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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Antipasti > Finger food > Lecca lecca salati di pasta sfoglia
AntipastiFinger foodAntipasti veloci

Lecca lecca salati di pasta sfoglia

Simona Mirto di Simona Mirto
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Lecca lecca salati di pasta sfoglia - Ricetta Lecca lecca salati di pasta sfoglia

I Lecca lecca salati di pasta sfoglia sono dei golosi stuzzichini che emulano le sembianze dei lecca lecca, grazie ai bastoncini con cui si tengono in mano, inseriti durante la fase di preparazione. Questi però, sono da gustare a morsi: croccante sfoglia fuori e vellutato cuore di patè al gusto Pomodoro-capperi-olive oppure Pomodoro-Peperoncino, entrambi firmati qualità Cirio. Naturalmente potete farcili con quello che più preferite: prosciutto, formaggio, pomopatè come ho fatto io. Il risultato è garantito: un Finger food squisito, particolarmente amato dai bambini, ma di sicuro successo anche tra i grandi. Proprio come i Cornetti salati, Stuzzichini e Finger food, sono perfetti per arricchire un buffet salato oppure da servire per il vostro aperitivo speciale, io li ho proposti per un piccolo party pomeridiano, inutile dire che non sono bastate 3 teglie. Da sottolineare poi, la velocità e la semplicità con cui si preparano… Pochi minuti per intagliare la sfoglia, farcirli di pomo patè, inserire le stecche e richiuderli… anche i vostri figli si divertiranno a realizzarli. Il tempo di apparecchiare la tavola e sono pronti per essere sfornati. Lasciate raffreddare i vostri lecca lecca salati prima di servirli, risulteranno ancora più buoni.

Tempi di preparazione:Preparazione: 15′
Cottura:15′(+ 30′ di raffreddamento)
Totale: 30′

Ingredienti:

Per circa 12 Lecca lecca

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 1 confezione di Pomo Patè CIRIO a scelta Pomodoro-Capperi-Olive oppure Pomodoro-Peperonicino
  • 1 tuorlo d’uovo

Occorrente:

  • bastoncini bianchi di plastica cartonata resistente in forno, come questi o stecche di legno 
  • taglia biscotti della forma che preferite
Procedimento:

Stendete la pasta sfoglia direttamente nella carta da forno della confezione. Utilizzate i taglia biscotti della forma che desiderate (io ho scelto cuori e cerchi)  e intagliate delle coppie:

Intagliare la pasta sfoglia con i taglia biscotti - Ricetta Lecca lecca salati di pasta sfoglia 

Sollevate gli sfridi di pasta sfoglia in eccesso, in modo che sul fondo della carta da forno vi troviate solo le forme intagliate:

Sollevate via gli sfridi di pasta sfoglia in eccesso - Ricetta Lecca lecca salati di pasta sfoglia

Raccogliete gli sfridi avanzati, poneteli in una pellicola per alimenti e ponete in frigo almeno 15′ prima di stendere il nuovo impasto.

Adagiate al centro di circa la metà delle vostre sfoglie intagliate un pò di pomo patè CIRO , basterà 1 cucchiaino colmo:

Farcire con pomo patè il centro della sfoglia intagliata - Ricetta Lecca lecca salati di pasta sfoglia

 Attenzione a lasciare almeno 1 cm e 1/2 di spazio di bordo.  

Inserite i bastoncini, inserendo almeno 2, 5 – 3 cm di stecco all’interno dello stuzzichino. Lasciate che affondi poco nel vostro patè :

Inserire lo stecco sulla sfoglia farcita - Ricetta Lecca lecca salati di pasta sfoglia

Richiudete il lecca lecca, adagiando l’altra metà  di sfoglia intagliata perfettamente combaciante:

Richiuderlo con la sfoglia della medesima dimensione - Ricetta Lecca lecca salati di pasta sfoglia

 

Schiacciate poco, modo che il ripieno di appiattisca e sigillate, prima con le mani e poi con i rebbi di una forchetta i contorni del vostro lecca lecca

Schiacciate bene anche la sfoglia sullo stecco:

Sigillare i bordi dei lecca lecca con i rebbi di una forchetta - Ricetta Lecca lecca salati di pasta sfoglia

 Procedete in questo modo per tutte le coppie di sfoglie . 

