Crespelle: Ricetta base e Trucchi con foto passo passo per averle perfette!

Le Crespelle sono una ricetta di base squisita perfetta per mille preparazioni! Si tratta di cialde morbide e sottili a base di uova, latte, farina, poi cotte su piastra rovente dove “si arricciano” risultando rugose, ecco perché prendono anche il nome di Crepes (dal latino significa arricciato). Il loro gusto neutro le rende perfette per realizzare Crespelle salate e ripiene a piacere con verdure, formaggi, prosciutto; oppure con farcitura dolce come marmellata, frutta, cioccolato! Volete preparale in casa senza errori? Ecco per voi la Ricetta Crespelle con tutti Trucchi e Consigli illustrati con foto passo passo per averle perfette! E non buttare via nemmeno la prima!! proprio come i Pancake e le Omelette!

Crespelle

Si tratta di una preparazione facile e veloce. Si mescolano tutti gli ingredienti in ciotola in pochi minuti! Il segreto per un risultato a regola d’arte è ungere perfettamente la padella di burro e  tamponare con uno scottex quello in eccesso; infine roteare bene la padella con l’impasto dentro e aspettare che si stacchi prima di girare! Seguite tutti i passaggi e vedrete che risultato! Otterrete delle Crespelle perfette! ideali da arrotolare per realizzare dei Cannelloni, oppure da piegare a portafoglio per Crepes alla Nutella; o riempiere con quello che volete per realizzare le Crespelle ricotta e spinaci e tanto altro!  per pranzi, cene, brunch e colazioni!

Ricetta Crespelle

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 5 minuti 10 minuti
Ingredienti
Quantità per 8 – 10 pezzi
  • 300 ml di latte
  • 2 uova
  • 125 gr di farina
  • 40 gr di burro circa per la cottura
Procedimento

Come fare le Crespelle

Prima di tutto seguite il procedimento con foto passo passo che trovate in CREPES

come fare le crespelle

Come vedete gli ingredienti sono identici a quelli segnati qui, così anche trucchi e consigli che vanno dalla preparazione alla cottura in padella per la perfetta realizzazione!

Ecco qui le vostre Crespelle 

Crespelle ricetta

Infine potete conservarle in frigo ben sigillate con una pellicola per alimenti oppure congelare!

Attenzione che nel momento in cui si raffreddano si attaccheranno le une alle altre, nessun problema! tenetele a temperatura ambiente.

Poi staccatele delicatamente e farcitele a piacere!

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1 Commento
  1. enza
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