Pasta piselli e prosciutto con provola filante! (Ricetta veloce in 1 pentola!)
La Pasta piselli e prosciutto è un primo piatto saporito e super veloce! Una pastasciutta con piselli, arricchita con prosciutto cotto, formaggio e provola filante, dove la pasta cuoce direttamente nel condimento! Ovvero tutto in pentola! In meno di 15 minuti!

La Ricetta è la rivisitazione della mitica Pasta e piselli, un piatto primaverile che adoro: facile, velocissimo; una volta realizzato il condimento si cuoce dentro direttamente la pasta che avete scelto! Questa volta ho deciso di aggiungere prosciutto cotto nel soffritto di cipolla e infine mantecare con provola! Il risultato è stato da leccarsi i baffi: una pasta prosciutto e piselli super appetitosa, cremosa, filante ! Molto di più della variante pasta panna prosciutto e piselli! Per la realizzazione, potete utilizzare i piselli freschi quelli teneri teneri da sgranare durante la stagione primaverile, ma se non riuscite a trovarli, o semplicemente non avete tempo di sbucciarli, potete realizzarla con quelli surgelati! in ultima analisi quelli in scatola, che a mio avviso sono i meno gustosi. Ideale come salva cena o salva pranzo! Per tutta la famiglia, bambini compresi! Provate presto questa Pasta piselli e prosciutto ricca e sono certa che vi conquisterà immediatamente!
Preparazione | Cottura | Totale |
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Quantità per 4 persone |
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Come fare la Pasta piselli e prosciutto
Per il procedimento, vi rimando all’articolo PASTA e PISELLI
La ricetta è praticamente identica, stesse dosi, stesse varianti; unica differenza: nel soffritto di cipolla aggiungete il prosciutto cotto a dadini e lasciate mantecare circa 1 minuto.
Infine, poco prima della fine della cottura, mantecate la pasta a fuoco basso con il grana grattugiato e aggiungete la provola tagliate a dadini piccoli.
Basta 1 minuto circa a fuoco spento. La provola si scioglierà e legherà la vostra pasta!
Infine servitela in tavola bella calda
Ecco pronta la Pasta piselli e prosciutto

Se avete cotto la pasta perfettamente al dente; si conserva benissimo la mattina per la sera.
Oppure potete conservarla in frigo per il giorno seguente. Basterà scaldarla su fuoco con un pochino di olio extravergine!