Ponete gli stuzzichini pronti in una teglia, precedentemente foderata  proprio dalla carta da forno utilizzata. Sollevateli delicatamente durate i vari spostamenti, prendendoli sempre dalla parte della sfoglia ripiena e mai dallo stecco. 

Pennellate la superficie con un tuorlo leggermente sbattuto:

Pennellare la superficie dei lecca lecca con un tuorlo sbattuto - Ricetta Lecca lecca salati di pasta sfoglia

 

Cuocete in forno preriscaldato a 180 ° per 15′ .

Sfornate e lasciate raffreddare i vostri Lecca lecca salati di pasta sfoglia su un piano di lavoro . Solo dopo il completo raffreddamento (30′ circa) potete inserirli nei bicchieri  oppure nei contenitori che preferite:

Lecca lecca salati di pasta sfoglia - Ricetta Lecca lecca salati di pasta sfoglia

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TAGGED:Ricette di San ValentinoRicette per BambiniRicette SvuotafrigoRicette per BuffetRicette Velocipasta sfoglia

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

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108 Commenti
  • Avatar m4ry ha detto:
    13 Settembre 2013 alle 10:49

    Brava amica ! Che idea graziosa e sfiziosa :) Come stai ?? Come sei arrivata a questo fine settimana ? Io ti penso sai ? Ti abbraccio forte <3

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 11:54

      Grazie mille tesoro:* periodo molto frenetico e pieno di impegni…. ti penso anch’io tesoro un abbraccio anche a te:**

      Rispondi
  • Avatar Giovanna Hoang ha detto:
    13 Settembre 2013 alle 11:14

    Simo ma sono carinissimi e sfiziosissimi questi lecca lecca salati!
    Mi sa che ti rubo l’idea e mi faccio aiutare dai miei nipotini a prepararli, così li faccio divertire un pò in cucina con me ;)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 11:56

      Giovanna carissima:* i bambini si divertono da matti con questo tipo di preparazioni… anche mia figli ha gradito molto… sia la realizzazione sia i lecca lecca:) un abbraccio:*

      Rispondi
  • Avatar Giulietta | Alterkitchen ha detto:
    13 Settembre 2013 alle 11:21

    Ma che carini!! E sono davvero perfetti per un aperitivo home-made in alternativa ai “soliti” salatini (sempre apprezzati da tutti).
    E si possono fare con un sacco di ripieni!
    Ottima idea :)

    Un abbraccio e buon week-end!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 11:57

      Si Giuly! li puoi farcire come vuoi…. e poi sono proprio velocissimi da realizzare… oltre ad essere sfiziosissimi da presentare:) ti mando un abbraccio e buona domenica a te:**

      Rispondi
  • Avatar Chiara Chi ha detto:
    13 Settembre 2013 alle 11:37

    che idea carinissima!!!!
    complimenti!
    buon fine settimana!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 11:57

      Grazie mille Chiara:* un abbraccio a te:**

      Rispondi
  • Avatar Vica ha detto:
    13 Settembre 2013 alle 12:11

    Che bella la foto col nastro azzurro ♥
    L’idea di riempirli con vari paté mi piace, così magari ad un buffet a casa mia li preparo e li metto tutti in un cestino, il sapore sarà a sorpresa ;) Mi piace!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 12:17

      Grazie mille carissima:** per un buffet sono l’ideale, fanno la loro splendida figura e sono buonissimi:) un bacione!

      Rispondi
  • Avatar Chiara ha detto:
    13 Settembre 2013 alle 12:37

    adoro i salati e l’idea di lecca lecca non dolci mi intriga tanto! Un’altra ricetta splendida cara Simona, passa un felice weekend…

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 15:19

      Grazie mille Chiara:* in effetti ti confesso che io li preparo spesso anche con un ripieno di marmellata, nutella, oppure altra crema… insomma un jolly a seconda dei gusti;) un abbraccio:**

      Rispondi
  • Avatar giovanna bianco ha detto:
    13 Settembre 2013 alle 12:45

    Semplici e sfiziosi, carinissimi. Brava Simona, mi piacciono tantssimo.

