • Avatar Francesca ha detto:
    17 Aprile 2013 alle 18:53

    L’adoro… e mi piace al sangue, perchè resta ancora più tenera… :-)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:59

      Esattamente frany! al sangue la carne conserva la sua tenerezza naturale:) un bacione:**

      Rispondi
  • Avatar letizia ha detto:
    17 Aprile 2013 alle 18:57

    io amo la carne molto al sangue e questo filetto è gustosissimo…lo mangerei volentieri…bravissima…ottima cottura :*

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 18:00

      Mi fa piacer lety, siamo sulla stessa lunghezza d’onda! un abbraccio grande:**

      Rispondi
  • Avatar Ale - Ricette di Cultura ha detto:
    17 Aprile 2013 alle 18:59

    La tua tagliata è fantastica, Simona! Non mangiamo tantissima carne a casa, anche perchè è piatto d’obbligo quando siamo a pranzo o a cena dai suoceri, ma mi hai fatto venire tanta voglia di farla…magari domani a cena!! ;)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 18:00

      Se la preparano loro vabene:) mio marito l’adora e lo accontento spesso! un bacione cara:**

      Rispondi
  • Avatar VicainCucina ha detto:
    17 Aprile 2013 alle 19:06

    Tesoro hai beccato l’orario perfetto per pubblicarlo su facebook:) Dal aspetto sembra buonissimo!!! Devo passare dal mio macellaio di fiducia!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 18:03

      E’ buonissima tesoro! e con il teglio giusto di carne ancora di più;) un abbraccio tesoro:**

      Rispondi
  • Avatar Elena ha detto:
    17 Aprile 2013 alle 20:09

    Così invitante e veloce da invogliare ad una cena saporita e rapida di queste sere primaverili…..Baci

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 18:05

      Grazie mille elena:* un bacione!

      Rispondi
  • Avatar federica ha detto:
    17 Aprile 2013 alle 21:22

    Simona mi prendi per la gola, uno dei miei piatti preferiti! l’hai preparata e presentata in maniera magnifica come solo tu sai fare!! ^_^ un abbraccio!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 18:06

      Grazie di cuore tesoro:**

      Rispondi
  • Avatar Carla ha detto:
    17 Aprile 2013 alle 22:32

    Cara Simo la tua tagliata è perfetta!!!
    Io non mangio carne al sangue ma la cucino spesso per parenti e amici, quindi mi segno la tua ricetta e son sicura che li farò felici!!!
    Bacioni

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 18:06

      Carla ovviamente dipende dai gusti, se ti piace più cotta, la tua tienila poco di più sulla piastra;) un abbraccio e grazie mille:**

      Rispondi
  • Avatar conunpocodizucchero ha detto:
    17 Aprile 2013 alle 23:09

    che cottura perfettissima Simo! più che perfetta!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 18:07

      Grazie gioia:**

      Rispondi
  • Avatar la cuvcina di Molly ha detto:
    18 Aprile 2013 alle 00:54

    Adoro la tagliata, l’hai preparata perfettamente, altro che ristorante! Complimenti anche per la presentazione! Un abbraccio!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 18:07

      Grazie mille Molly:** un abbraccio grande grande!

      Rispondi
  • Avatar vickyart ha detto:
    18 Aprile 2013 alle 09:15

    di sicuro a casa i costi sn più contenuti! mai reparata comunque sarà deliziosa :) … sempre incasinata :( ciao tesoro

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 18:08

      Assolutamente più contenuti i costi e il gusto è praticamente lo stesso!;) provala tesoro ti piacerà!:**

      Rispondi
  • Avatar Sabrina ha detto:
    18 Aprile 2013 alle 09:15

    Sempre piatti allegri, è un piacere passare di qui! Mi piace da morire la carne poco cotta e la tagliata è una dei miei preferiti!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 18:08

      Grazie mille Sabri:**

      Rispondi
  • Avatar sandra ha detto:
    18 Aprile 2013 alle 11:17

    la tagliata è da … svenimento!
    baci
    Sandra

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 18:10

      Grazie sandra:**

      Rispondi
  • Avatar Ricami di Pastafrolla ha detto:
    18 Aprile 2013 alle 12:11

    Carissima SImo, non sei una tToscana, ma devo farti imiei complimenti hai cotto la carne in modo perfetto, come sai io né mangio pochissima ma quando si tratta di una taglita o di una fiorentina al sangue , bè….non ci sono parole.!!! Mi hai fatto venire l’acquolina in bocca, a prestissimo, un bacio Manu

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 18:11

      Grazie mille manu! ci tenevo ad un tuo parere da toscana! mi fa piacere che ti ritrovi nei consigli e nel procedimento:) un abbraccio:*

      Rispondi
  • Avatar Ros ha detto:
    18 Aprile 2013 alle 12:18

    Cottura a dir poco perfetta brava cara, io solo in sogno posso cuocerla così la carne :-D Un abbraccio grande, Ros

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 18:12

      Rosa ti ringrazio! ma ti assicuro che non è difficile è solo questione di pratica e sopratutto di materie prime.. sono sicura che quando ci riproverai ti verrà divinamente! un bacione:*

      Rispondi
  • Avatar mariangela ha detto:
    18 Aprile 2013 alle 12:48

    Mamma mia Simo la tagliata è il mio piatto preferito!!! Che acquolina!!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 18:13

      Si mari anch’io amo molto questi tipi di tagli e al sangue è divina! grazie mille:**

      Rispondi
  • Avatar Silvia ha detto:
    18 Aprile 2013 alle 15:08

    Simo, piace tanto anche a me, l’ho fatta proprio questa settimana!!!
    Mi piace con la rucola e il grana!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 18:13

