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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Dolci da Colazione > Pancake light (dietetici) pochi grassi e pochi zuccheri!
DolciDolci da Colazione

Pancake light (dietetici) pochi grassi e pochi zuccheri!

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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I Pancake light sono un dolce da colazione sano, leggero e dietetico, che a differenza dei classici Pancake vengono realizzati con pochi grassi e pochi zuccheri: ovvero farina d’avena, a basso indice glicemico,  solo 1 uovo , latte scremato e 1 cucchiaino di zucchero di canna. Pur conservando morbidezza, spugnosità e un sapore delizioso grazie a piccoli trucchetti! Perfetti chi segue una dieta ipocalorica ma anche per chi vuole per iniziare la giornata con gusto, senza troppi sensi di colpa!

pancake light dietetici

Si tratta di una preparazione veloce e facilissima!  in soli 15 minuti sono pronti da servire! In questo caso ho scelto una colata di sciroppo d’agave , frutta fresca e Acqua Vitasnella  ricca di oligominerali, ma voi potete servirli in mille varianti! Realizzando ogni volta Ricette Pancake light e dietetici sempre nuove! Arricchendoli con frutta secca, come noci, mandorle o pistacchi, scaglie di cioccolato fondente, 1 cucchiaino di miele integrale, a seconda di quello che avete in casa! Proprio come il Porridge e Biscotti senza burro e la Torta di mele senza zucchero, sono ottimi per la prima colazione, ma anche per una merenda energetica e sana per tutta la famiglia  anche anziani e bambini .Provare per credere!

Scopri anche:

I Pancake proteici (con albumi e crusca d’avena!)

Ricetta Pancake light

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 5 minuti 15 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 348 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per circa 6 – 8 pezzi
  • 150 gr di farina d’avena o integrale
  • 50 gr di farina di riso oppure di farro bianco
  • 250 gr di latte scremato 0% grassi oppure bevanda vegetale a scelta come latte di cocco
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna grezzo
  • un cucchiaio di olio di cocco (oppure burro)
  • 10 gr di lievito per dolci + 1/2 cucchiaino di bicarbonato (oppure 1 bustina intera di lievito)
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 1 pizzico di sale
  • olio di cocco per la cottura
  • 2 cucchiai di sciroppo d’agave per completare
  • more oppure frutti di bosco o frutta fresca a scelta per guarnire
  • Acqua Vitasnella per servire
Procedimento

Come fare i pancake light

Prima di tutto mescolate farina, lievito, sale e zucchero tutto insieme con una frusta a mano. Poi aggiungete il latte scremato poco alla volta mescolando sempre con una frusta a mano in modo che non si formino grumi. Infine aggiungete sempre a filo l’aceto, l’olio e l’uovo, fino ad ottenere una pastella liscia.

Nel frattempo, scaldate una padella antiaderente e ungetela l’olio di cocco con l’aiuto di un fazzoletto imbevuto, ripulendo di eventuali eccessi, quando è molto calda aggiungete un mestolo di impasto senza schiacciare e lasciate cuocere qualche secondo finché non si formano le bollicine in superficie. Poi con una paletta, appena  vedete che si staccano, sollevateli e rigirateli in un sol colpo per farli cuocere anche dall’altra parte. Se volete vedere le foto passo passo per non sbagliare, guardate l’articolo: PANCAKE

Infine, man mano che li realizzate poneteli in un piatto da portata. Servite i  pancake dietetici impilati , in questo caso ho aggiunto more e un giro di sciroppo d’avage.

Ecco pronti i vostri Pancake light!

Pancake light -

Conservazione

Potete conservarli cotti per 2 giorni imbustati e non conditi. Altrimenti consumate subito!

Se ami questo tipo di preparazioni, scopri anche tutta la raccolta di Ricette light dove troverete tanti spunti e consigli utili

5 per 2 voti
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TAGGED:bicarbonato di sodiofarina d'avenafarina integralefrutti di boscolievito per dolciRicette economicheRicette LightRicette Velocisciroppo d'acerosciroppo d'agavezucchero di canna

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
5 Commenti
  • Avatar Serena ha detto:
    10 Aprile 2021 alle 12:24

    Appena fatti! buonissimi

    5
    Rispondi
  • Avatar PAOLA ha detto:
    22 Febbraio 2022 alle 15:51

    Perché un uovo e non due come nella ricetta classica? Grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      16 Febbraio 2024 alle 15:44

      Perchè è una versione più leggera! appunto Pancake light! :)

      Rispondi
      • Avatar Margherita Cressa ha detto:
        1 Ottobre 2024 alle 18:32

        Che aceto è da utilizzare?

        5
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        5 Ottobre 2024 alle 19:30

        Aceto di mele ti consiglio:)

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