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 15:20

      Grazie mille Giovanna:**

      Rispondi
  • Avatar imma ha detto:
    13 Settembre 2013 alle 12:57

    Quanto sono deliziosi tesoro mamma mia li farei fuori tutti! Li terrò presente di sicuro per un buffet e poi come li presenti tu ….sei unica e anche napoletana…lo sapevo che quella sintonia immediata avevvo delle radici comuni!! Un bacio grande e felice weekend tesoro!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 15:22

      Tesoro grazie di cuore:* quella sintonia l’ho sentita subito anch’io… e certamente la genuinità delle nostre origini è un bel filo conduttore:) ti mando un abbraccio tesoro:**

      Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    13 Settembre 2013 alle 12:58

    Embè Simo.. che ti poso dire.. semplici.. veloci.. tanto ma tanto sfiziosi!!!! Un abbraccio.. e buon w.e… ancora di sole!!! :-)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 15:22

      Grazie mille Cla:** un bacione!

      Rispondi
  • Avatar Ely ha detto:
    13 Settembre 2013 alle 12:58

    Noooo che tenerezza tesoro mioo!! <3 Troppo graziosi, hai sempre delle idee fantastiche!! <3 <3 TVTB cucciola!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 15:23

      Dolcezza:* grazie di cuore:**

      Rispondi
  • Avatar Vaty ha detto:
    13 Settembre 2013 alle 12:59

    tu sei una meravigliosa creatura che sforna magie. pura magie.
    ecco ora grazie alle foto passo passo, ci provo anch’io perchè sembra davvero facilissimo. magari un ripieno anche ancora più goloso per me (se non metto le cose grasse, non sono contenta;-)
    adoro il motivo-gioco di quei nastri e i colori.. mamma mia sono i colori che più amo. il color del cielo, del mare, del paradiso.
    i love you BFF!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 15:24

      Tesoro sono certa che questi piacerebbero da matti anche Sofie:* ti puoi sbizzarrire anche con un ripieno dolce, al cioccolato oppure formaggio… Grazie infinite… sei un tesoro di amica:* tvb

      Rispondi
  • Avatar Simona ha detto:
    13 Settembre 2013 alle 13:30

    Simo sono meravigliosiiiiiii!!!!!!! Che idea fantastica cara!!:)
    Un bacione grande e buon weekend!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 15:24

      Grazie mille Simo!

      Rispondi
  • Avatar damiana ha detto:
    13 Settembre 2013 alle 13:30

    Lo credo bene che tre teglie non son bastate,altro che lecca,questi vanno via come le ciliegie,sono davvero golosi oltre che tanto sfiziosi!Grazie carissima del suggerimento e soprattutto benritrovata bellissima Simo!E’ una vera gioia poterti riabbracciare e stare qui nella tua casetta a gustare lecca lecca,ahhh quanto si sta bene!Un bacione tesoro!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 15:25

      Infatti dami! uno tira l’altro:) ben ritrovata anche a te… è sempre un piacere leggerti:* grazie di cuore:)

      Rispondi
  • Avatar Maddy ha detto:
    13 Settembre 2013 alle 13:37

    Tesoro mio tu sei bravissima, davvero! una fonte inesauribile di idee e consigli, facilmente realizzabili grazie alle tue spiegazioni, lo so sono ripetitiva ma ogni volta mi stupisci! brava amica mia, sono fiera di te!!! un bacione

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 15:26

      Sei troppo cara tesoro:* felice che anche questa piccola idea ti sia piaciuta… un abbraccio immenso:**

      Rispondi
  • Avatar ely mazzini ha detto:
    13 Settembre 2013 alle 13:58

    Simona, io ti adoro!!!! Domenica ho ospiti a casa e ho comperato la sfoglia per fare degli stuzzichini, mi hai dato un’idea fantastica, questi lecca lecca sono deliziosi!!! Li farò sicuramente e so che sarà un successo!!! Grazie, sei sempre bravissima!!!
    Bacioni e felice fine settimana…

