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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Pane e Pizze > Pizza in Teglia: Ricetta Semplice e soffice (Tutti i segreti!)
Pane e Pizze

Pizza in Teglia: Ricetta Semplice e soffice (Tutti i segreti!)

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
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La Pizza in teglia è la classica pizza lievitata da preparare in casa: Alta, Soffice e leggermente croccante sul fondo! Una golosità unica che tutti amano alla follia con qualunque tipo di condimento! Da buona napoletana, ne preparo una teglia a settimana e il successo è sempre garantito! Oggi vi regalo la mia Ricetta semplice e alla portata di tutti (anche i meno esperti!) a cui confesso di essere particolarmente affezionata, l’ho studiata personalmente in ogni dettaglio : ingredienti, quanto lievito di birra, quali farine, tempi di lievitazioni, come stendere la pizza, come cuocerla a puntino!

  Pizza in teglia - Ricetta e segreti pizza soffice in teglia

Ecco, in cucina non si inventa nulla, ma in questo caso è tutta farina del mio sacco! (se controllate in rete non troverete ricette simili almeno fino a questa data di pubblicazione, poi vedremo :D) Si tratta di una pizza in teglia con pochissimo lievito di birra (3 gr) che udite udite: NON prevede lunghe lievitazioni in frigo! Ma un metodo veloce, facile e speciale per rendere la pizza incredibilmente digeribile, leggera e golosa!! Il segreto è un prefermento di 6 h : ovvero, la maggior parte dell’impasto della pizza lievita lentamente a temperatura ambiente, una volta triplicato di volume, viene incordato in pochi secondi con la restante farina, 1 cucchiaio d’olio e sale. Ancora 1 h di lievitazione, qualche piega per dare forza e il gioco è fatto!!!  La pizza è pronta per essere stesa in teglia  e condita!!  Il Risultato è quello che vedete, ma vi consiglio di provarla per rendervi conto di quanto sia spettacolare: una pizza in teglia profumata e incredibilmente buona, alta, morbidissima, soffice come una nuvola e saporita! Pizza in teglia - Ricetta e segreti pizza soffice in teglia- Potete eccedere nel condimento quanto volete! Risulterà assolutamente leggera e divinamente golosa proprio come in pizzeria e come la pizza degli migliori fornai!! In questo caso ho scelto il classico gusto pizza margherita: pomodori pelati, mozzarella, basilico e olio, ma di seguito, oltre alla Ricetta della pizza in teglia perfetta con tutti i trucchi per farla in casa facilmente, trovate anche una serie di varianti nel condimento!! Perfetta per allietare pranzi e cene con amici e famiglia! Questa pizza soffice si conserva morbidissima anche il giorno dopo!! Preparatela presto e fatemi sapere il risultato non è incredibile!! 

Scopri anche:

La Pizza al taglio ( la Ricetta semplice come quella del fornaio)

Ricetta Pizza in teglia

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti + 6 h di lievitazione 20 minuti 1h e 10 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 702 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 1 teglia da forno classica

Per l’impasto della pizza:

  • 300 gr di farina ‘0 + un pò per le pieghe
  • 200 gr di farina manitoba 
  • 400 gr di acqua
  • 3 gr di lievito fresco ( 1, 5 gr di lievito di birra secco) 
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 11 gr di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero

Per il condimento:

  • 300 gr di pomodori pelati
  • 300 gr di mozzarella perfettamente sgocciolata
  • olio extravergine 
  • sale
  • basilico fresco
Le farine giuste:

Per la perfetta riuscita della pizza in teglia è indispensabile che utilizziate farine di ottima qualità sopratutto che rispettiate la tipologia di farina. La farina ’00 non va bene, è troppo debole e non riuscirà ad assorbire tutta l’acqua contenuta nell’impasto e dunque otterrete una pasta troppo molle che avrete difficoltà a piegare e stendere! Quindi attenzione! Va bene anche la farina 0 del supermercato, pure sia ‘0. Circa la manitoba io prediligo quella delle Farine Magiche Lo conte. Non c’è niente da fare, tra le farine reperibili nei supermercati è la migliore! Con 15% di proteine e un assorbimento d’acqua eccezionale! In alternativa se siete esperti di impasti e riuscite a reperire farine professionali potete utilizzare 500 gr di farina W280 di ottima qualità 

Il lievito di birra: quanto e come usarlo

Il segreto per una pizza in teglia digeribile e leggera è utilizzare pochissimo lievito! se siate tentati da aggiungerne qualche grammo in più, non fatelo! Le ore di lievitazione resteranno più o meno le stesse, ma il sapore della pizza potrebbe cambiare di gran lunga! 3 gr è il quantitativo ideale se utilizzate il lievito di birra fresco. 1,5 gr se utilizzate il lievito di birra secco! Io utilizzo il lievito di birra disidratato della paneangeli il “Mastro Fornaio” perfetto per pizze belle alte e soffici che devono lievitare più di 2 h. Se la bilancia non vi pesa il mezzo grammo, potete pesare 2 gr di lievito secco e ne togliete un pochino dal totale! 

Procedimento

Come fare la Pizza in Teglia

Prima di tutto, realizzate la pasta seguendo tutti i passaggi che trovate nell’articolo IMPASTO PIZZA

Come vedete gli ingredienti sono identici! seguite passo passo tutti i consigli dall’impasto, all’incordatura, lievitazioni varie, pieghe!

Infine, dopo tutte le lievitazioni e dopo le pieghe, trasferite in una teglia leggermente pennellata di olio:

Come stendere la pizza in teglia 1 - Ricetta pizza in teglia

Come stendere la pizza nella teglia:

E’ facilissimo! Spolverate la superficie dell’impasto con un pizzico di farina, spolveratevi anche le mani.

Tirate i lati della pizza allargandoli delicatamente e fate quest’operazione in sincronia : allargate i lati e palpate il centro della pizza con i polpastrelli in maniera delicata, cercando di non scoppiare le bolle. Ripetete l’operazione fino ad allargare tutta la pizza nella teglia 

Come stendere la pizza in teglia 2 - Ricetta pizza in teglia

Preparate il condimento:

In questo caso ho realizzato una pizza margherita in teglia:

frullate i pomodori pelati con un minipimer. Aggiungete un filo l’olio, sale, basilico. Girate bene.

Distribuite la salsa realizzata su tutta la pizza! Anche sul cornicione! Aggiungete altro basilico fresco sulla superficie e un filo d’olio: 

Condire la pizza con pomodori pelati, basilico e olio - Ricetta pizza in teglia

Lasciate riposare/lievitare la pizza in forno spento a 22 gradi per almeno 40 minuti. 

Come cuocere la pizza in teglia:

In forno statico alla massima temperatura, ovvero 250°. Il forno dev’essere caldissimo!

La pizza va posizionata sulla base del forno! Non aprite per i primi 12 -15  minuti. Successivamente aprite aggiungete la mozzarella che avrete finemente sgocciolato in precedenza  e posizionate nella parte media del forno e prolungate la cottura per ancora 12 minuti circa. Fino a quando la mozzarella non si scioglie e la pizza non risulta cotta! I tempi sono indicativi e possono variare da forno a forno! Quindi controllate sempre e fate prova stecchino!

Quando la pizza è bella alta e soffice allora è pronta! Sfornate la vostra pizza in teglia 

Pizza in teglia - Ricetta e segreti pizza soffice in teglia

La pizza in teglia è sofficissima e super leggera, la morbidezza si vede dalla texture e gli alveoli:

Fette morbide di pizza in teglia come in pizzeria

Consigli utili:

-la pizza in teglia si conserva morbida a temperatura ambiente anche il giorno seguente!

-Potete congelare l’impasto dopo tutte le lievitazioni e scongelarlo in frigo e poi a temperatura ambiente 

– Varianti sul condimento : al posto della classica margherita potete scegliere di realizzare la vostra pizza con base bianca di formaggi o panna da cucina e aggiungere verdure grigliate o in padella, patate tagliate sottili, funghi trifolati,  melanzane a funghetto oppure salumi a scelta. Potete realizzare una pizza in teglia marinara quindi senza mozzarella, con una base di pomodori pelati frullati, origano secco e acciughe (se vi piacciono) oppure aglio tagliato a fettine. In alternativa, potete aggiungere alla base di pomodori del prosciutto, carciofini sott’olio o qualunque altro ingrediente abbiate a disposizione!  

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TAGGED:farina manitobalievito di birramozzarellapomodori pelatiRicette economicheRicette per BambiniRicette per BuffetRicette Pic NicRicette Vegetariane

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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188 Commenti
  • Avatar Giada ha detto:
    22 Settembre 2017 alle 20:54

    La proverò domani sera!!! Ho già l’acquolina in bocca!

    5
    Rispondi
    • Avatar Paola ha detto:
      26 Marzo 2020 alle 11:40

      Grazie mille per questa ricetta e per tutti i consigli che hai scritto. Ho preparato la pizza per la prima volta in vita mia, in questo periodo di quarantena ed è stato un successo, anche mio marito che è il cuoco di casa l’ha apprezzata molto ed anche le mie bimbe…avevo però la farina 00 e non la 0 ma è venuta buona lo stesso, ne ho solo aggiunta di più rispetto a quanto dicevi nella ricetta. Complimenti davvero!

      5
      Rispondi
      • Avatar Alessandra ha detto:
        26 Marzo 2020 alle 19:12

        Ciao anch’io non ho la 0.. su per giù quanta ne hai aggiunta in più?

      • Avatar Simona ha detto:
        17 Aprile 2020 alle 16:04

        Ciao vorrei sapere se ho capito bene che deve riposare 40 minuti gi tutta condita o prima grazie

      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        24 Aprile 2020 alle 10:04

        esatto Simona! :)

      • Avatar Lò ha detto:
        16 Febbraio 2025 alle 22:56

        Ciao Simona. Ho deciso che è ora di scriverti. Da anni sei il mio punto di riferimento per le ricette. Il tuo plum-cake allo yogurt è un must per i miei dolci da coccola. La farinata di ceci mi viene solo se seguo la tua ricetta. Ma ‘sta sera c’è stato il degno epilogo. Ho fatto la “tua” pizza nella leccarda del forno e -sing- senza la mia adorata planetaria. Dopo una partita di rugby, mio figlio se l’è mangiata tutta. A mio marito ed a me sono rimasti il profumo ed la melodia della croccantezza.Ti sono grata Mirta per tutte le dritte che ci dai. Ti abbraccio.

        5
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        17 Febbraio 2025 alle 11:37

        Grazie di cuore :)

    • Avatar ROBERTA ha detto:
      23 Aprile 2020 alle 19:50

      Ciao Simona, scusami ma per la variante bianca, devo infornare la pizza già condita con gli ingredienti scelti oppure devo fare la prima cottura senza mettere niente e poi Inserirli nella seconda fase insieme alla mozzarella, quando sposto la teglia al centro? Grazie mille.

      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        24 Aprile 2020 alle 10:02

        Dimmi gli ingredienti con cui vuoi condire in bianco.. panna, stracchino ect vanno sempre inseriti prima, la mozzarella invece segue sempre lo stesso metodo! :*

      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        24 Aprile 2020 alle 10:04

        Alessandra aggiungine quanta ne richiede l’impasto in fase di pieghe! verrà buonissima lo stesso!

    • Avatar Stefania ha detto:
      25 Aprile 2020 alle 23:20

      Ciao!!! Io l’ho già fatta diverse volte e mi è riuscita perfettamente, a dire il vero come tutte le ricette pubblicate su ‘Tavola arte e gusto’. Ho un quesito, i miei ragazzi la vorrebbero provare più sottile, è possibile? E come? Vorremmo cucinata in teglia.
      Grazie!!!

      Rispondi
    • Avatar Anais ha detto:
      22 Settembre 2020 alle 15:19

      Si possono raddoppiare le dosi in un unico impasto per fare 2 teglie?? O è meglio fare due impasti separati?. Grazie in anticipo per la risposta

      5
      Rispondi
  • Avatar Anna ha detto:
    23 Settembre 2017 alle 09:13

    Grandissima Simona! Proverò assolutamente il tuo impasto! Non vedo l’ora di provare questa pizza in teglia ♥️ Grazie per tutti i consigli! Sei bravissima!!

    5
    Rispondi
    • Avatar Giuseppe ha detto:
      26 Aprile 2020 alle 22:13

      La pizza è venuta buonissima; alta, soffice e proprio come quella che compro dal fornaio. L’unica cosa, dopo 7 minuti in forno l’ho dovuta spostare dalla base del forno al ripiano centrale perché si era bruciata sotto. Come mai?

      Rispondi
    • Avatar Daniela ha detto:
      22 Dicembre 2024 alle 16:08

      Buonissima

      5
      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        23 Dicembre 2024 alle 09:14

        Mi fa piacere!

  • Avatar Elena ha detto:
    23 Settembre 2017 alle 14:56

    Anche io faccio spesso la pizza in casa. Prenderò i tuoi consigli perché venga soffice così !!

    5
    Rispondi
  • Avatar Valeria ha detto:
    8 Ottobre 2017 alle 18:20

    Fatta! È strepitosa….grazie per i preziosi consigli che rendono le ricette sempre alla portata di tutti…l’unica cosa ho dovuto mettere un po’ meno d’acqua, mi sono regolata ad occhio, ed è perfetta. Variante? Qualche ciuffo di ricotta! Un saluto

    5
    Rispondi
  • Avatar Cami ha detto:
    23 Ottobre 2017 alle 10:30

    Domanda sciocca ma…una teglia per quante persone potrebbe essere?ho amici a casa e non vorrei rimanere senza pizza x tutti…!!!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      26 Ottobre 2017 alle 05:00

      Ciao Cami! beh dipende, 6 persone circa… ma se mangiate solo quella anche 3-4 :D

      Rispondi
      • Avatar Ginevra ha detto:
        25 Marzo 2020 alle 10:28

        Ciao scusami, basterebbe una lievitazione di 2 ore con lievito secco o non si può? Ok

      • Avatar Samanta ha detto:
        15 Aprile 2020 alle 20:28

        Ciao, la. Tua ricetta sembra buonissima e vorrei provare a farla questo fine settimana.. Mi sorge solo un dubbio: se ho letto bene dopo aver steso il pomodoro va lasciata riposare 40 minuti in forno ad una ventina di gradi.. Ma dopo nel tempo in cui lo faccio arrivare a temperatura, non rischia di “sgonfiare” o perdere la lievitazione, giusto? Il mio. Forno secondo me una ventina di minuti ce li mette per arrivare a 250°.. Eventualmente come si può fare?

      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        24 Aprile 2020 alle 10:06

        Prima di scaldare il forno per infornare, la pizza la devi togliere dal forno! :)

  • Avatar Sara ha detto:
    28 Ottobre 2017 alle 16:07

    Buonissima!! Ho fatto questa pizza tantissime volte da quando l’ha pubblicata ed è sempre un gran successo!!

    5
    Rispondi
    • Avatar Lucia ha detto:
      4 Aprile 2020 alle 19:41

      Ciao volevo sapere se lo stesso impasto lo posso usare x fare il casatiello

      Rispondi
  • Avatar Fabiana ha detto:
    9 Gennaio 2018 alle 21:58

    È possibile convertire tutto e usare il Bimby
    Grazie!

    Rispondi
    • Avatar Daniela ha detto:
      1 Marzo 2020 alle 07:36

      Ciao Simona, l’ho fatta ieri sera, ma nonostante avessi oliato la teglia, mi si è attaccata. Comunque quella che sono riuscita a recuperare era molto buona.

      Rispondi
      • Avatar sergio ha detto:
        20 Aprile 2020 alle 12:35

        potevi usare la carta forno.

      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        24 Aprile 2020 alle 10:07

        Daniela se si attacca alla teglia è perché non hai realizzato bene le pieghe. La pizza non dev’essere attaccosa quando va in teglia! la prossima volta assicurati che sia infarinata anche sotto :)

  • Avatar Morena ha detto:
    17 Febbraio 2018 alle 18:03

    Pizza buonissima e con una consistenza fantastica…ma ho il problema che dopo il riposo di 8 ore e successivo incordamento e’ molto molle e per poter fare le pieghe devo aggiungere abbastanza farina…secondo te potrei provare con tutta farina garofalo w350?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      18 Febbraio 2018 alle 12:42

      Ciao Morena! sono felicissima che la pizza in teglia sia stata un successo!! guarda io consiglio sempre di utilizzare le farine magiche della Lo Conte (in particolare la manitoba) che anno un eccezionale potere di assorbimento liquidi credimi e basta poca farina per le pieghe . La garofalo non mi piace tantissimo come farina anche la W350 se hai possibilità compra una farina professionale come la molino marino

      Rispondi
  • Avatar Simonetta Cascio ha detto:
    21 Febbraio 2018 alle 13:38

    Ciao,pizza buonissima a casa mia ormai è graditissima!Volevo sapere gentilmente,visto che ho una famiglia numerosa posso raddoppiare le dosi?Soprattutto il raddoppio, vale anche per il lievito?Grazie infinite

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      27 Febbraio 2018 alle 11:15

      Ciao Simonetta! no il lievito ne aggiungi giusto un pizzichino in più ;)

      Rispondi
      • Avatar Oscar ha detto:
        15 Maggio 2019 alle 13:33

        Ciao vorrei farla ma x cuocerla la teglia va proprio appoggiata al sotto o nella prima scanalatura?

      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        24 Aprile 2020 alle 10:07

        La pizza va appoggiata sul fondo del forno, si!

  • Avatar Maddalena ha detto:
    22 Febbraio 2018 alle 17:50

    Cara Simona, perdonami se ti tormento sempre con la questione farine ma sono una frana per questa ricetta si potrebbe usare tipo 2 più Manitoba?
    Grazie!

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      27 Febbraio 2018 alle 11:15

      Ciao Maddalena! si puoi usare la 2 con la manitoba ;)

      Rispondi
    • Avatar Giulia85 ha detto:
      23 Aprile 2020 alle 07:19

      Ciao!
      Volevo chiederti un consiglio..io vorrei fare la pizza in teglia con farina integrale e farina tipo 1.
      Hai una ricetta da consigliarmi? Con tempi lievitazione ecc?
      Non ho mai fatto la pizza e ho a disposizione solo quelle farina che leggendo un po’ in giro, si sposano benissimo.

      Grazie
      Giulia

      Rispondi
  • Avatar Morena ha detto:
    24 Febbraio 2018 alle 17:56

    Simona grazie per le info…oggi l’ho rifatta usando la manitoba delle farine magiche…per la precisione quella per salati tipo 1…ho avuto lo stesso problema…ho usato 500g solo di manitoba per provare…forse dovevo unirla con la 0…comunque sempre un successo

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      27 Febbraio 2018 alle 11:16

      Morena felice che la pizza in teglia sia stata un successo, niente, l’impasto di base è molle! e dunque va aggiunta farina per le pieghe… a questo punto ti dico che è tutto regolare ;)

      Rispondi
  • Avatar Anna ha detto:
    3 Marzo 2018 alle 22:08

    Buonissima!!! Non avrei mai pensato di riuscire a fare in casa una pizza così! E’ come la pizza al taglio che mi manca tanto qui in Svizzera. Avevo qualche dubbio perche’ non avendo farina 0 ho usato la 550 tedesca + manitoba che mi porto dall’Italia. Ho dovuto aggiungere 2 cucchiai di 550 perché’ l’impasto era veramente troppo bagnato. Per il resto ho seguito le tue istruzioni alla lettera. Grazie Simona per la fantastica ricetta!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      4 Marzo 2018 alle 11:04

      Felicissima Anna che ti sia piaciuta :*

      Rispondi
  • Avatar pierfrancesco ha detto:
    10 Marzo 2018 alle 15:36

    arrrrgh semplice??? ho fatto il solito casino

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      11 Marzo 2018 alle 08:42

      Ciao Pierfrancesco! cosa è successo? :) non sei riuscito a seguire tutti i passaggi?

      Rispondi
  • Avatar Benedetta ha detto:
    25 Marzo 2018 alle 22:10

    Ciao, Simona. Io ho il forno a gas non elettrico. Posiziono ugualmente la teglia sulla base per la cottura? Grazie

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      26 Marzo 2018 alle 09:25

      Ciao Benedetta! Certo ;)

      Rispondi
  • Avatar Maura ha detto:
    7 Aprile 2018 alle 19:39

    La infornerò tra poco per la prima volta ☺️

    5
    Rispondi
  • Avatar Johanna ha detto:
    8 Aprile 2018 alle 14:14

    Cara Simona ti ringrazio di cuore , pizza fantastica!!!!!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      8 Aprile 2018 alle 21:24

      Felicissima che sia stata un successo!

