Rotolo Nutella e cocco : la Ricetta facile e deliziosa

Il Rotolo Nutella e cocco è un dolce golosissimo, una variante del classico Rotolo alla Nutella. In questo caso realizzato con una base di pasta biscotto al cocco super morbida; che una volta cotta al forno, viene poi farcito con la Nutella, infine arrotolato e spolverato di miele e cocco grattugiato! Per un risultato da leccarsi le dita: delle Girelle cocco e nutella dalla consistenza soffice e gusto paradisiaco!

Rotolo Nutella e cocco

Si tratta di una preparazione molto facile e veloce. La base è quella super collaudata a cui si aggiunge una percentuale di farina di cocco nell’impasto che regalerà un profumo esotico! le regole per la perfetta riuscita sono seguire tutti i consigli di cottura e di riposo! e porterete in tavola il Rotolo cocco e Nutella più buono e soffice della storia! Proprio come la Torta al cocco è Perfetto per merenda dei bambini e non solo! per colazioni energetiche, da portare a scuola e in ufficio ma anche per buffet e feste!

Scopri anche :

I Biscotti al cocco ( 2 ingredienti facilissimi e squisiti)

Ricetta Rotolo Nutella e cocco

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per 6 persone

Per la pasta biscotto:

  • 3 tuorli
  • 2 albumi
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di farina ’00 + 30 gr di farina di cocco (cocco grattugiato rapé)
  • buccia grattugiata in 1 limone
  • 1 bustina di vaniglia o 1 cucchiaio di estratto
  • 2 cucchiai di zucchero semolato da cospargere sulla superficie della pasta biscotto

Per la farcia e decorazione:

  • 5- 6 cucchiai di Nutella (oppure altra crema spalmabile alle nocciole)
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di farina di cocco ( cocco grattugiato rapé)
Procedimento

Come fare il Rotolo cocco e Nutella

Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in ROTOLO ALLA NUTELLA

dove ci sono tutti i consigli passo passo dalla cottura in forno, al procedimento per arrotolare, farcire e lasciar riposare.

Infine, quando state per servire, eliminate la pellicola a contatto, spalmate delicatamente la superficie con del miele e rotolate direttamente nel cocco grattugiato la parte della superficie!

Ecco pronto il vostro Rotolo Nutella e cocco

Rotolo Nutella e cocco-

Mi raccomando, conservate a temperatura ambiente ben sigillato in una pellicola a contatto per conservare la morbidezza per circa 2 giorni!

5 per 1 voti
logo-instagram Prepara la Ricetta! Seguimi su Instagram @tavolartegusto e condividi la tua creazione con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
1 Commento
  1. Lorenzo

    Lo preparerò oggi per merenda! Grazie per tutti questi spunti!!!

    5

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.