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 15:28

      Ely cara:* sono davvero felice di averti dato un’idea sfiziosa… in effetti quando si hanno ospiti sono l’ideale… coreografici, sfiziosi e anche veloci da preparare!:) un abbraccio:**

      Rispondi
  • Avatar laura ha detto:
    13 Settembre 2013 alle 14:11

    Ciao Simona tiho scritto su facebook che li ho letti e subito preparati con un ripieno di cotto, sono già quasi finiti!!!! grazie per le bellissime ricette ti seguo sempre

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 15:29

      Ciao laura! ho letto e sono felice che ti siano piaciuti:* grazie per l’affetto! a presto:)

      Rispondi
  • Avatar valentina-piccola locanda bianca ha detto:
    13 Settembre 2013 alle 14:35

    ohh, sì! quanto mi parlano di festicciole per bimbi, le farò per il prossimo compleanno di mia nipote! baci. :*

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 15:35

      Vale tesoro:* i bimbi vanno matti per questi lecca lecca… adorano anche preparali;) un bacione a te!

      Rispondi
  • Avatar Elena ha detto:
    13 Settembre 2013 alle 14:51

    Un idea grandiosa!!!!! Si può dire??? E hai voglia a farli per merenda questi vanno a ruba!!! Baci

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 15:36

      Esatto Ele! la merenda perfetta direi:) un bacione

      Rispondi
  • Avatar federica ha detto:
    13 Settembre 2013 alle 14:55

    facili veloci belli e di un buono!!!!!Grande Amica, ti auguro un buon we

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 15:36

      Grazie mille tesoro:* ti bacio:)

      Rispondi
  • Avatar stefania ha detto:
    13 Settembre 2013 alle 14:55

    è una bella merenda per i bimbi ma è anche un’idea veloce e strepitosa per accogliere con simpatia e gusto gli ospiti

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 15:37

      D’accordissimo Stefy:* un bacione

      Rispondi
  • Avatar veronica ha detto:
    13 Settembre 2013 alle 15:10

    oddiooo sono troppo belliii anche salati li ho fatti con le gemelle ma dolci…non ci posso credere quando aro’ il post mettero’ anche il tuo link un bacioneee

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 15:38

      Si tesoro! sono sfiziosissimi anche dolci:) aspetto la tua versione:* ti abbraccio

      Rispondi
  • Avatar letizia ha detto:
    13 Settembre 2013 alle 15:49

    sono bellissimi e sfiziosissimi…ideali anche per un buffet di compleanno…hai sempre ottime idee…ti abbraccio e ti auguro un bellissimo week-end :*

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 15:38

      Grazie lety:**

      Rispondi
  • Avatar raffaella ha detto:
    13 Settembre 2013 alle 16:32

    ma che idea carina! fra un mese ho il compleanno del pupattolo, copio di sicuro i bambini ne andranno matti!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 15:39

      Sono felice Raf, tienimi aggiornata sul risultato:** un bacione!

      Rispondi
  • Avatar Ale - Dolcemente Inventando ha detto:
    13 Settembre 2013 alle 16:34

    mamma mia che fantasia, che estro, che presentazione…sei davvero unica e non lo dico così per dire! solo una domanda: ma i bastoncini in plastica in forno, non si sciolgono???
    Grazie cara per quest’idea fantastica!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      13 Settembre 2013 alle 16:42

      Ale tesoro grazie mille per tutti questi complimenti… davvero sei dolcissima! In realtà i bastoncini che ho utilizzato sono fatti di una sorta di plastica cartonata, meglio forse dire cartone durissimo che fosse plastica, resistente in forno fino a 250°, perfetti per realizzare cake pop e simili… ti lascio il link dove puoi trovarli: e magari lo inserisco anche nell’occorrente, in modo che sia utile anche agli altri!:) un abbraccio grandissimo:**

      Rispondi
      • Avatar Ale - Dolcemente Inventando ha detto:
        16 Settembre 2013 alle 12:31

        ciao simo, grazie della tempestività e della segnalazione del sito! passavo di qui per salutarti mia cara, sei sempre bravissima e credo che i mancherai…ci leggiamo ad inizio ottobre! ciao tesorino, non mi dimenticare!

  • Avatar Lalla - Semplicemente Cucinando ha detto:
    13 Settembre 2013 alle 16:53

    Sfiziosissimi!!! Per il momento del mio aperitivo sono perfetti! Un’idea decisamente geniale ;-)
    Buon fine settimana carissima!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 15:44

      Grazie mille Lalla:* ti abbraccio cara:)

      Rispondi
  • Avatar Bietolin@ ha detto:
    13 Settembre 2013 alle 17:27

    Ma che carini, ottima idea, deliziosi!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 15:44

      Grazie Carlotta:**

      Rispondi
  • Avatar Giovanna ha detto:
    13 Settembre 2013 alle 17:59

    Se vedo i tuoi lecca lecca, viene fuori la bambina che è in me :-) e li mangerei tutti! Simi che idea originale e golosa, bravissima!!! Un bacio, buon fine settimana

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 15:45

      Troppo carini vero? bimbi e adulti, conquistano sempre:* un bacione Giovy e grazie mille:**

      Rispondi
  • Avatar Gabila ha detto:
    13 Settembre 2013 alle 18:11

    In sostanza ti dico che sei sempre azzeccata, tutto quello che fai, anche le cose semplici risultano alla fine particolari e questi stuzzichini sono perfetti per una cena tra amici o in versione dolce per un festa di compleanno!!! Nutella……che dici?
    Poi volevo ringraziarti per il messaggio al mio post di ieri, mi hai fatto riflettere e hai ragione tu, il blog e’ casa mia, il mio ricettario personale e non devo badare alle ricette troppo proposte, devo solo piacermi e il condividerle sarà solo che un piacere!!!!!! Grazie Simo e non vedo l’ ora di risentirti!!! Sei una persona speciale!!!!! Passa un buon WE spero con tutta la famiglia e un bacio grande!!!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 15:50

      Tesoro direi che anche in versione dolce sono perfetti… e con la nutella sei a cavallo:) Sono felice Gabi che il nostro scambio di commenti risulti positivo e ci arricchisca… “ci” perchè in realtà anche leggere e dare un parere è un fonte di riflessione e crescita… ti mando un abbraccio tesoro :*

      Rispondi
  • Avatar Consuelo ha detto:
    13 Settembre 2013 alle 18:30

    Tesoro ma sono bellissimiiiiiiii!!! Hai avuto un’idea meravigliosa, li vedo benissimo x l’aperitivo del we ^_^
    Un bacio
    la zia Consu

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 15:51

      Grazie mille Consu:* e che aperitivo sia:) bacione:*

      Rispondi
  • Avatar lara ha detto:
    13 Settembre 2013 alle 21:06

    deliziosi e bellissimi, davvero brava

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 15:51

      Grazie mille lara:**

      Rispondi
  • Avatar Valentina ha detto:
    13 Settembre 2013 alle 22:22

    Ciao tesoro :) E’ davvero una bellissima idea, perfetta per buffet e feste! Chissà che buoni! Bravissima come sempre, un abbraccio forte e buon weekend :** <3

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 15:52

      Grazie mille tesoro :* un caro abbraccio a te:**

      Rispondi
  • Avatar Valentine ha detto:
    13 Settembre 2013 alle 23:07

    sono carinissimi!
    sai, Simo, in questi giorni ho fatto diverse tue ricette, i tuoi passo passo per me sono una sicurezza e le tue ricette sempre affidabili. se a questo unisci che anche solo attraverso il blog si capisce che sei una donna meravigliosa e gentile, mi ritengo davvero fortunata ad averti incrociato :)
    un bacio, buonn weekend cara!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 15:53