      Rispondi
  • Avatar antonella ha detto:
    13 Aprile 2018 alle 22:24

    ciao Simona ma per congelare l’ impasto devo stenderlo o lo lascio scongelare e dopo lo stendo so che quando si scongela non si può toccare più con le mani. grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      24 Aprile 2020 alle 10:08

      Ciao Antonella congela il panetto intero, poi lo scongeli a temp ambiente e poi procedi con la stesura! ;)

      Rispondi
  • Avatar Giulia ha detto:
    18 Aprile 2018 alle 18:56

    Ciao, in genere sono molto abile in cucina e pasticceria ma con pane e pizza sono una frana. Questa ricetta sembra davvero ottima e vorrei provare. Dovrei però farne almeno 5 teglie come mi regolo con le quantità? Devo fare 5 dosi??

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      19 Aprile 2018 alle 10:35

      Ciao Giulia! 5 teglie io ti consiglio circa 4 dosi, raddoppia tutto esattamente, tranne il lievito, usane massimo 6 – 8 gr ;)

      Rispondi
  • Avatar Florinda ha detto:
    17 Maggio 2018 alle 17:05

    Scusami come prima volta , non essendo pratica , posso fare un impasto meno idratato? E se si come mi comporto? Grazie mille!!! Malavoltan

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      24 Maggio 2018 alle 14:51

      Ciao! guarda non preoccuparti! Se segui tutti i passaggi alla lettera vedrai non avrai problemi, anche se l’impasto è idratato ;)

      Rispondi
  • Avatar Laura ha detto:
    27 Maggio 2018 alle 21:46

    Ciao. Ho provato questa ricetta ed è fantastica. Vorrei chiederti se facessi due teglie con la stessa dose ovviamente mi verrà sottile ma manterrà la morbidezza? O verrà dura?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      29 Maggio 2018 alle 14:53

      Beh Laura, se dividi l’impasto viene più sottile certo. Il trucchetto che ti consiglio e di lasciar lievitare in teglia il più possibile, in modo che raggiunga i bordi e conservino la morbidezza ;)

      Rispondi
  • Avatar Gabriele ha detto:
    16 Luglio 2018 alle 18:53

    Ma sei raddoppio tutte le dosi all’inizio aggiungo solo 500 gr di farina 0 e gli altri 100 gli aggiungo dopo per le pieghe?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      18 Luglio 2018 alle 17:43

      Ciao Gabriele, se vuoi raddoppiare le dosi della pizza, devi raddoppiare tutto esattamente per ottenere il risultato descritto ;) un caro saluto

      Rispondi
  • Avatar Giulia ha detto:
    26 Luglio 2018 alle 12:32

    Il lievito secco è quello che si presenta sotto forma di palline? Inoltre, la teglia che tieni tu in considerazione che dimensioni ha? Grazie.

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      12 Settembre 2018 alle 01:13

      Si, micropalline ;) la teglia è quella classica da forno 40 x 35 la standard

      Rispondi
    • Avatar Giorgio ha detto:
      10 Maggio 2020 alle 19:08

      Grazie Simona per i preziosi consigli, che sono sicuramente il risultato di una grande esperienza e di tante prove.
      Risultato eccellente!
      Grazie di cuore

      Rispondi
  • Avatar Annalisa ha detto:
    27 Luglio 2018 alle 22:37

    Buonissima e bellissima. Finalmente sono riuscita a preparare una pizza soffice e gustosa!
    Grazie mille!

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      12 Settembre 2018 alle 01:20

      felicissima!

      Rispondi
  • Avatar Roberta imparato ha detto:
    1 Settembre 2018 alle 15:47

    Appena fatta… deliziosa.. grazie sei un mito

    5
    Rispondi
  • Avatar Mauro ha detto:
    8 Settembre 2018 alle 19:54

    Avrei un dubbio: dopo aver fatto riposare gli ultimi 40 minuti in forno spento, posso accenderlo direttamente con dentro la pizza o è meglio estrarla ed infornare a forno già a temperatura?

    Rispondi
    • Avatar Federica ha detto:
      2 Agosto 2019 alle 22:24

      Ciao! La pizza è ottima già provata sia in teglia sia nella versione da pizzeria. Grazie mille per questa ricetta! Mi chiedevo dato che a volte non ho il tempo di preparare L’impasto la mattina per la sera si Può eventualmente impastare il giorno prima? Se si fare solo la prima parte o tutto il procedimento completo? Lo devo mettere in frigo? Grazie

      5
      Rispondi
  • Avatar Martina ha detto:
    23 Settembre 2018 alle 18:13

    Le ore di lievitazione fuori o dentro il frigo?grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      24 Aprile 2020 alle 10:11

      fuori dal frigo! se vuoi prolungare di 12 h nel frigo, ben coperta;)

      Rispondi
  • Avatar Erika ha detto:
    24 Settembre 2018 alle 18:15

    Buonasera, avrei due domande:
    1 posso utilizzare un tarocco in plastica o è indispensabile quello in acciaio?
    2 una volta scongelato l’impasto come lo posso stendere senza rovinare tutto?
    Grazie infinite.

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      24 Aprile 2020 alle 10:11

      Scongeli l’impasto, lo lasci a temperatura ambiente, fai le pieghe con farina e stendi!

      Rispondi
  • Avatar Elisa ha detto:
    27 Ottobre 2018 alle 11:03

    Va bene se uso tutta la quantità di farina… Con quella tipo 1 macinata a pietra di grano tenero?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      24 Aprile 2020 alle 10:11

      puoi usarla! ;)

      Rispondi
  • Avatar Elisa ha detto:
    28 Ottobre 2018 alle 17:18

    Mah…. Nn so come verrà….

    Rispondi
  • Avatar sara ha detto:
    1 Novembre 2018 alle 18:25

    Salve, volevo sapere se invece della 0 posso utilizzare la farina di tipo 1

    Rispondi
  • Avatar Fulvia ha detto:
    12 Novembre 2018 alle 00:11

    Ciao !!!! Mia madre .. che non può mangiare glutine .. ha visto questa pizza e mi ha chiesto se si potrebbe realizzare con qualche tipo di farina un mercato senza glutine … hai qualche consiglio ??

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      13 Novembre 2018 alle 20:49

      Fulvia purtroppo per la pizza gluten free devo attrezzarmi! un pochino di pazienza :)

      Rispondi
  • Avatar Eleonora ha detto:
    16 Novembre 2018 alle 23:55

    Mi e’ venuta bene… alta morbida perfetta ma il sapore non mi convince al 100%, ha assorbito quasi tutto il pomodoro e ne avevo messo parecchio… e il gusto alla fine essendo così alta era un po asciutto un po tipo pane o focaccia condita… Ho sbagliato a farla lievitare in teglia con su il pomodoro?

    5
    Rispondi
  • Avatar Carmela ha detto:
    2 Dicembre 2018 alle 19:56

    La spiegazione non è chiara, ma quante volte bisogna aggiungere il lievito? Non è 1 grammo e mezzo secco? Viene aggiunto 2 volte?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      24 Aprile 2020 alle 10:12

      si! una volta prima e una volta dopo ;)

      Rispondi
  • Avatar Laura ha detto:
    8 Dicembre 2018 alle 21:32

    Ciao! Questa pizza è buonissima. Ma vorrei chiederti se la cottura sul fondo del forno è per rendere la base croccante o per aiutarla ad alzarsi. Perché a me esce anche troppo croccante ed è difficile tagliarla. Nonostante sia soffice sopra. Come faccio per renderla tutta morbida? La cuocio direttamente a metà forno? Grazie!

