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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Primi Piatti > Pasta > Pasta broccoli e pesce (un abbinamento squisito e raffinato!)
Primi PiattiPastaPrimi di Pesce

Pasta broccoli e pesce (un abbinamento squisito e raffinato!)

Simona Mirto di Simona Mirto
20 minuti Facile
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a Pasta broccoli e pesce è un primo piatto raffinato e squisito, che nasce da un abbinamento che amo : i broccoli siciliani e la polpa di orata . il pesce viene prima sfilettato crudo, poi saltato in padella con olio, aglio e filetti di acciughe, infine si unisce al broccolo precedentemente insaporito e stufato, diventando il condimento saporito per le pappardelle. un formato di pasta ruvida e porosa che ne abbraccia perfettamente tutti i profumi. A completare e legare il tutto, una mantecatura con pecorino romano, aggiunto poi anche in scaglie che regala una nota piccante sorprendente in termini di sapore!

pasta broccoli e pesce

Nonostante siano presenti diversi ingredienti, si tratta di un ricetta veloce e semplice da realizzare , nata come variante mare – monti della classica Pasta con broccoli . Vi occorrerà solo il tempo per pulire i broccoletti e il pesce, la cottura è davvero rapida e il risultato è qualcosa di unico, una pasta broccoli e pesce davvero golosa e avvolgente. Perfetta da fare per le occasioni più speciali, cene in famiglia, pranzo della domenica.

Scopri anche:

La Calamarata gamberi e broccoli ( un primo gourmet delizioso e chic per i giorni di festa)

Ricetta pasta broccoli e pesce

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti 20 minuti 40 minuti

Costo Cucina Calorie
Medio Italiana 453 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone
  • 400 gr di pasta lunga vi suggerisco le Pappardelle fatte in casa con la mia  Pasta fresca all’uovo,  (in alternativa quelle comprate)
  • 1kg di broccoli siciliani
  •  1 orata piccola da circa 250 gr
  • 3 acciughe sott’olio
  • olio extravergine
  • 1 cucchiaino di burro (che potete sostituire con olio)
  • 4 – 5  cucchiai di pecorino grattugiato + scaglie per guarnire
  • 1 tazzina di vino bianco secco
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino essiccato piccante (facoltativo)
  • sale
Procedimento

Come fare la pasta broccoli e pesce 

Prima di tutto lavate e pulite i broccoli, avendo cura di selezionare solo le cimette più tenere e di affettarle più o meno ad eguale dimensione:

Pulire i broccoli siciliani e ridurli in cimette - Ricetta Pappardelle con Pesce, Broccoli e Pecorino

Poi sfilettate l’orata dopo averla squamata ed eviscerata.  Privatela della coda e incidete il dorso con un coltello affilato e tirate via la pelle lasciando intatta la polpa:

Sfilettare l'orata - Ricetta Pappardelle con Pesce, Broccoli e Pecorino

Infine tagliate i filetti a pezzetti :

Tagliare a pezzetti il filetto di orata -Ricetta Pappardelle con Pesce, Broccoli e Pecorino

Poi a parte ponete in una padella l’olio, il burro, l’aglio e se gradite un peperoncino, lasciate soffriggere i broccoli per 2 minuti

Soffriggere i broccoli siciliani - Ricetta Pappardelle con Pesce, Broccoli e Pecorino

Poi aggiungete 1 bicchiere d’acqua e lasciate stufare per 15 minuti.

In una padella  parte ponete i filetti di acciuga con un altro e aglio e il vostro pesce sfilettato, lasciate scottare per 2 minuti poi allontanate dal fuoco.

Nel frattempo schiacciate i broccoletti con la forchetta in modo che si trasformino in un condimento non troppo slegato.

Infine aggiungete il pesce, girate, aggiungete un giro d’olio e lasciate cuocere ancora 5 minuti.

Nel frattempo portate a bollore l’acqua della pasta con sale. Appena pronta sbollentate 1 minuti le pappardelle poi sollevatele e scolatele direttamente nel condimento , lasciate cuocere per 1 minuto con 1 mestolo di acqua di cottura a fiamma vivace.