      Vale sei davvero un tesoro.. le tue parole mi riempiono il cuore… e non solo perchè realizzi le mie ricette, ma sono proprio felice che il web mi abbia regalato persone come te:*

      Rispondi
  • Avatar letiziando ha detto:
    13 Settembre 2013 alle 23:36

    davvero deliziosi e veloci. io li vedrei bene anche con del salmone mixato con del philadelhia sulla tavola di natale… dici che corro troppo?

    un bacione cara

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 15:54

      Perfetti anche con formaggio e salmone e perchè no come antipasto di natale! magari preparati in un cestino ad hoc….:* un abbraccio tesoro:)

      Rispondi
  • Avatar vickyart ha detto:
    14 Settembre 2013 alle 01:19

    facile veloce da coglier al volo! ottima idea ;) ciao cara

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 15:55

      Grazie mille tesoro:**

      Rispondi
  • Avatar Terry ha detto:
    14 Settembre 2013 alle 08:53

    Direi geniali!! Bravissima ;)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 15:55

      Grazie mille Terry!

      Rispondi
  • Avatar Evelin ha detto:
    14 Settembre 2013 alle 09:08

    Ciao! Sei un genio: hai inventato i cookie pops salati, che spettacolo: semplici da fare e originalissimi! Un abbraccio, a presto ^_^

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 15:56

      Grazie di cuore Evelin:*

      Rispondi
  • Avatar Ketty V. ha detto:
    14 Settembre 2013 alle 09:20

    Ciao Simo come va’?
    io ritorno dopo una lunga pausa estiva.
    Quanto mi piacciono queste idee,stuzzicanti e originali….io le adoro.
    Prendo senz’altro spunto ;)
    Baci e a presto
    Z&C

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 15:57

      Carissima ben ritrovata:* felice di rileggerti qui… un abbraccio e grazie di cuore:)

      Rispondi
  • Avatar patrizia ha detto:
    14 Settembre 2013 alle 12:29

    Un’idea grandiosa e un’esecuzione impeccabile come sempre! sei una maestra mia cara! un abbraccio patrizia

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 15:57

      Troppo buona patty:* ti ringrazio di cuore:*

      Rispondi
  • Avatar daniela64 ha detto:
    14 Settembre 2013 alle 15:33

    Una grande idea e una bellissima presentazione. Buon fine settimana Daniela.

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 15:58

      Grazie Dany!

      Rispondi
  • Avatar Pattipa ha detto:
    14 Settembre 2013 alle 17:11

    Simona ogni volta che li vedo questi stuzzichini impazzisco! Sono veramente bellissimi (e che belle foto!!). Un bascione gioia bella!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 16:00

      Grazie mille Patty:** un abbraccio!

      Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    14 Settembre 2013 alle 22:47

    Ne sentirei volentieri uno di ogni tipo:) pasta sfoglia al sapore mediterraneo.. bello!
    Grazie tante dei tuoi commenti, sei sempre tanto carina:)
    :**

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 16:02

      Grazie a te Cla:* ti abbraccio dolcissima:**

      Rispondi
  • Avatar Italians Do Eat Better ha detto:
    15 Settembre 2013 alle 15:31

    No dai pure i lecca lecca salati! Sei un genio, sono sfiziosissimi e pure belli a vedersi! Un bacione e buona domenica :)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 16:03

      Grazie mille :**

      Rispondi
  • Avatar sabrina ha detto:
    16 Settembre 2013 alle 10:44

    Ma che bellini! Sono troppo sfiziosi, un’idea originale che sicuramente rallegra ogni festa o tavola!

