Crema al cioccolato (Crema pasticcera al cioccolato) Ricetta in 10 minuti!

Crema al cioccolato (Crema pasticcera al cioccolato) - Ricetta Crema al cioccolato

La Crema al cioccolato è una ricetta base dolce facile, veloce e gustosissima! Una variante deliziosa della classica crema pasticcera arricchita con cioccolato fondente! Cremosa, setosa, morbida al palato, ma allo stesso tempo soda, è perfetta per farcire torte e crostate, riempire bignè, guarnire dolci di ogni tipo! ma anche da servire da sola! La Crema al cioccolato è il dessert classico per eccellenza, ottima come dolce al cucchiaio, magari arricchita con cialde, biscottini e sfoglie.

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per 600 gr di crema
  • 500 gr di latte intero fresco
  • 6 tuorli medi
  • 160 gr di zucchero
  • 30 gr di farina ’00
  • 20 gr di fecola di patate (oppure amido di mais)
  • 120 gr di cioccolato fondente di ottima qualità
Note aggiuntive : Se state preparando dessert al cucchiaio, oppure crostate fredde e volete regalare alla vostra Crema al cioccolato una nota ancora più cremosa oppure rendere il gusto “crema al cioccolato al latte” una volta fredda, potete aggiungere 2 cucchiai di panna montata.

Procedimento

Come fare la Crema al cioccolato

Prima di tutto, montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero per 5 minuti, fino ad ottenere una spuma chiara e corposa, aggiungere farina e fecola e montare per qualche secondo fino ad ottenere un composto denso e ben amalgamato.

montare le uova con lo zucchero - Ricetta Crema al cioccolato

Scaldate il latte su fuoco basso, appena diventa caldo e appena in ebollizione, allontanate dal fuoco e versate il composto di uova senza girare ne toccare con cucchiai:

aggiungere il composto di uova al latte - Ricetta Crema al cioccolato

A questo punto aspettate che si formino i crateri di latte, circa 1 minuto:

Formazione dei crateri di latte - Ricetta Crema al cioccolato

Solo a questo punto, girare vigorosamente la crema sul fuoco per qualche secondo fino ad addensarla, spegnete dopo pochi secondi!

Girare la crema - Ricetta Crema al cioccolato

Aggiungete subito il cioccolato precedentemente spezzettato:

Aggiungere il cioccolato fondente - Ricetta Crema al cioccolato

Girate bene e fate sciogliere il cioccolato fondente nella crema pasticcera.

Versate in una Terrina per abbattere la temperatura, distribuite la crema al cioccolato uniformemente e sigillate con una pellicola per alimenti:

fare raffreddare la crema al cioccolato - Ricetta Crema al cioccolato

Lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente (circa 2 h) poi sollevate la pellicola, con una frusta a mano girate vigorosamente il composto per farla tornare liscia.

Ecco pronta la Crema al cioccolato 

Crema al cioccolato (Crema pasticcera al cioccolato) - Ricetta Crema al cioccolato

Utilizzare la Crema al cioccolato

In :  tutte le ricette che si usa la crema pasticcera oltre che per farcire pan di spagna, torte, crostate anche da cuocere in forno, biscotti, realizzare golosi dolci al cucchiaio

Conservare la Crema al cioccolato

Una volta fredda, potete conservarla in frigo massimo 3 giorni. Dopo di che sarebbe meglio procedere alla congelazione! Scongelate in frigo e utilizzate in giornata! una volta scongelata, la crema pasticcera al cioccolato va consumato entro 2 giorni.


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2 Commenti
  1. diana patricia velez ochoa

    che ricetta buona…….la faro al piu presto!!!!!

    5
    1. simona

      Grazie diana:) tienimi aggiornata sul risultato quando la provi:*

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