Infine spegnete il fuoco, aggiungete il pecorino grattugiato:

Aggiungere le pappardelle e pecorino in padella - Ricetta Pappardelle con Pesce, Broccoli e Pecorino

mantecate la pasta broccoli e pesce con un filo d’olio avendo cura di amalgamare bene il tutto e condire perfettamente le pappardelle.

Servite calde,  la vostra Pasta broccoli e pesce avendo cura di aggiungere su ogni piatto e scaglie di pecorino :

Pappardelle con Pesce, Broccoli e Pecorino - Ricetta Pappardelle con Pesce

Consigli e Varianti

Se volete potete realizzarla anche con un formato di pasta diverso, non solo di grano duro come spaghetti ma anche tipo gnocchetti, risulteranno deliziosi

Una variante gourmet che amo è la pasta broccoli, pesce e pomodorini, aggiungendo 100 gr di pomodorini gialli o rossi precedentemente saltati in padella.

Conservazione

Il mio suggerimento è gustarli immediatamente caldi, se volete conservarli anche per il giorno dopo, potete farlo, ma vi suggerisco di cuocere molto al dente.

5 per 11 voti
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TAGGED:acciughe sott'oliobroccolioratapappardellepecorinoPrimi Piatti di NataleRicette autunnaliRicette di NataleRicette invernali

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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88 Commenti
  • Avatar Federica ha detto:
    27 Febbraio 2013 alle 15:10

    Che splendido primo piatto tesoro, dire che ci infilerei la forchetta anche adesso in quella torretta di pappardelle è poco :D!Pesce e formaggio è un abbinamento insolito ma che riserva delle sorprese mooooolto gradite e rotto il ghiaccio la prima volta ci si torna su he è un piacere. Un bacione, buon pomeriggio

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 17:11

      Grazie tesoro! in effetti pesce e pecorino è un abbinamento insolito.. ma credimi mi ha colpito tantissimo.. davvero ottimo e lo riproporrò sicuramente, provali e sono sicura che ti piaceranno! ti abbraccio tesoro :*

      Rispondi
  • Avatar Roberta ha detto:
    27 Febbraio 2013 alle 15:34

    Mi hai letteralmente stesa!
    Giuro!
    A cominciare dalla descrizione, che ho assaporato parola per parola, punteggiatura compresa, lasciandomi conquistare dalle tue suggestioni.
    Un primo fantasioso, ricco e sicuramente gustoso, ed equilibrato!
    Assolutamente da provare!!
    Me lo appunto su Pinterest!
    Ti abbraccio forte Simo ♥

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 17:23

      Tesoro Roby sono felice che questo piatto ti abbia colpito:) e sono sicura che quando lo proverai resterai piacevolmente sorpresa dal connubio di sapori… come sempre sei tanto tanto e io non posso che ringraziarti di cuore dell’affetto:) un bacione grandissimo:*

      Rispondi
  • Avatar Inco ha detto:
    27 Febbraio 2013 alle 16:00

    E’ davvero uno spettacolo cara..complimenti per le foto !
    Buon pomeriggio.
    Inco

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 17:24

      Grazie di cuore Inco un abbraccio:*

      Rispondi
  • Avatar http://nuvoledifarina.blogspot.it ha detto:
    27 Febbraio 2013 alle 17:01

    un bel condimento leggero e nutriente

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 17:32

      Grazie mille stefy:*

      Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    27 Febbraio 2013 alle 16:02

    Mi piace tantissimo! Sai che in casa chi è bravo col pesce è Riccardo.. gliela dovrò proporre.. La particolarità è nell’accostamento di pesce con il pecorino.. è da provare!!!! smack cara!!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 17:24

      Si tesoro! so che il tuo Ric è bravissimo sono sicura che gradirà molto! abbinamento particolare e intrigante davvero:) un bacione grande grande:**

