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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Dolci al Cioccolato > Salame di riso soffiato e cioccolato, la Ricetta in 15 minuti!
DolciDolci al Cioccolato

Salame di riso soffiato e cioccolato, la Ricetta in 15 minuti!

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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Il Salame di riso soffiato è un dolce al cioccolato goloso, facilissimo e veloce! Variante del Salame di cioccolato classico! In questo caso al posto dei biscotti si utilizza il riso soffiato! Pochissimi ingredienti, si mescola tutto in ciotola, si realizza la forma nella carta da forno e il salame di riso soffiato e cioccolato è pronto in meno di 15 minuti per raffreddare in frigo!

Salame di riso soffiato e cioccolato - Ricetta salame di riso soffiato

Per la per la preparazione vi consiglio di utilizzare il riso soffiato rice krispies che resta croccante al morso proprio come nella Torta mars! Per il composto invece, potete scegliere se utilizzare tutto cioccolato fondente, oppure metà cioccolato a latte o una parte di cioccolato kinder! a questa versione semplice potete aggiungere mandorle, nocciole, pistacchi, frutta secca oppure pezzetti di cioccolato! Il risultato sarà comunque squisito! un salame di riso soffiato dal sapore intenso, dalla consistenza morbida a tratti croccante deliziosa! Perfetto per la merenda dei bambini e non solo! facile da trasportare nello zaino di scuola, in ufficio , ideale per Buffet e feste di compleanno, è ottimo anche come dessert post cena! da tenere in frigo per amici e ospiti improvvisi! Insomma provate subito questa nuova versione e innamoratevene!

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 5 minuti 15 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 288 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 6 persone
  • 80 gr di riso soffiato (tipo rice krispies)
  • 200 gr di cioccolato fondente (oppure 150 gr fondente, 50 gr al latte o kinder)
  • 90 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 20 gr di burro
  • zucchero a velo per completare
Procedimento

Come fare il Salame di riso soffiato

Prima di tutto montate l’uovo con lo zucchero e ponete da parte. Nel frattempo sciogliete il cioccolato e burro e quando sono fusi aggiungete anche la montata di uovo, girate su fuoco lento per 5 minuti . Staccate dal fuoco e fate raffreddare in frigo o in freezer.

Infine pesate il riso soffiato, inseritelo in una ciotola, aggingete il composto di cioccolato ormai fresco, girate date la forma di salame con una carta da forno, se volete vedere questo passaggio guardate l’articolo SALAME DI CIOCCOLATO

Infine sigillate bene e ponete in frigo a raffreddare

Trascorso il tempo indicato spolverate di zucchero a velo!

Ecco pronto il Salame di riso soffiato e cioccolato!

salame di riso soffiato e cioccolato - Ricetta salame di riso soffiato-

Conservazione

Infine potete conservarlo in frigo e consumarlo entro 2 giorni, oppure potete procedere a congelarlo!

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TAGGED:cioccolato fondenteDolci di CarnevaleRicette di CarnevaleRicette di RicicloRicette economicheRicette per BambiniRicette per BuffetRicette Senza glutineRicette Velociriso soffiato

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
6 Commenti
  • Avatar Pamela ha detto:
    17 Febbraio 2020 alle 23:22

    Deve essere fenomenale! E se non volessi mettere l uovo crudo cosa consigli? Grazie

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      18 Febbraio 2020 alle 09:02

      l’uovo si pastorizza con il cioccolato bollente! ad ogni modo puoi ometterlo inserendo 50 gr di cioccolato in più e 30 gr di burro in più

      Rispondi
  • Avatar Kiara ha detto:
    18 Febbraio 2020 alle 10:50

    Cercavo proprio una ricetta alternativa per il salame al cioccolato che mia figlia adora….Pensi venga bene anche con i corn flakes? Complimenti x le tue idee, faccio spesso le tue ricette sia per i dolci che per cene/pranzi… sempre una sicurezza….

    5
    Rispondi
  • Avatar Letizia ha detto:
    14 Aprile 2020 alle 20:59

    Buonissimo!!!

    5
    Rispondi
  • Avatar betta ha detto:
    2 Maggio 2020 alle 10:12

    ho trovato la ricetta interessante per la poca quantità di burro ma purtroppo non mi è piaciuto molto, lo ho trovato troppo troppo dolce!! e ho messo solo cioccolato fondente

    Rispondi
  • Avatar Sten ha detto:
    19 Febbraio 2022 alle 15:16

    Sembra incredibilmente delizioso. Lo proverò stasera e scriverò come è venuto fuori, il mio amico sta avendo una festa di inaugurazione della casa e oltre al regalo principale di allarme ajax posso portare un piatto al tavolo pure. Stavo solo cercando qualcosa da aggiungere alla tavola festiva e ora vale sicuramente la pena provare a farlo con le mie mani.

    5
    Rispondi

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