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Home > Ricette > Secondi Piatti > Secondi di Pesce > Sogliola alla mugnaia: Ricetta originale e Consigli (pronta in 10 minuti!)
Secondi PiattiSecondi di Pesce

Sogliola alla mugnaia: Ricetta originale e Consigli (pronta in 10 minuti!)

Simona Mirto di Simona Mirto
2 minuti Facile
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La Sogliola alla mugnaia (Sole à la meunière) è un secondo piatto di pesce squisito, grande classico della cucina francese. La sogliola viene cucinata con metodo ‘alla mugnaia’ prima infarinata poi saltata in padella con il burro. Infine servita con salsa di burro, succo di limone e prezzemolo fresco . Immaginatela morbida, saporita, ma allo stesso tempo delicata e aromatica! Una squisitezza unica, pronta in tavola in 10 minuti!

sogliola alla mugnaia

Come ogni ricetta tradizionale esistono piccole varianti che possono fare la differenza, in questo caso la Ricetta originale della Sogliola alla mugnaia, corredata da tutti Consigli utili per un risultato perfetto! Si tratta di una preparazione facilissima e super veloce. Il segreto è utilizzare il burro chiarificato che non si brucia facilmente diventa leggermente dorato e rende la glassatura perfetta! Se non lo avete, potete utilizzare quello burro classico, ma abbiate cura di non cuocerlo troppo! Infine attenzione a non usare l’olio perché il sapore cambia completamente! Con lo stesso metodo potete cuocere anche la platessa. Ancora più rapida dell’ Orata al forno e dell’ Orata al cartoccio, le Sogliole alla mugliaia sono perfette come salva cena o salva pranzo, da realizzare quando si ha davvero poco tempo a disposizione!  Ideale con qualunque tipo di contorno di stagione dalle  Cipolline in agrodolce, alle Patate al forno al Purè! sono sempre un successo clamoroso, anche i bambini la adorano.

Scopri anche :

Le Seppie in umido (la Ricetta per averle morbide e succose come al ristorante)

Ricetta Sogliola alla mugnaia

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
2 minuti 8 minuti 10 minuti

Costo Cucina Calorie
Medio Italiana 184 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 2 persone
  • 2 sogliole
  • 2 cucchiai di farina
  • 60 gr di burro chiarificato (in alternativa burro classico)
  • 1 limone a temperatura ambiente da cui ricavare la metà del succo
  • prezzemolo tritato finissimo
  • sale
  • pepe
Procedimento

Come fare la sogliola alla mugnaia

Prima di tutto sciacquate le sogliole già spellate, poi tamponatele bene con uno scottex e infarinatele da ogni lato.

Poi scaldate in una padella la metà del burro e disponetevi le sogliole.

Infine fate cuocere per tre minuti da ogni lato e salate solo alla fine:

come fare la sogliola alla mugnaia

Nel frattempo fate sciogliere il burro restante e scaldatelo un paio di minuti fino a quando diventerà dorato. Non deve scurire.

Infine servite le sogliole calde sul piatto da portata, conditele con la salsa di burro caldo, aggiungete qualche cucchiaio di succo di limone filtrato e spolverate con prezzemolo tritato finissimo.

Ecco pronta la vostra Sogliola alla mugnaia 

sogliola alla mugnaia ricetta

Gustatele subito calde.

5 per 2 voti
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TAGGED:limoniRicette LightRicette per BambiniRicette Salva - CenaRicette Velocisogliola

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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4 Commenti
  • Avatar Elena ha detto:
    2 Marzo 2023 alle 19:59

    Grazie per tutti i consigli sempre preziosi!

    5
    Rispondi
  • Avatar Erica ha detto:
    3 Marzo 2023 alle 10:28

    Dev’essere davvero buonissima.

    5
    Rispondi
  • Avatar Roberto Scolari ha detto:
    12 Settembre 2024 alle 12:31

    Scusa, come mai segni 45 minuti di cottura, quando nella ricetta ne riporti 10 al massimo tra tutto?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      13 Settembre 2024 alle 06:32

      ciao Roberto, perdonami era un errore di battitura :)

      Rispondi

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