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      12 Dicembre 2018 alle 08:18

      Laura cuoci sul fondo solo 5 minuti poi passi al centro! ;)

      Rispondi
  • Avatar Chiara ha detto:
    18 Dicembre 2018 alle 13:26

    Ciao! Vorrei provare a fare questo impasto ma credo di avere dei problemi di “logistica”… la pizza la mangia mio figlio con i suoi amici giovedi 20 verso le 18.
    Quando la impasto se io al mattino lavoro?
    Posso impastare domani sera (Mercoledi) e mettere in frigo? Come posso agire?

    Rispondi
  • Avatar Fabio ha detto:
    8 Gennaio 2019 alle 16:58

    Ciao cosa significa “forno spento acceso da poco” quando parli della lievitazione?Ciao

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      21 Gennaio 2019 alle 09:59

      Significa forno temperato e semi caldo ma non troppo, per creare la giusta camera d’aria! ;)

      Rispondi
  • Avatar Vas ha detto:
    15 Gennaio 2019 alle 19:45

    Bellissima ricetta! Solo una domanda.. La Manitoba è indispensabile? Io sono intollerante al glutine di frumento ed uso generalmente la farina di kamut. Come posso regolarmi? Grazie in anticipo

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      21 Gennaio 2019 alle 09:28

      Ciao Vas! purtroppo per questa ricetta non puoi usare il kamut… o almeno io non posso garantirti il risultato, perchè la pizza senza glutine viene realizzata in maniera un pò diversa..

      Rispondi
  • Avatar Cla ha detto:
    5 Febbraio 2019 alle 21:29

    Super! Spiegata in maniera semplice e perfettamente! Risultato ottimo!

    5
    Rispondi
  • Avatar Denise ha detto:
    8 Febbraio 2019 alle 12:47

    Ciao! ho una domanda: in che fase va inserito il sale? grazie mille!

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      24 Aprile 2020 alle 10:13

      in ultimo! c’è scritto :*

      Rispondi
  • Avatar mauro ha detto:
    23 Febbraio 2019 alle 15:11

    Salve, ho sbagliato a leggere il procedimento e nella fase iniziale ho messo tutti e 500 gr di farina, come posso rimediare? Evito di aggiungere i 100 gr nella fase successiva mettendo solo il lievito?

    Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    25 Febbraio 2019 alle 20:08

    Dopo la pizza ho provato con la focaccia con lo stesso impasto. Un successone!

    5
    Rispondi
  • Avatar Manu ha detto:
    23 Marzo 2019 alle 08:09

    Buongiorno, vorrei preparare l’impasto oggi per poi utilizzarlo domani.Posso mettere in frigo?una volta messo fuori quanto tempo dovrebbe rimanere a temperatura ambiente?grazie mille

    5
    Rispondi
  • Avatar annacake ha detto:
    7 Aprile 2019 alle 10:41

    ciao volevo sapere se preparo l ‘impasto il giorno prima, lo metto in frigo? Ma dopo quale lievitazione? grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      24 Aprile 2020 alle 10:13

      alla fine di tutte le lievitazioni! ben coperto e sigillato ;)

      Rispondi
  • Avatar Laura ha detto:
    18 Aprile 2019 alle 19:21

    Ciao. Volevo chiederti se l impasto deve fare il velo…l ho già fatta diverse volte ma non ho mai fatto caso se si fosse formato..

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      19 Aprile 2019 alle 12:37

      eh nulla, se non ci hai fatto caso non fa niente, adesso è già preparata..

      Rispondi
  • Avatar Federico ha detto:
    5 Maggio 2019 alle 20:58

    Ricetta provata oggi x la prima volta,pizza spettacolare complimenti davvero x la ricetta,croccante sotto e soffice sopra squisita, la rifarò sicuramente e proverò a fare con la stessa ricetta una focaccia bianca,penso verrà buonissima

    5
    Rispondi
  • Avatar ginevra ha detto:
    14 Maggio 2019 alle 14:37

    ciao, ho due domande:
    volendo fare 4 teglie di pizza meglio fare 4 volte l’impasto o posso quadruplicare le dosi (lievito compreso)?
    se aumentassi la lievitazione passando da 8h a 36h può andare bene (per tempi logistici di preparazione)? o è meglio arrivare fino alla fine e poi allungare l’ultima ora a 36H?
    grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      24 Aprile 2020 alle 10:14

      Puoi tranquillamente fare 4 volte l’impasto e seguire il procedimento indicato, lievitazioni comprese:)

      Rispondi
  • Avatar Rosa ha detto:
    21 Maggio 2019 alle 22:04

    Buonasera…. ogni sua ricetta per me è un successo…mi sono cimentata anche in questa meravigliosa pizza …..ma aimé…. proprio nella fase iniziale l impasto non è lievitato….c è anche da aggiungere che la Manitoba ho avuto la necessità di sostituirla con della farina di semola rimacinata… è stato quello il problema? Grazie

    Rispondi
  • Avatar Elisabetta ha detto:
    2 Giugno 2019 alle 13:00

    Salve il sale quando lo metto?

    5
    Rispondi
  • Avatar Walter ha detto:
    9 Giugno 2019 alle 18:28

    Buongiorno Simona, le volevo chiedere cortesemente la velocità dell’impastatrice ed il tempo necessario sia per la K che per il gancio. Purtroppo non riesco a completare il procedimento perché dopo questa fase l’impatto mi rimane estremamente molle e non riesco a trattarlo sul piano. Grazie

    Rispondi
  • Avatar Pina G. ha detto:
    12 Luglio 2019 alle 16:27

    Ciao, proverò sicuramente a seguire il procedimento della tua ricetta perché mi piace molto sperimentare nuovi impasti e nuove varianti. Della pizza in teglia adoro, soprattutto, il fantastico profumo che lascia in cucina. Grazie dei preziosi suggerimenti. :)

    5
    Rispondi
  • Avatar Federica ha detto:
    2 Agosto 2019 alle 16:48

    Serve mettere un contenitore con dell’acqua?
    Grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      24 Aprile 2020 alle 10:15

      assolutamente no ;)

      Rispondi
  • Avatar Mattia ha detto:
    21 Settembre 2019 alle 21:19

    Ciao ho in casa solo Lievito secco naturale attivo, posso utilizzarlo? In che dosi? Sul barattolo c’è scritto 10g ogni 500 Gr di farina. Sono troppi? Grazie mille

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      22 Settembre 2019 alle 10:13

      Ciao Mattia, utilizza le un 20% di prodotto in più rispetto alle dosi indicate!