      Rispondi
  • Avatar Ely ha detto:
    27 Febbraio 2013 alle 16:18

    Tesoro bello.. ma che delicatezza unica! Complimenti di cuore, fa proprio primavera e io non vedo l’ora che arrivi! Complimenti, come sempre molto raffinata, ricercata e inimitabile! TVTTTTB!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 17:25

      Grazie di cuore dolcissima ti abbraccio tanto tanto:*

      Rispondi
  • Avatar conunpocodizucchero.it ha detto:
    27 Febbraio 2013 alle 16:21

    mi conquisti ad ogni ricetta, sempr edi più. E più scorro il post, più le tue foto mi rapiscono fino ad arrivare all’ultima, quella completa che a terminare questo mio viaggio in un mondo divino disegnato da te.

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 17:32

      Elena che belle parole! grazie di cuore davvero:*

      Rispondi
  • Avatar letizia ha detto:
    27 Febbraio 2013 alle 17:02

    eccezionali davvero,la foto parla da sola…complimenti Simo,è un abbinamento da provare …baci:*

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 17:33

      Grazie mille lety:**

      Rispondi
  • Avatar kiaretta ha detto:
    27 Febbraio 2013 alle 17:07

    foto ricetta e descrizione!!! tesoro sei veramente bravissima! pinno :-)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 17:33

      Grazie kia sei dolcissima:)

      Rispondi
  • Avatar federica ha detto:
    27 Febbraio 2013 alle 17:22

    le tue creazioni mettono sempre l’acquolina, qui doppiamente..adorando il pesce non può che strapiacermi!! ^_^ buona serata amica!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 17:33

      Mi fa piacere tesoro grazie di cuore:**

      Rispondi
  • Avatar ombretta ha detto:
    27 Febbraio 2013 alle 17:26

    Simona cara , ma questa ricetta e’ davvero straordinaria!!! hai riunito dei sapori che mi piacciono molto, il pesce , i broccoli dando quel tocco intrigante con il pecorino!!!!un piatto degno di un ristorante stellato!!!!sei sempre bravissima!!!ti voglio bene !! un grande abbraccio

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 17:35

      Grazie tesoro sono felice che ti siano piaciuti questi abbinamenti insoliti.. se ti piacciono i gusti decisi non ne resterai delusa! prava:) un abbraccio tesoro tvb:*

      Rispondi
  • Avatar Daniela ha detto:
    27 Febbraio 2013 alle 17:44

    uno splendido primo piatto con abbinamenti molto intriganti. Un abbraccio Daniela.

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 17:35

      Grazie dani:*

      Rispondi
  • Avatar susy ha detto:
    27 Febbraio 2013 alle 17:55

    Che invitanti queste tagliatelle con tutti ingredienti che mi piacciono molto….
    A presto Susy

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 17:35

      Susy mi fa piacere:) grazie mille:**

      Rispondi
  • Avatar Le Ricette di Tina ha detto:
    27 Febbraio 2013 alle 18:25

    Tesorooo ma che bella ricettaaa la copio per venerdi grazie mille sei bravissimaa

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 17:37

      Grazie a te cara :* un abbraccio!

      Rispondi
  • Avatar Renata ha detto:
    27 Febbraio 2013 alle 18:41

    Complimenti Simona
    Una ricetta davvero meravigliosa
    Mai avrei pensato all’orata con i broccoli e quella pioggia di pecorino poi sul piatto bè che dire…..BRAVISSIMA!!!!!
    Un grande bacio
    e buona serata

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 17:41

      Grazie tesoro felice che gli accostamenti ti piacciano! è un piatto davvero ottimo:) un abbraccio grande:**

      Rispondi
  • Avatar Chiara ha detto:
    27 Febbraio 2013 alle 19:14

    Simo ma che piatto!!! MI divorerei lo schermo!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 17:42