      Mi fa piacere Silvia:* un abbraccio carissima:))

      Rispondi
  • Avatar Melly ha detto:
    18 Aprile 2013 alle 16:25

    Che goduria!!! Chissà il profumino!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 18:15

      Grazie Melly:*

      Rispondi
  • Avatar Paola Bacci ha detto:
    18 Aprile 2013 alle 16:49

    Aromatica e molto invitante!!! Bravissima, un abbraccio

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 18:15

      Grazie mille Paola:))

      Rispondi
  • Avatar Enrica ha detto:
    19 Aprile 2013 alle 10:01

    Anche se cerco di farne meno uso, la ciccia (come si dice in toscana) mi piace tantissimo e le tue presentazioni non fanno altro che aumentare il desiderio!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 18:16

      Enri con la giusta moderazione e se di ottima qualità la carne è un alimento a cui non possiamo rinunciare… :) grazie mille! un abbraccio:**

      Rispondi
  • Avatar Not Only Sugar ha detto:
    19 Aprile 2013 alle 10:29

    Che bel modo di impiattare la tagliata.. e che dire della ricetta: un must con quegli aromi in più che donano il tocco perfetto..

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 18:17

      Grazie mille:***

      Rispondi
  • Avatar Nadji ha detto:
    19 Aprile 2013 alle 14:59

    Une délicieuse combinaison. La viande semble très tendre et la combinaison avec le parmesan doit être délicieuse.
    J’aime beaucoup.
    A bientôt

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 18:22

      Merci beaucoup Nadji:**

      Rispondi
  • Avatar Italians Do Eat Better ha detto:
    19 Aprile 2013 alle 15:34

    Tesoro ma che bel piatto gustoso! E’ davvero invitante! Ti auguro un sereno week-end, un bacione :)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 18:23

      Grazie di cuore:**

      Rispondi
  • Avatar Elena ha detto:
    19 Aprile 2013 alle 16:27

    Un piatto semplice e leggero ma che racchiude il sapore e il gusto della freschezza, mi piace e piace alla mia linea! Un bacione e felice w.e. tesoro!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 18:24

      Elena la tagliata è perfetta per la dieta, proteine pure e sopratutto cottura senza olio!:) un abbraccio:**

      Rispondi
  • Avatar laura ha detto:
    19 Aprile 2013 alle 18:12

    Ciao cara Simona!
    finalmente ho un pò di tempo per venirti a trovare! Scusami se son passati mesi, ma credimi, ho passato proprio un brutto periodo! La tagliata di manzo è il mio piatto preferito e anche per me il massimo è la cottura al sangue! Un bacione Simo e un abbraccio!
    Laura

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 18:25

      Tesoro bentornata! immaginavo fossi stata presa con il trasloco.. sappi che qui sei sempre la benvenuta! mi fa piacere che il piatto ti piaccia, anche al sangue… un abbraccio grande a te:**

      Rispondi
  • Avatar sandra ha detto:
    20 Aprile 2013 alle 08:35

    I love Roby è bellissimo!! :D
    Ma quanto è buona la tagliata? Hai proprio ragione , se pensiamo al prezzo del ristorante, sai quante ne possiamo mangiare a casa??
    E con le tue indicazioni la possiamo preparare in modo perfetto!
    Grazie cara, un piatto splendido:)
    Un abbraccio, buon fine settimana :*

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 18:25

      Grazie a te sandra cara… felice che il piatto ti piaccia e anche la mia dedica per la dolcissima roby:* un bacione:))

      Rispondi
  • Avatar Valentine ha detto:
    21 Aprile 2013 alle 01:10

    ma sai che non mi era mai venuto in mente di preparare la tagliata a casa? il tuo piatto è così invitante che la mangerei anche ora!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 18:27

      Vale è semplice e velocissimo e con un buon taglio fai una bella concorrenza al ristorante;) ti abbraccio cara:*

      Rispondi
  • Avatar Maddy ha detto:
    21 Aprile 2013 alle 22:11

    Ciao dolcezza, be’ con questa ricetta posso spalancanti le porte del mio cuore…è anche la mia bocca! Io adoro in modo viscerale la tagliata di manzo, da noi e’ un vero e proprio culto, pensa che i miei nonni allevavano vitelli di razza Chianina, la tagliata veniva e viene tutt’ora mangiata tutte le settimane! Solitamente la condisco con abbondante olio e rosmarino, ma adesso non vedo l’ora di provare anche la tua versione! Ciao tesoro, ti abbraccio e ti faccio i complimenti per questo piatto delizioso!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 18:30

      Tesoro con la razza Chianina sfondi una porta aperta con me… io l’adoro… e se devo scegliere la carne la prendo di quella qualità… divina! se una toscana come te mi da l’approvazione sono felice, tanto felice! grazie mille e un abbraccio:**

      Rispondi
  • Avatar ciaochowlinda ha detto:
    22 Aprile 2013 alle 04:12

    Cotto perfettamente come a me piace.

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 18:31

      Grazie mille Linda:**

      Rispondi
  • Avatar Cinzia ha detto:
    22 Aprile 2013 alle 08:52

    Adoro la tagliata! la tua è cotta al punto giusto, proprio come piace a me!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 18:31

      Grazie Cinzia:**

      Rispondi
  • Avatar Babe ha detto:
    22 Aprile 2013 alle 09:39

    Eccomi rientrata da Barcellona tesoro!
    E guarda un po’ cosa trovo…una ricetta meravigliosamente semplice e saporita.
    Mi hai già fatto venire una fame incredibile lo sai vero?
    Un bacino a te!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 18:32

      Bentornata tesoro:** mi fa piacere che il piatto sia nelle tue corde:** un abbraccio tesoro! e grazie mille:)

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy