Quadrotti al limone e cocco freddi e senza cottura (Ricetta in 10 minuti!)

I Quadrotti al limone e cocco sono undolce freddo e senza cottura di una bontà unica! Un dessert al limone facilissimo e veloce che si prepara 10 minuti! Immaginate una base morbida realizzata con biscotti secchi al profumo di limone e cocco avvolta da superficie ricoperta di glassa cremosa al limone e zucchero, che si scioglie letteralmente in bocca! Quadrotti al limone freddi strepitosi! Una vera droga!

Quadrotti al limone e cocco freddi e senza cottura - Ricetta Quadrotti al limone

Per la ricetta potete utilizzare i biscotti secchi che preferite : oro saiwa, petite, mulino bianco, un mix di avanzi, benissimo anche i biscotti senza glutine oppure light! Al posto del cocco rapè (che io trovo eccezionale in questo abbinamento), potete utilizzare la farina di mandorle. Pochi minuti per realizzare base disporla in teglia, versare sopra la glassa e i vostri Quadrotti al limone sono pronti per riposare in frigo! oppure se volete velocizzare in freezer.Una volta freddi, potrete dividere torta in quadrotti oppure in quadretti più piccoli, così da ottenere dei piccoli pasticcini! Vi innamorerete immediatamente di queste delizie! Freschi, dal sapore intenso e dalla consistenza morbida a tratti cremosa : credetemi, i Quadrotti al limone più buoni mai provati! Quando ho visto le barrette di Stefania, sapevo che sarebbero state un successo!Perfetti da servire per una merenda fresca, come dessert post cena; ma anche da aggiungere ad un buffet di dolci! I quadrotti limone e cocco sono perfetti non solo come dolce estivo, ma per tutte le stagioni, quando avete poco tempo a disposizione, ma non volete rinunciare a servire un dolce strepitoso, sono la soluzione e se al posto del limone, preferite il cioccolato, provate la Torta fredda cocco e cioccolato fredda !

Ricetta Quadrotti limone e cocco

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 6 persone – 1 teglia da 35 X 20

Per la base :

  • 200 g di biscotti secchi tipo oro saiwa o quelli che preferite
  • 160 g di latte condensato
  • 120 g di burro morbidissimo
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 70 g di farina di cocco

per la glassa al limone :

  • 150 g di zucchero a velo
  • succo di 1 limone circa
  • farina di cocco per completare
Procedimento

Come fare i Quadrotti al limone freddi

Prima di tutto polverizzate i biscotti mescolateli in una ciotola con la buccia grattugiata del limone e la farina di cocco.

A parte, lavorate il burro morbido con il latte condensato con una frusta a mano fino ad ottenere un composto cremoso. Versate nei biscotti. Mescolate tutto insieme.

Adagiate la base di biscotti in una teglia rivestita di carta da forno, appiattendo con un cucchiaio:

base di biscotti - Ricetta Quadrotti limone e cocco

Riponete in freezer 10 minuti. Mescolate lo zucchero con 1 cucchiaio di succo di limone, aggiungete tanto succo necessario per ottenere una glassa morbida, ma allo stesso tempo densa e bianca che “scriva” se alzate il cucchiaio. Versatela quindi sui biscotti, distribuendola con un cucchiaio.

Completate il dolce con una spolverata di cocco:

ricoprire di glassa al limone - Ricetta Quadrotti al limone e cocco

Riponente in frigo per almeno 4 h oppure in freezer per 15 – 20 minuti.

Tagliate a quadrotti oppure a quadretti per dei pasticcini più piccoli!

Ecco pronti i Quadrotti al limone e cocco! deliziosi!

Quadrotti al limone e cocco freddi e senza cottura - Ricetta Quadrotti al limone

semplicemente irresistibili! freschi e profumatissimi!

Quadrotti al limone e cocco freddi e senza cottura

Conservare i Quadrotti al limone freddi:

In frigo per 4 – 5 giorni oppure in freezer, in quest’ultimo caso, lasciate a temperatura ambiente 10 minuti prima di servire!


4.5 per 1 voti
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8 Commenti
  1. Michela

    ciao, mille grazie per tutte le ricette che ho provato da quando ti ho conosciuto. Sono una garanzia! Una domanda: vedo negli ingredienti 70 grammi di farina di cocco ma nel procedimento li vedo citati solo come spolveratura finale. Non è che bisogna metterli nell’impasto della base? Grazie infinite

    4.5
  2. Elena

    anch’io noto la stessa perplessità, si nomina la farina di cocco 2 volte, come 70 gr. e come spolveratura finale,però nelle spiegazioni la si fà adoperare solo nella spolveratura finale.allora?……..i 70 gr. dove vanno messi?

  3. TERESA

    Da come ho capito io ..70 gr vanno nel impasto con i biscotti.. x sopra non ha dato la quantita

  4. Fiorella

    Grazie per tutte le ricette che mi mandi tutte buonissime

  5. Fiorella

    Se mi metti anche qualche ricetta senza glutine ti sarei grata grazie ciao

  6. Simona Milani

    da provare assolutamente….devono essere irresistibili!
    Bacione

  7. Suriel

    Che buoniiiiii!!!! Quindi non si è neancora capito se i 70g di cocco vanno solo per spolverare oppure nel biscotto?

    1. Giulia

      Ciao, ho provato la ricetta qualche giorno fa e confermo che i 70g di cocco vanno utilizzati nel primo passaggio con i biscotti polverizzati e la buccia di limone!
      Il risultato è ottimo!!!

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