    Rispondi
  • Avatar Simona ha detto:
    17 Settembre 2013 alle 09:20

    ma che idea fantastica è!!!! copio subito… ho giusto in freezer un pò di pasta sfoglia fatta in casa … sai cosa mi fa impazzire oltre all’idea dello stecco? quella chiusura con la forchetta che in cottura dà ai salatini un segno d’impuntara meraviglioso! bravissima :)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 16:08

      Simo con la pasta sfoglia home made ancora meglio! grazie mille:* sono felice che ti abbiano colpito… ti piaceranno da matti e entranno a ruba! un abbraccio tesoro:**

      Rispondi
  • Avatar monica ha detto:
    17 Settembre 2013 alle 10:20

    belli sfiziosi e si vede croccanti e buoni! Cara Simo hai sempre delle chicche e delle idee particolari. pensa ad una festa di bambini o un buffet, stuzzichini perfetti. Ecco! ti mando un bacio grande a presto, mony***

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 16:08

      Perfetti si Moni! grazie mille a te sei dolcissima:**

      Rispondi
  • Avatar sississima ha detto:
    17 Settembre 2013 alle 10:24

    troppo sfiziosa questa idea, grande Simona, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 16:09

      Grazie mille silvia:** un abbraccio grande a te:**

      Rispondi
  • Avatar Raffaella ha detto:
    17 Settembre 2013 alle 22:56

    Troppo carini e sfiziosissimi!!! uno tira l’altro :-D

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      30 Dicembre 2013 alle 14:57

      Grazie mille Raffaella!:))

      Rispondi
  • Avatar speedy70 ha detto:
    18 Settembre 2013 alle 00:40

    sei davvero unica cara Simona, che originalità, bravissima!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      30 Dicembre 2013 alle 15:00

      Grazie di cuore Simo:**

      Rispondi
  • Avatar Claudia Magistro ha detto:
    19 Settembre 2013 alle 21:13

    ma stiamo scherzando? Li vogliooooooo :***
    grazie per l’idea spero di riuscire a preparali per il compleanno di Carlotta *_*
    sono alle prese con la torta che mi sta facendo uscire pazza :D
    baciuzzi lovvosi
    Cla

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      30 Dicembre 2013 alle 21:53

      Cla questi per le feste di compleanno sono sfiziosissimi! spero tu abbia avuto il tempo di preparali:) un abbraccio:**

      Rispondi
  • Avatar vado...in cucina ha detto:
    23 Settembre 2013 alle 17:14

    un idea veloce e sfiziosa

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      30 Dicembre 2013 alle 22:04

      Grazie mille!:*

      Rispondi
  • Avatar aria ha detto:
    23 Settembre 2013 alle 18:45

    me li ero persi, che idea carina! da ribare assolutamente al primo buffet! brava come sempre, un bacione!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      30 Dicembre 2013 alle 22:04

      Tesoro anche i bimbi ne andranno matti vedrai:* un abbraccio grande:)

      Rispondi
  • Avatar EdenStyle - Ricette, Dolci e Decorazioni ha detto:
    24 Settembre 2013 alle 17:04

    Quanto mi piacciono le idee originali come questa! Bravissima!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      30 Dicembre 2013 alle 22:10

      Grazie mille:**

      Rispondi
  • Avatar Alice ha detto:
    3 Ottobre 2013 alle 10:09

    scusa una domanda forse scema, ma i bastoncini sono quelli da cake pops? e non si bruciano in forno, magari li hai coperti con della stagnola?
    grazie
    Alice

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Ottobre 2013 alle 15:43

      Ciao Alice, mi hanno già fatto la domanda poco prima di te, ripeto la risposta anche qui: i bastoncini sono proprio quelli dei cake pop… sono realizzati in una sorta di plastica cartonata, meglio forse dire cartone durissimo simil plastica, resistente in forno fino a 250°. Ti lascio il link dove puoi trovarli: , se invece li compri in negozio è importante leggere la tipologia di bastoncini. Assicurati che posso andare in forno! A presto:)

      Rispondi
  • Avatar artù ha detto:
    26 Novembre 2013 alle 09:22

    sono arrivata a leggere questa tua ricettina che mi era sfuggita, sto stilando una lista di idee per i vari buffet delle prossime feste! questi lecca lecca sono stupendi!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      30 Dicembre 2013 alle 22:17

      Sono perfetti per il buffet delle feste! versatili e golosi e puoi farcirli con il ripieno che preferisci… i bambini li adorano e i grandi li fanno sparire in pochi istanti.. insomma successo garantito:*
      bacione e grazie mille:*

      Rispondi

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