Il Risotto al limone è un primo piatto veloce, gustoso ed economico realizzato con pochissimi ingredienti! Si tratta di un risotto in bianco che viene prima sfumato con succo di limone e poi cotto lentamente a fuoco basso, mantecato senza burro, con olio extravergine e parmigiano e infine aromatizzato con buccia grattugiata di limone ! Vi lascio immaginare il gusto! Un riso al limone cremoso, profumato, dal sapore delicato e agrumato delizioso! semplicemente da leccarsi i baffi!
![Risotto al limone - Ricetta Risotto al limone](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2020/05/Risotto-al-limone-Ricetta-Risotto-al-limone.jpg)
Per un ottimo risultato basta utilizzare riso Carnaroli o Vialone nano e un limone biologico per poterne utilizzare anche la buccia! La Ricetta velocissima vi occuperà meno di 30 minuti! Il procedimento è quello classico del risotto! con la differenza che in questo caso potete anche cuocere senza brodo! L’acqua calda e il succo di limone insieme alla mantecatura finale, basteranno a regalarvi un risotto al limone profumatissimo cremoso ! Ottimo da solo, il risotto al limone diventa subito una delicata base per realizzare tanti tipi di risotti! Potete infatti arricchirlo con spezie profumate oppure erbe aromatiche e realizzare un ottimo risotto al basilico; oppure potete aggiungere a fine cottura dei gamberi a vapore, frutti di mare, provola affumicata oppure verdure di stagione a scelta, realizzando un gustoso Risotto con asparagi oppure un Risotto ai carciofi. Leggero ma allo stesso tempo gustoso è perfetto come primo piatto quotidiano per un pranzo o una cena d’estate; la sua bellezza lo rende perfetto anche per le occasioni più speciali! provatelo e poi mi direte!
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Gli Spaghetti al limone (dal gusto delicato, cremosa e squisita!)
Ricetta Risotto al limone
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 20 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 450 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 3 persone |
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Come fare il Risotto al limone
Prima di tutto frullate la cipolla con un minipimer fino ad ottenere una crema prima di pezzetti.
Poi disponetela in una padella o casseruola grande con 3 cucchiai di olio. lasciate scaldare per 1 minuto.
Infine aggiungete il riso, lasciate tostare 1 minuto a fiamma alta.
Poi aggiungete il succo del limone filtrato perfettamente e lasciate sfumare a fiamma vivace:
![sfrumare il riso col succo di limone - Risotto al limone](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2020/05/sfrumare-il-riso-col-succo-di-limone-Risotto-al-limone.jpg)
Quando il succo del limone sarà completamente assorbito, potete aggiungere 2 – 3 mestoli di acqua bollente. e iniziare la cottura del risotto.
Aggiungete 1 mestolo di acqua solo quando vedete che il riso si sta per asciugare:
![cuocere il risotto al limone](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2020/05/cuocere-il-risotto-al-limone.jpg)
Il risotto è pronto quando è cotto al dente, non deve risultare secco, ma bello cremoso, aggiungete a fine cottura il parmigiano, l’ultimo cucchiaio di olio, mantecate a fiamma spenta e correggete quindi di sale. Se necessario aggiungete un alto cucchiaio di acqua bollente!
Ecco pronto il vostro Risotto al limone! cremoso e squisito! aggiungete su ogni piatto una generosa grattugiata di limone!
![Risotto al limone - Ricetta Risotto al limone-](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2020/05/Risotto-al-limone-Ricetta-Risotto-al-limone-.jpg)
Se avete cotto perfettamente al dente, potete conservarlo anche per il giorno seguente!
Lo farò domani! Buonissimo!!!
Il risotto con radicchio trevigiano,taleggio e speck,ha riscosso il bis!
sarebbe bello poter stampare la ricetta, ma non vedo il modo.
fai copia e incolla su un file word e poi dopo averlo salvato, dai il comando stampa
Nell’acqua bollente io metto sempre una fetta di scorza di limone, viene ancora più profumato
L’ho appena fatto: eccezionale! (però ammetto di aver aggiunto una noce di burro) :D