Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Muffin > Muffin alla zucca dolci (Ricetta in 10 minuti!)
Muffin

Muffin alla zucca dolci (Ricetta in 10 minuti!)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
Condividi

I Muffin alla zucca sono dei dolcetti autunnali semplici e deliziosi realizzati con polpa di zucca nell’impasto che li rende sofficissimi e morbidi per più giorni , oltre che davvero buonissimi! Il gusto è delicato ma non invasivo, e le  gocce di cioccolato regalano una nota fondente divina! Vediamo come preparali in 10 minuti!

Muffin alla zucca (dolci)

La Ricetta veloce è nata per caso, avevo un pezzo di zucca avanzata , una gran voglia di dolce e come sempre poco tempo a disposizione . Detto fatto, pochi minuti per mescolare,  così come nel classico impasto Muffin gli ingredienti secchi con quelli liquidi, ed i Muffin di zucca erano già in forno pronti da cuocere! Vi dico sono andati letteralmente a ruba, ma quello che mi ha sorpreso e quanto si siano conservati a lungo umidi e gustosi . Ideali non solo per merenda o colazione, i Muffin con la zucca sono perfetti ma anche per un dessert  post cena come alternativa rapida  all’amatissima Torta di zucca! Provateli presto e li amerete!

Scopri anche:

Muffin alla zucca salati  (versione rustica con cuore filante di gorgonzola)

Ricetta Muffin alla zucca

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 20 minuti 30 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 180 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 9 pezzi
  • 150 gr di farina ’00
  • 200 gr di polpa di zucca cruda
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 70 ml di latte oppure bevanda vegetale
  • 50 ml di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr)
  • un pizzico di curcuma (facoltativo)
  • un pizzico di cannella (facoltativo)
  • 120 gr di gocce di cioccolato
Procedimento

Come fare i muffin alla zucca

Prima di tutto cuocete la Zucca al forno oppure cuocete la Zucca in friggitrice ad aria  in cubetti, senza aromi e senza sale per 15 minuti a 200°

Poi frullatela zucca con un minipimer , fino ad ottenere una purea morbida e priva di grumi o pezzettini.

a questo punto unite alla zucca lo zucchero, le spezie e mescolate perfettamente.

Poi a parte unite farina e lievito e ancora a parte mescolate gli ingredienti liquidi: latte, uova e olio :

come fare i muffin alla zucca

Infine aggiungete all’impasto di zucca gli ingredienti liquidi, mescolate bene.

Poi aggiungete la farina, amalgamate bene ma non girate troppo.

Alla fine aggiungete le gocce di cioccolato, tenendo da parte 2 cucchiai e mescolate bene.

Infine inserite l’impasto nei pirottini da muffin, precedentemente adagiati nello stampo apposito. Riempite lasciando 1 cm di bordo e aggiungete le gocce di cioccolato in superficie:

muffin alla zucca e cioccolato

Poi cuocete in forno già ben caldo nella parte medio – alta a 190° per i primi 10 minuti, il tempo che si formi la cupola.

attenzione se la cupola tarda a formarsi, prolungate la cottura a 190°

solo quando la cupola si è formata, abbassate a 180° e prolungate la cottura per ancora 7 – 8 minuti.

Sfornate e con molta delicatezza, senza toccare la cupola e le gocce altrimenti rischiate che si sciolgano sollevateli e adagiateli su una gratella.

Infine lasciate completamente raffreddare almeno 40 minuti

Ecco pronti i vostri Muffin alla zucca  

Muffin alla zucca ricetta

Consigli e Varianti :

In questo caso ho realizzato dei Muffin alla zucca e cioccolato che potete sostituire anche con 1 cioccolatino all’interno al posto delle gocce

Per una consistenza ancora più soffice potete realizzare Muffin alla zucca e yogurt, sostituendo quest’ultimo con latte, pari quantità.

Infine se siete celiaci potete realizzare dei Muffin alla zucca senza glutine, utilizzando farina di riso oppure un mix gluten free al posto della ’00

Se invece state cercando dei dolcetti mostruosi, potete optare per i Muffin di Halloween

Conservazione :

Potete conservarli a temperatura ambiente anche 4 – 5 giorni, per il primo giorno sotto una campana per torte,

per i successivi,  sigillateli in sacchetti di plastica per alimenti .

5 per 3 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:gocce di cioccolatoRicette autunnaliRicette di HalloweenRicette economicheRicette invernaliRicette per BambiniRicette per BuffetRicette Velocizucca

Ricette da non perdere!

Muffin alla zucca

Muffin alla zucca (con cuore filante di formaggio) Morbidi, Golosi e Veloci!

muffin di halloween

Muffin di Halloween (al cioccolato, con decorazione facile e veloce!)

Ciambelle alla zucca

Ciambelle alla zucca sofficissime (al forno o fritte) Ricetta facile

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
5 Commenti
  • Avatar Ramona ha detto:
    14 Novembre 2024 alle 15:56

    Li devo fare subito!! Spettacolari

    5
    Rispondi
  • Avatar Francesca ha detto:
    15 Novembre 2024 alle 06:22

    Ieri sera li ho preparati sono tra i muffin alla zucca più morbidì prepararti , grazie

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      2 Dicembre 2024 alle 10:48

      Molto contenta :)

      Rispondi
  • Avatar Cristina ha detto:
    25 Novembre 2024 alle 09:37

    Li ho fatti ieri, mi sono piaciuti molto, ho messo poco zucchero in meno. Buonissimi! Volevo aggiungere la foto ma qui non posso…?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      2 Dicembre 2024 alle 10:15

      Mi fa tanto tanto piacere ;) puoi mandarmi le foto su instagram :)

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy