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Torte DecorateDolci

Cuore Red Velvet: la Torta rossa super soffice (Ricetta velocissima!)

Simona Mirto di Simona Mirto
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Il Cuore Red Velvet è un dolce strepitoso, una variante della classica Red velvet cake ; in questo caso una torta rossa a forma di cuore dalla consistenza soffice, vellutata, morbidissima da sciogliersi al morso e dal colore rosso brillante! Farcita con una deliziosa crema al formaggio e frutti di bosco! Si tratta di una versione semplificata e super veloce della famosa Torta velvet cake americana. Bella da vedere, gustosa al palato! la Torta perfetta per San Valentino e le occasioni speciali dove si vuole stupire senza stress!

Torta Cuore Red Velvet - Ricetta Cuore Red Velvet

La Ricetta è la rivisitazione dei red muffins di Alice Medrich che ho trasformato in una torta unica! Quello che mi ha subito colpito della preparazione è la velocità di esecuzione! Vi occorreranno solo 10 minuti di tempo per mescolare tutti gli ingredienti in ciotola con 1 sola forchetta e uno stampo a forma di cuore! Che se non avete, potete sostituire alla classica teglia tonda! o se preferite delle tortine monoporzione nello stampo dei muffin. Pochi minuti di forno e la Torta Cuore Red velvet è pronta!  Per la decorazione potete scegliere se utilizzare la squisita crema al formaggio oppure la crema al mascarpone del Rotolo Red Velvet! La consistenza è la medesima, cambia solo il gusto! quella originale al formaggio è più intensa e saporita, l’altra più delicata! Per la decorazione ho scelto lamponi e mirtilli, ma vanno benissimo anche le fragole, more, ribes, oppure cuoricini di zucchero, piccole meringhe o cioccolatini! Ideale per festeggiare il 14 febbraio la festa degli innamorati, la festa della mamma, compleanni, cene romantiche e tutte le ricorrenze speciali! Sono certa che quando proverete questo meraviglioso cuore Red Velvet ve ne innamorerete subito!

Scopri anche :

La Torta di compleanno ( la ricetta base al cioccolato e tante golose varianti)

Ricetta Cuore Red Velvet

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 50 minuti 1 h

Ingredienti

Quantità per uno stampo da 22 cm

Per la base torta rossa

  • 325 gr di farina ’00
  • 25 gr di cacao amaro in polvere
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 200 ml di olio di semi di girasole (200 gr di burro fuso)
  • 120 gr di latte
  • 120 gr di yogurt ai frutti di bosco (in alternativa fragola o bianco)
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di aceto
  • un pizzico di sale
  • vaniglia (1 bustina oppure 1 cucchiaio di estratto)
  • colorante alimentare rosso in polvere o in barattolino  gel denso
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per il frosting al formaggio

  • 250 gr di philadephia
  • 100 gr di zucchero a velo vanigliato (oppure + 1 pizzico di vaniglia)
  • 250 gr di lamponi e mirtilli
Variante per la farcitura : Montate 200 gr di panna liquida fresca con 90 gr di zucchero a velo a parte montate 250 gr di mascarpone fino ad ottenere un composto morbido. Incorporate la panna al mascarpone delicatamente dal basso verso l’alto.
Procedimento

Come fare il Cuore red Velvet

Mescolate insieme con una forchetta o una frusta a mano: latte, yogurt, uova, aceto, vaniglia (se liquida) olio o burro fuso.

Aggiungete 1 cucchiaio di colorante in polvere:

aggiungere il colorante rosso -Ricetta Cuore Red Velvet

Girate bene fino ad ottenere un colore rosso inteso, se necessario utilizzate altro colorante

come colorare impasto perfettamente - Ricetta Cuore Red Velvet

Versate la farina, lo zucchero, il cacao setacciato, il lievito setacciato, il sale.

Girate con la forchetta pochi secondi, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata :

versare impasto nello stampo a forma di cuore - Ricetta Cuore Red Velvet

Cuocete il vostro Cuore red Velvet a 180° per circa 50 minuti nella parte medio bassa. Dopo 30 – 35 minuti abbassate a 160° in modo che la torta non si colori ma si cuocia perfettamente! Vale sempre la prova stecchino, che deve risultare asciutta!

cuore red velvet - Ricetta Cuore Red Velvet

Quando la Torta è ben fredda, potete procedere a decorarla. Con una frusta a mano lavorate philadelphia e zucchero a velo fino ad ottenere un impasto morbido e setoso, se necessario aggiungete 1 cucchiaino di latte o panna. Inserite in una sac à poche con boccetta liscia e larga e farcite la vostra Torta Cuore red Velvet , aggiungete frutti di bosco in superficie:

Ecco pronto Il Cuore Red Velvet! dalla morbidezza pazzesca!

Torta Cuore Red Velvet - Ricetta Cuore Red Velvet

Conservare il Cuore Red Velvet

Se lo avete farcito con la crema, potete conservarlo in frigo per circa 2 – 3 giorni. Altrimenti se non è ancora farcito potete sigillarlo in una pellicola e dura fino ad una settimana!

5 per 1 voti
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TAGGED:colorante alimentareDolci di San Valentinofrutti di boscolamponimirtilliphiladelphiaRicette di San ValentinoRicette Festa della donnaRicette Festa della mammaRicette per Bambinivanigliazucchero a velo

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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4 Commenti
  • Avatar M. Grazia ha detto:
    16 Febbraio 2019 alle 09:42

    Ho fatto questo dolce per s. Valentino… Sublime unico ho avuto un sacco di complimenti….

    5
    Rispondi
  • Avatar Federica ha detto:
    27 Novembre 2019 alle 18:58

    Ciao Simona , complimenti ! Tutte le ricette che provo sono favolose, sei bravissima !!!!
    Vorrei preparare questa torta in uno stampo a cuore di 25 cm x 7,5….come mi regolo per le dosi ?

    Rispondi
  • Avatar Gabriella ha detto:
    19 Aprile 2020 alle 01:06

    E ma la bagna in questa torta non va? In caso la volessi fare a strati come la classica red velvet?

    Rispondi
  • Avatar Giulia ha detto:
    12 Febbraio 2023 alle 16:02

    Buongiorno al posto della panna fresca si può usare la panna già zuccherata (Hopla)?grazie mille

    Rispondi

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