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Frittelle di patate (croccanti e deliziose) la Ricetta veloce in 10 minuti!

Le Frittelle di patate sono un antipasto sfizioso, a base di patate grattugiate e farina, profumate al rosmarino e senza uova; prima schiacciate infine fritte in olio bollente in padella, dove diventano croccanti e dorate semplicemente da leccarsi i baffi!

Si tratta inoltre di una Ricetta veloce facilissima!  Vi occorreranno solo 10 minuti di tempo per grattugiare le patate crude non eccessivamente fini ne troppo doppie; unirle agli altri ingredienti e friggere tutto! Fidatevi porterete in tavola le Frittelle di patate più golose di sempre! Servitele calde, proprio come le Rosti di patate, Frittelle di zucca, Frittelle di carote cono perfette non solo da servire tra gli antipasti o come aperitivo; magari accompagnate a Maionese o salse a scelta! ma anche come secondo piatto e naturalmente per Buffet e Feste di Carnevale e non solo! Provatele presto!

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Frittelle di patate

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 5 minuti 10 minuti
Ingredienti
Quantità per circa 10 pezzi
  • 4 patate grandi
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 rametti di rosmarino tritato finissimo
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere
Procedimento

Come fare le frittelle di patate

Prima di tutto lavate le patate, pelatele e grattugiatele con una grattugia a grana non troppo fine.

Poi mescolatele con farina, rosmarino tritato, sale e pepe, fino ad ottenere un composto compatto tipo polpette

Infine realizzate delle palline della dimensione di 3 – 4 cm e appiattitele, cercate di mantenere le forme tutte uguali con l’aiuto di un coppa pasta:

Man mano che le realizzate disponete in un foglio di carta da forno, in modo che senza staccarle, ritaglierete direttamente il quadrato di carta e immergerete in olio bollente!

Friggete in una padella con abbondante dove avrete scaldato abbondate olio per circa 2 minuti per parte, immergendo direttamente la frittella con tutto il quadrato di carta da forno, in pochi secondi scivolerà via!

scolate su carta assorbente e servite.

Ecco pronte le vostre Frittelle di patate 

Vi consiglio di gustarle subito appena fritte

Vedi commenti (3)

  • Assaggiate una volta al ristorante... buonissime! ora le farò anche a casa! grazie della ricetta

    5
  • >>non eccessivamente fini ne troppo doppie

    Doppie?
    Non spesse?
    Sarebbe bello che scriveste in italiano...

    La ricetta è OK: semplice, veloce.
    Faccio questi rösti da anni, senza rosmarino.

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