      Grazie Chiara:**

      Rispondi
  • Avatar Simona ha detto:
    27 Febbraio 2013 alle 20:00

    Simo quanto mi piace!!!!!! Ho fatto una pasta molto simile domenica per pranzo, con le acciughe ma senza altro pesce…la prossima volta provò questa tua golosissima versione:) !!!!
    Un bacione cara e buona serata!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 17:43

      Anche con le sole acciughe dev’essere buonissima, anche se il pesce fresco in aggiunta dona un tocco in più al piatto! te lo consiglio simo:) un bacione a te:*

      Rispondi
  • Avatar valentina ha detto:
    27 Febbraio 2013 alle 21:25

    wow che bontà!!!! e che bei colori!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 17:43

      Grazie mille Vale:**

      Rispondi
  • Avatar Valentina ha detto:
    27 Febbraio 2013 alle 21:32

    Ciao tesoro :) Adoro i contrasti… di sapore, consistenza… mi attirano molto e non mi deludono quasi mai se sapientemente bilanciati come questo! :D Sei straordinaria sempre, un piatto davvero super! :) Complimenti, un abbraccio forte e buona serata amica mia! :*

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 17:45

      Tesoro mi fa tanto piacere! se ti piacciono i contrasti questo è un piatto che ti piacerebbe da morire:) grazie di cuore :**

      Rispondi
  • Avatar Vaty ha detto:
    27 Febbraio 2013 alle 21:58

    Tesoro qui è pura poesia..L’orata e’ quasi poetica e tu come sempre trasformi tutto in classe..Mi mancava un piatto così sai? Amo questo tipo di pasta, ma non l’ho mai condita con l’orata e acciughe. Deve essere un’ottima combinazione, poi, con questi broccoli. Da fare!Intanto complimenti a te e per questa bellissima presentazione. la foto? Mi piace assaiiii e anche al pittore ^_^

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 17:46

      Cucciola mia grazie mille sei sempre tanto cara:) mi fa piacere che abbiate gradito anche la foto! sai che mi fai felice:* ti abbraccio tanto tanto

      Rispondi
  • Avatar Chiara ha detto:
    27 Febbraio 2013 alle 22:27

    deve essere estremamente gustosa, mi riprometto di farla presto ! Un bacione grande !

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 17:46

      Sono sicura che ti piacerà cara Chiara! un abbraccio a te:**

      Rispondi
  • Avatar vickyart ha detto:
    28 Febbraio 2013 alle 01:40

    l’unico modo forse per farmi mangiare l’orata :D devo solo provare sembra davvero ottima! certo cn la pasta fatta in casa tutta un’altra cosa! ciaooo

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 17:55

      Sono sicura che in questo modo l’orata la mangi vicky! il gusto è amalgamato e confuso dal resto dei sapori! piatto consigliato tesoro:** un abbraccio:)

      Rispondi
  • Avatar Sara ha detto:
    28 Febbraio 2013 alle 08:10

    ciao Simo,
    la prima cosa che ho pensato quando ho visto questo piatto è stata “che classe!!”…combinare pesce e broccoli è una cosa a cui non avrei mai pensato..per non parlare del pecorino! veramente insolito!
    Ma mi piace..e pure tanto!

    Brava simo..sei un mito :)! ti abbraccio fortissimo :)!

    Sara

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 17:56

      Grazie Sara sei carinissima! sono felice che questi insoliti abbinamenti ti piacciano, in effetti sono davvero ottimi e da provare:) ti abbraccio tanto:**

      Rispondi
  • Avatar giovanna bianco ha detto:
    28 Febbraio 2013 alle 08:28

    Mi piace il mix di sapori scelti per il tuo piatto e poi che presentazione…. da vera chef. Complimenti!!! Buona giornata.

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 17:56

      Grazie mille giovanna:** un abbraccio grandissimo:**

      Rispondi
  • Avatar lory b ha detto:
    28 Febbraio 2013 alle 09:54

    Che bel piatto raffinato, ricco di gusto e sano. Credo proprio lo proporrò alla mia famiglia molto presto!!
    Sempre bravissima :)
    Un abbraccio stretto!!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 17:57

      Grazie mille lory! pensa che queste le ha mangiate anche gin di soli 3 anni… piaciuto tanto anche a lei:) un abbraccio grande!:*

      Rispondi
  • Avatar Enrica ha detto:
    28 Febbraio 2013 alle 11:23

    Pesce e broccoli con pecorino!! Mai assaggiato un accostamento simile, mi incuriosisce molto! Complimenti.