      Rispondi
  • Avatar Francesca ha detto:
    16 Ottobre 2019 alle 16:29

    Ciao Simona! Sto provando a fare la tua ricetta…mi chiedevo se posso utilizzare una farina 0 specifica per pizza e non fare metà Manitoba e metà 0 ….uscirà ugualmente ?

    Rispondi
  • Avatar DARIO ha detto:
    25 Novembre 2019 alle 22:13

    Ciao! il mio forno di casa arriva a 300 gradi. Serve? Grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      24 Aprile 2020 alle 10:16

      non è necessario! o meglio, se vuoi usare i 300° devi accorciare i tempi di cottura generali rispetto al tuo forno ;)

      Rispondi
  • Avatar Maria ha detto:
    7 Marzo 2020 alle 17:04

    Ciao Simona, vorrei provare questa ricettama credo di non aver capito un passaggio: devo lasciar lievitare l’impasto steso sulla teglia e condito con il pomodoro per altri 40 minuti? Forno spento o acceso? Grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      24 Aprile 2020 alle 10:16

      esattamente ! con forno spento naturalmente, magari con luce accesa;*

      Rispondi
  • Avatar Serena ha detto:
    21 Marzo 2020 alle 11:52

    Ciao Simona,
    È la seconda volta che provo a fare questa ricetta, ma quando sono al passaggio delle pieghe e di aggiungere farina, il mio impasto me ne chiede davvero tanta. È normale? Conta che ho preparato il pre impasto ieri sera alle 9 e ho reimpastato oggi alle 10.00di mattina.

    Grazie mille
    Serena

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      21 Marzo 2020 alle 15:02

      Certo è normale! perché dipende dal tipo di farina che usi.. alcune farine sono povere di proteine e assorbono molto meno, quindi devi aggiungerne tanta in fase di pieghe! :)

      Rispondi
      • Avatar Lucia ha detto:
        25 Settembre 2020 alle 18:07

        Ciao! Vorrei provare a fare la pizza in teglia secondo la tua ricetta. Ho w domande: la mia bilancia non pesa il grammo o 2 grammi, ma posso usare il cucchiaino per misurare il lievito di birra secco? Oppure, se volessi, potrei usare il lievito madre solido? Ho fatto 2 volte la pizza con lievito madre solido, ma non capisco perché quand’è cotta, viene dura. Dipende dallidratazione o cosa? Grazie.

  • Avatar Alessia ha detto:
    21 Marzo 2020 alle 21:47

    La migliore pizza in teglia! Perfetta!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      22 Marzo 2020 alle 10:32

      Sono felicissima!

      Rispondi
      • Avatar Patty ha detto:
        23 Marzo 2020 alle 07:50

        Buongiorno, la seconda lievitazione viene fatta esattamente condita con la salsa di pomodoro? Ho capito bene? Bella ricetta, la proverò il prima possibile

      • Avatar Gp ha detto:
        31 Marzo 2020 alle 14:06

        Ciao Simona, buonissima grazie!
        Gp

  • Avatar Noemi ha detto:
    25 Marzo 2020 alle 17:44

    Ciao simona, si può usare la carta forno? Ho paura la pizza si attacchi alla teglia e risulti bruciata! Grazie!!!!

    Rispondi
    • Avatar Antonella ha detto:
      2 Aprile 2020 alle 19:59

      Io ho usato il burro … e non si é attaccata

      Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      24 Aprile 2020 alle 10:17

      Certo puoi! ma ti consiglio fare bene le pieghe, se l’impasto non è appiccicoso, non si attacca ;)

      Rispondi
  • Avatar Marta ha detto:
    27 Marzo 2020 alle 15:10

    Ciao,
    purtroppo non ho a casa la farina 0, ma solo Manitoba e Garofalo W350. Mi consigli di sostituire entrambe le farine con la Garofalo o solo la parte di farina 0, mantenendo la Manitoba?
    Non vedo l’ora di provare la ricetta per la classica pizza del sabato sera!
    Grazie mille!

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      24 Aprile 2020 alle 10:19

      Perfetto usare un mix mantenendo la manitoba!

      Rispondi
  • Avatar Angy ha detto:
    28 Marzo 2020 alle 00:08

    Ciao, e se mi manca la farina manitoba?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      24 Aprile 2020 alle 10:17

      puoi usare la 0 oppure la 00 :*

      Rispondi
  • Avatar Simone ha detto:
    29 Marzo 2020 alle 21:42

    Semplicemente perfetta! Fatta oggi col lievito secco. Bella croccante alla base e morbida sopra, ma non spugnosa, lievitata al punto giusto. Grazie grazie grazie. Se non fosse per la quarentana non l’avrei mai fatta in casa, ma adesso che ho scoperto la tua ricetta, non torno più indietro.

    5
    Rispondi
  • Avatar Grazia ha detto:
    30 Marzo 2020 alle 23:58

    Mi sono adattata agli ingredienti e ai tempi che avevo a disposizione oggi. Ho usato la farina 00 e ho lasciato lievitare per 3 ore, prima del secondo tempo di riposo di 1h.Il risultato finale è stato eccellente!!!Grazie mille per i consigli.. riproverò sicuramente con più tempo di lievitazione!

    5
    Rispondi
  • Avatar Antonella ha detto:
    2 Aprile 2020 alle 19:57

    Dopo anni di“ prove „ pizza e ricerche in in internet Finalmente una pizza eccellente . Tutta la famiglua felice Grazie grazie

    5
    Rispondi
  • Avatar Lucia ha detto:
    4 Aprile 2020 alle 12:20

    Ciao volevo sapere se lo stesso impasto lo posso usare x fare il casatiello

    Rispondi
  • Avatar Loredana ha detto:
    8 Aprile 2020 alle 18:03

    Ciao, in questo momento ho trovato solo semola rimacinata. Va bene?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      24 Aprile 2020 alle 10:19

      puoi usare anche la 00 ;)

      Rispondi
  • Avatar Elena ha detto:
    15 Aprile 2020 alle 08:05

    Ciao! La pizza era buonissima, complimenti per questa tua ricetta! Solo una cosa, ho cotto la pizza come hai detto tu, a 250 gradi prima nella parte bassa e poi in quella centrale, però la mozzarella é risultata un po‘ „bruciacchiata“ (comunque era davvero ottima) un trucco per evitare che faccia così ?Grazie mille

    5
    Rispondi
  • Avatar Jessica ha detto:
    16 Aprile 2020 alle 15:15

    Ciao simona secondo te é fattibile aggiungere all pasto un cucchiaio di un mix di semi tipo girasole chia zucca etc.? Grazie mille.