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 18:05

      Sono sicura che ti piaceranno! un abbraccio enry:*

      Rispondi
  • Avatar Babe ha detto:
    28 Febbraio 2013 alle 11:40

    La pasta con il pesce è, a mio avviso, un piatto meraviglioso.
    Per chissà quale motivo io la faccio raramente.
    Quest’idea è pazzesca e davvero gustosa.
    Tanti bacini dolcezza

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 18:06

      Grazie mille tesoro un bacione a te:**

      Rispondi
  • Avatar artù ha detto:
    28 Febbraio 2013 alle 11:42

    Una preparazione piena di profumi e di aromi che mi piacciono davvero tanto!!! i broccoli sono adorabili e l’abbinamento con il pesce è davvero da provare!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 18:06

      Grazie tesoro sei carinissima:**

      Rispondi
  • Avatar Ros ha detto:
    28 Febbraio 2013 alle 12:20

    questo primo piatto è una vera squisitezza, ma sai cosa invidio? questa torretta perfetta che sei riuscita a fare io non sono capace :-( un abbraccio, Ros

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 18:07

      Tesoro in realtà non ho fatto molto per realizzarla è stato davvero casuale l’intreccio:) ti abbraccio tesoro:*

      Rispondi
  • Avatar Giovanni, Peccato di Gola ha detto:
    28 Febbraio 2013 alle 12:32

    fantastica ricetta, bravissima tu, magnifico l’impiattamento :) insomma è tutto perfetto! buona giornata carissima :-***

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 18:07

      Grazie di cuore giovy:** un bacione:))

      Rispondi
  • Avatar elenuccia ha detto:
    28 Febbraio 2013 alle 13:29

    Non ho mai provato l’abbinamento broccoli/pesce. sara’ perche’ i broccoli mi fanno pensare alla terra. Certo queste pappardelle hanno un aspetto favoloso

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 18:08

      Grazie elena! un abbinamento insolito ma ti assicuro che merita davvero:) un abbraccio:*

      Rispondi
  • Avatar lory ha detto:
    28 Febbraio 2013 alle 14:00

    mi sembra un ottimo connubio, poi le tue foto sono speciali….mi arriva il profumo del piatto!!!!!! ti abbraccio Lory

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 18:08

      Grazie di cuore tesoro :*

      Rispondi
  • Avatar Günther (@Gunther64) ha detto:
    28 Febbraio 2013 alle 15:08

    un ottimo modo per variare anche a portare il pesce in tavola abbianandolo con le verdure, la pasta e il formaggio

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 18:10

      Concordo Gunther! grazie mille a presto!:)

      Rispondi
  • Avatar monica ha detto:
    28 Febbraio 2013 alle 16:19

    Cara Simo di questa ricetta mi piacciono tre cose in maniera assoluta, il pesce, le pappardelle erte e spesse, e il pecorino! La prima volta che ho fatto una ricetta col pesce e pecorino (un secondo piatto al frono) sono svenuta dalla bontà ma con la pasta fresca ancora non l’ho mai fatto e questa è la volta buona! bravissima come sempre piccolina. baci ***mony

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 18:11

      Moni la pasta fresca da un tocco speciale al piatto provala! sono certa che ti piacerà tantissimo:* un bacione grande grande!!

      Rispondi
  • Avatar Maddy ha detto:
    28 Febbraio 2013 alle 17:02

    Ciao tesoro, sei sempre bravissima e lo sai perché te lo ripeto in continuazione, ma stavolta ti sei superata! Foto e ricetta bellissime, hai anche affilettato l’orata, complimenti, questo piatto e’ degno di un buonissimo ristorante di livello! Ti abbraccio forte!
    P.s. So che spesso non è’ facile seguire tutto e tutti, quindi non ti devi scapicollare per venirti a fare visita, so che ti fa piacere, come fa piacere a me, ma ti prego non sentirti in colpa! Io so che mi pensi, come ti penso io, spero di averti fatto capire il concetto, anche se a volte sono un po’ contorta! Ti abbraccio forte!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 18:13

      Tesoro è un periodo in cui non riesco a seguire tutto, non riesco a rispondere in tempo in effetti mi piacerebbe avere più tempo a disposizione! grazie per la comprensione:) sfilettare l’orata non è semplicissimo ma non impossibile:) ti ringrazio di cuore e ti mando un abbraccio grandissimo:**

      Rispondi
  • Avatar Paola Bacci ha detto:
    28 Febbraio 2013 alle 18:29

    Un piatto fantastico, molto invitante!!!! Bravissima, un bacione

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 20:33

      Grazie mille :**

      Rispondi
  • Avatar sonia monagheddu ha detto:
    28 Febbraio 2013 alle 18:31

    Non è che non posso, è ch enon devo passare da te vicino all’ora di cena perchè è una tortura, devo mangiare in bianco e vedere qeusta bontà con i broccoletti ed il pesce mi fa venire un appetito da paura.Prossima volta passo dopo aver cenato, oh!Buona serata ^_*

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 20:34

      sonia cara ti capisco! attualmente ho un’allergia e devo stare rigorosamente a dieta… rivedere le foto è un dramma:) ti abbraccio tanto cara:*

      Rispondi
  • Avatar Giovanna ha detto:
    28 Febbraio 2013 alle 19:54

    Simo che ricetta meravigliosa. Un tripudio di sapori e colori, racchiuso in un piatto salutare. Bravissima!Bellissima la presentazione.Un bacio

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 20:34

      Grazie di cuore giovanna:**

      Rispondi
  • Avatar emanuela ha detto:
    28 Febbraio 2013 alle 21:51

    riesci sempre a sorpendere!!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 20:35

      Grazie cucciola:*

      Rispondi
  • Avatar Ilaria Renzi ha detto:
    28 Febbraio 2013 alle 23:13

    Un mix davvero bello, questo piatto è ricco di sapore. E poi lo hai presentato davvero in un modo impeccabile.A presto!

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 20:35

      Grazie mille Ilaria:))

      Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    1 Marzo 2013 alle 10:04

    E’ davvero notevole come tu abbia fatto diventare bellissimo un piatto di pappardelle.. Insolito abbinamento questo, ma sicuramente da provare.. Quell’orata mi piace tantissimo, adoro il pesce!
    A presto:**

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 20:37

      Grazie mille cara Claudia! felice che ti piaccia un abbraccio:*

      Rispondi
  • Avatar Ale - Ricette di Cultura ha detto:
    1 Marzo 2013 alle 22:40

    Ancora prima di arrivare a leggere la ricetta ero già letteralmente conquistata dalla tua introduzione…tutte le foto splendide hanno fatto il resto!! Un piatto veramente ben riuscito!! :-*

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 20:40

      Grazie mille Ale sei carinissima:**

      Rispondi
  • Avatar Valentina P. ha detto:
    1 Marzo 2013 alle 22:42

    Simo, tu sei davvero DAVVERO brava!Il piatto mi piace molto (spesso all’estero trovo questo abbinamento pesce-broccoli) e la foto è di un’eleganza…Mi piace troooooppo.Un bacione grande.

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 20:41

      Grazie di cuore Vale :) un bacione grande a te:**

      Rispondi
  • Avatar Maurizia ha detto:
    3 Marzo 2013 alle 14:19

    Queste pappardelle sono veramente invitanti! E le foto! Come fai a farle così belle? ByeMaurizia

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 20:42

      Grazie Maurizia sei dolcissima:) felice che ti piacciano anche le foto! un abbraccio:*

      Rispondi

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