    5
    Rispondi
  • Avatar Giada ha detto:
    16 Aprile 2020 alle 22:53

    Ciao! Ho provato questa pizza ed è davvero buonissima, nonostante il mio forno non vada per niente bene.Vorrei solo un consiglio, posso usare il lievito madre al posto di quello di birra?se sì, In quale quantità?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      17 Aprile 2020 alle 08:42

      Sono felicissima! Certo, puoi usarlo! circa 150 gr solido ;)

      Rispondi
  • Avatar Emanuele ha detto:
    21 Aprile 2020 alle 12:12

    Volevo fale i complimenti per la ricetta, è la prima volta che riesco a fare una pizza buona in casa.
    Una domanda, ho un forno he arriva a 280 gradi, posso azzardarmi a tenere la temperatura così alta?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      24 Aprile 2020 alle 10:20

      Emanuele si puoi azzardare, ma devi riadattare e ridurre i tempi indicati rispetto al tuo forno ;)

      Rispondi
    • Avatar Patrizia ha detto:
      10 Maggio 2020 alle 19:30

      Ciao Simona, posso chiederti per cortesia un chiarimento? Dopo le pieghe l’impasto deve riposare un’ora prima di essere steso in teglia o va steso subito? Grazie mille!

      Rispondi
  • Avatar Mariangela ha detto:
    26 Aprile 2020 alle 00:41

    Ciao Simona,
    Ho provato a fare la pizza in teglia e devo ammettere che il sapore è ottimo e,grazie al poco lievito presente,risulta leggerissima.
    Unica pecca,per i nostri gusti in famiglia, è troppo alta e volevo sapere se è possibile dividere l’impasto e fare due teglie…. perché a noi piace più sottile.
    Grazie mille

    Rispondi
  • Avatar Cristina ha detto:
    3 Maggio 2020 alle 17:36

    Impasto un po’ difficile da fare ! Ho riscontrato problematiche perché era veramente mille aggiungendo non poca farina per riuscire ad avere un buon risultato ! Vorrei precisare che ho lavorato la seconda parte per circa 30 minuti ! Direi impasto per esperti

    4
    Rispondi
  • Avatar Donatella ha detto:
    4 Maggio 2020 alle 20:43

    Seguendoti passo a passo è venuta la miglior pizza mai fatta, mio marito mi ha fatto anche l’inchino

    5
    Rispondi
  • Avatar Silvia ha detto:
    13 Maggio 2020 alle 12:08

    Ciao Simona !io ho solo forno ventilato,po andare bene ?e a che temperatura?grazie

    Rispondi
  • Avatar Lucia ha detto:
    14 Giugno 2020 alle 11:57

    Ciao Simona, ho usato la tua ricetta per le pizze al piatto e mi si è aperto un nuovo mondo: Che meraviglia! Per la prima volta oggi la cucinerò in teglia ma il mio forno è solo ventilato…pensi che possa usare la stessa procedura?

    Rispondi
  • Avatar Benedetta ha detto:
    22 Giugno 2020 alle 23:07

    Ciao Simona! Ma posizionandola sulla base del forno per 12 minuti non c’è il rischio che si bruci? (Ho un forno casalingo e le teglie in dotazione del forno)

    Rispondi
  • Avatar Sabrina ha detto:
    28 Giugno 2020 alle 13:21

    Ciao, volevo chiederti informazioni per quanto riguarda le farine, per la pizza in questione, oltre alla Manitoba Lo Conte anche la farina 0 è Lo Conte? Ho visto che Lo Conte fa anche farine tipo 1 e 2 possono essere usate anche per fare la pizza? Grazie Sabrina

    Rispondi
  • Avatar La.El ha detto:
    6 Settembre 2020 alle 11:16

    Ciao ,la tua ricetta mi sembra davvero strepitosa, mi servirebbe il tuo aiuto per favore. Vorrei provare la tua ricetta per impasto per pizza in teglia professionale. Cioè le teglie sono quelle in ferro 40×60. Che dosi mi consiglieresti per 10 teglie? Ti ringrazio davvero tantissimo, mi sto buttando in una nuova avventura di street food e vorrei aggiungere focacce/ pizze al taglio.

    Rispondi
  • Avatar Paolo ha detto:
    26 Settembre 2020 alle 14:46

    Ottima davvero però l’impasto finale è risultato molle forse perché ho utilizzato la farina per pane e pasta anziché la zero ho messo un po’ di manitoba e venuta perfetta

    Rispondi
  • Avatar Eliana ha detto:
    24 Ottobre 2020 alle 21:35

    La pizza fatta in casa migliore del mondo

    5
    Rispondi
  • Avatar Fatalaura ha detto:
    25 Ottobre 2020 alle 18:48

    È venuta buonisima! Era tanto che cercavo una ricetta di pizza in teglia. Finalmente l’ho trovata!

    Rispondi
  • Avatar Alessia ha detto:
    15 Novembre 2020 alle 12:00

    Ricetta ottima! Oggi volevo congelare l’impasto ho solo un dubbio.. Lo congelo appena si è incordato con la restante farina olio e sale oppure dopo le pieghe? Se dopo le pieghe devo lasciarlo prima maturare e poi congelare subito dopo aver fatto le pieghe? Grazie!

    Rispondi
  • Avatar Amerigo ha detto:
    18 Novembre 2020 alle 21:23

    Per la prima volta ho realizzato una pizza buona soffice gustosa.Ho aspettato 2 GG in frigo oltre alle 6 prime ore di riposo.è aumentata tantissimo di volume ,tanto da riuscire a rompere il domopak.Mi sono preso una”licenza poetica”Per rendere la pizza molto simile a quella della Rusticanella di Viareggio ,per il pomodoro,siccome lo volevo in abbondanza e succoso ,ho usato la polpa,l ho condita con in po’ di olio sale e pepe e ne ho messo 2 barattoli.È venuta squisita .La cosa chel la ‘ rende così speciale, è quella da me mai i provata di mettere la salsa di pomodoro sull impasto e farlo riposare e lievitare un ora, prima di metterlo in forno.Complimenti per la ricetta.Mi ero arreso stavo per cambiare forno,invece….Grazie Amerigo

    5
    Rispondi
  • Avatar Aurora ha detto:
    28 Novembre 2020 alle 19:03

    Ciao! Per chi è intollerante al lattosio posso usare la mozzarella senza lattosio? Come minutaggio va inserita uguale?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      29 Novembre 2020 alle 09:31

      Certo!

      Rispondi
  • Avatar Tiziana ha detto:
    26 Dicembre 2020 alle 20:49

    Buonasera Simona vorrei provare con la semola di grano duro rimacinata come dovrei procedere ? Grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      28 Dicembre 2020 alle 09:05

      puoi sostituire 200 gr di 00 ;)

      Rispondi
  • Avatar Maristella ha detto:
    9 Gennaio 2021 alle 13:28

    Buongiorno Simona, ho raddoppia ti tutte le dosi ma per errore ho inserito tutto il lievito nella prima fase, sarà un problema? Durante la fase di incordatura dovrò aggiungere sola la farina. Che succederà?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      17 Gennaio 2021 alle 10:04

      nessun problema! ;)

      Rispondi
  • Avatar Imma ha detto:
    17 Gennaio 2021 alle 13:54

    Sono una frana…. Io non ho capito le pieghe come si fanno :'(

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      17 Gennaio 2021 alle 14:59

      devi guardare il procedimento passo passo che trovi qui nell’impasto pizza : https://www.tavolartegusto.it/ricetta/impasto-pizza-ricetta-base-passo-passo/ :*

      Rispondi
  • Avatar Virgi ha detto:
    19 Gennaio 2021 alle 10:08

    Per chi volesse mangiare la pizza a pranzo, iniziare l’impasto la sera prima può andare bene anche se si allungano i tempi di riposo per la lievitazione?

    Rispondi
  • Avatar Lucia ha detto:
    20 Febbraio 2021 alle 15:09

    Ciao, io ho solo una teglia in alluminio, può andar bene lo stesso?

    Rispondi
  • Avatar Elena ha detto:
    1 Marzo 2021 alle 13:33

    Un successone!!! Le tue ricette sono sempre validissime

    5
    Rispondi
  • Avatar Sa' ha detto:
    6 Marzo 2021 alle 19:39

    Ciao Simona, innanzitutto complimenti per le tue ricette! Dopo il panettone super ho provato a cimentarmi con la pizza..ho seguito con precisione tutti i passaggi: l’impasto era pieno di bolle ma devo aver sbagliato qualcosa nel stenderla perché poi le bolle sono sparite e l’impasto è risultato gonfio ma omogeneo. Dove ho sbagliato?

    Rispondi
  • Avatar Martina ha detto:
    8 Aprile 2021 alle 17:58

    Ciao Simona! Uso sempre la tua ricetta per la pizza in teglia, mi trovo benissimo! Ho acquistato farina Petra 1 e Manitoba lo conte, potrei fare un mix di queste due secondo te? Grazie!

    Rispondi
  • Avatar Massimo ha detto:
    18 Aprile 2021 alle 19:37

    Grazie Simona, finalmente una ricetta semplice ed efficace. Alla fine, anche se i tempi non vengono proprio rispettati, la pizza è cmq soffice e saporita.

    Rispondi
  • Avatar Francesca ha detto:
    29 Maggio 2021 alle 22:04

    Buonasera, domani volevo impastare la pizza, ma potrei fare il primo passaggio la mattina per poi procedere il pomeriggio! Quindi passerebbero più di 6h di lievitazione.
    È un problema? Oppure posso farla comunque?
    Grazie mille

    Rispondi
  • Avatar PEPSI ha detto:
    29 Settembre 2021 alle 13:06

    Ciao Simona,
    mi è venuta bene grazie!
    ti volevo chiedere: io la vorrei fare bianca con tonno e scamorza.
    Come procedo ? Faccio i primi 12-15 minuti solo con olio e un po’ d’acqua e poi gli ultimi 12 minuti aggiungo tonno e scamorza ?
    Ciao

    Rispondi
  • Avatar Bibi ha detto:
    12 Febbraio 2022 alle 21:46

    Grazie Simona per aver condiviso la ricetta di questa strepitosa pizza. Semplice da realizzare e soprattutto non c è nulla da modificare, è importante seguire le indicazioni alla lettera. Ho utilizzato la marca da te consigliata anche nella versione 0. Leggerissima, morbida dentro e croccante fuori… Mai più senza!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Chiara ha detto:
    22 Aprile 2022 alle 09:45

    Ciao, un consiglio sulla farina, ho la farina magica Lo Conte Manitoba e con forza pari a 460 W posso usarla in purezza o devo tagliarla con altra farina, tipo la farina 00? Grazie

    Rispondi
  • Avatar Donatella ha detto:
    3 Settembre 2022 alle 16:48

    Buongiorno Simona, come farine io uso la Nuvola e la Manitoba Caputo e mi trovo bene, cosa ne pensi? Appena troverò quelle di Lo Conte proverò anche quelle

    Rispondi
  • Avatar Imma ha detto:
    26 Novembre 2022 alle 22:24

    Ho fatto qs pizza oggi, mi è piaciuta moltissimo grazie!

    Rispondi
  • Avatar Anna ha detto:
    2 Agosto 2023 alle 09:18

    Buongiorno,
    per fare due teglie, come mi devo comportare con le dosi ? Grazie

    Rispondi
  • Avatar Andrea ha detto:
    29 Agosto 2023 alle 19:16

    Come ha detto sopra credo basti raddoppiare perfettamente le dosi.

    Rispondi
  • Avatar Andrea ha detto:
    29 Agosto 2023 alle 19:24

    Ottima la pizza!!
    Solo una cosa… sotto mi viene MOLTO SECCA. Posso cuocerla nel forno a metà altezza invece che in basso (i primi 12 minuti)? Oppure posso fare in un altro modo?
    Grazie!

    Rispondi
  • Avatar Daniela ha detto:
    26 Settembre 2023 alle 17:10

    Salve, ma posso mettere questo impasto in frigo , cioè se lo preparo oggi per domani? È fattibile? Graziee

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      26 Settembre 2023 alle 20:03

      Certo! ;)

      Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    5 Ottobre 2023 alle 09:41

    Ciao Simona,
    Vorrei fare una pizza in teglia ai 4 formaggi con gorgonzola, fontina, brie e stracchino. Posso aggiungere subito questi formaggi o è meglio a metà cottura? Vorrei inoltre farne una con dei pomodorini, del prosciutto cotto e dele zucchine. I pomodorini li posso mettere subito o a metà cottura? E il prosciutto cotto? E le zucchine è meglio ad esempio grigliarle prima e poi aggiungerle una volta cotta la pizza o si possono mettere crude in cottura (inizio o metà)? Grazie mille della disponibilità!
    Claudia

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      5 Ottobre 2023 alle 14:58

      Ciao Claudia! allora ti consiglio di aggiungere lo stracchino e successivamente sopra il brie e la fontina. Per quanto la seconda pizza, aggiungi tutto a crudo, uno strato di pomodorini, condisci, uno di prosciutto cotto e infine le zucchine tagliate sottili longitudinalmente che condisci con sale, olio e aromi. :)

      Rispondi
  • Avatar Sofia ha detto:
    20 Gennaio 2024 alle 08:24

    Ciao, vorrei provare a farla oggi sabato pomeriggio e cuocerla Domenica sera, sono troppe ore di lievitazione ? Devo essere solo 6 come indicato?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      20 Gennaio 2024 alle 11:57

      Tranquilla! importante però è conservare l’impasto in frigo ben sigillato poi far rinvenire a temperatura ambiente piano piano prima di utilizzarlo ;)

      Rispondi
  • Avatar Andrea ha detto:
    28 Febbraio 2024 alle 09:50

    Ciao, ma è possibile fare la prima fase della cottura e congelarla e poi al momento dell’utilizzo finire la cottura con la mozzarella?
    Grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      29 Febbraio 2024 alle 07:55

      ciao Andrea, non ho mai provato questo sistema, quindi non ti posso garantire il risultato, però diciamo che potrebbe anche essere. Andrebbe provato con una piccola quantità ;)

      Rispondi
  • Avatar Daniela ha detto:
    17 Agosto 2024 alle 10:50

    Ma si può fare solo con farina 0 senza manitoba?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      19 Agosto 2024 alle 11:00

      Certo!

      Rispondi
  • Avatar Giulia Squeri ha detto:
    18 Gennaio 2025 alle 23:51

    ricetta perfetta come sempre :)

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      5 Febbraio 2025 alle 09:45

      Grazie!

      Rispondi

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