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Home > Ricette > Secondi Piatti > Secondi Vegetariani > Cotolette di melanzane (al forno o fritte) la Ricetta velocissima!
Secondi PiattiSecondi Vegetariani

Cotolette di melanzane (al forno o fritte) la Ricetta velocissima!

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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Le Cotolette di melanzane sono un secondo piatto delizioso! La variante vegetariana del grande classico di carne! Si tratta di fette di melanzane, prima passate nell’uovo, poi impanate nel pan grattato e infine fritte o cotte al forno pochi minuti! Dorate e croccanti fuori succose e morbide dentro; una bontà unica ideale per tutta la famiglia, anche ai bambini le adorano!

Cotolette di melanzane - Ricetta Cotolette di melanzane

Si tratta di una Ricetta velocissima e facile! Infatti bastano pochi gesti per affettare le melanzane, ricavare dei medaglioni, panarle e scegliere se cuocerle in olio bollente alla classica maniera; oppure realizzare delle gustose Cotolette di melanzane al forno, risulteranno solo più leggere, ma non certo meno golose! Credetemi se vi dico: il risultato è squisito in ogni versione decidiate di preparale! Proprio come Cordon bleu e Spinacine, sono ottime da servire calde appena sfornate ma anche fredde! sia da sole, accompagnate con salse oppure sia con salse, in un panino classico o nei panini da hamburger! Potete conservarle o congelarle crude per poi cuocerle al momento! Le Cotolette di melanzane sono un salva cena e salva pranzo perfetto per chi non ha tempo! E se tagliate a quadretti si trasformano in un gustoso antipasto o aperitivo da servire con stuzzicanti!  Provatele presto!

Scopri anche:

Cordon bleu di melanzane (croccanti medaglioni dal ripieno filante!)

Ricetta Cotolette di melanzane

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 30 minuti 20 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 126 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 10 pezzi circa
  • Melanzana grande tonda
  • 2 uova piccole
  • pan grattato
  • sale
Procedimento

Come fare le Cotolette di melanzane

Prima di tutto lavate la melanzana e affettatela ad uno spessore di 5 – 7 mm

Poi passate le fette di melanzane nell’uovo sbattuto  da entrambi i lati ( procedete con 1 alla volta, se occorre utilizzate il secondo)

Infine panate bene ogni fetta di melanzane nel pan grattato

come fare le cotolette di melanzane

Cotolette di melanzane al forno: 

Prima di tutto adagiatele in una teglia precedentemente foderata di carta da forno, aggiungete olio extravergine in superficie e cuocete in forno statico a 180° per 15 – 20 minuti, controllate in base allo spessore! Gli ultimi 5 minuti azionate il grill e trasferite nella parte superiore!

Infine spolverate di sale e servite calde

Cotolette di melanzane fritte:

Prima di tutto servitevi di una padella larga con abbondante olio, friggete 20 – 30 secondi per lato, poi scolate su carta assorbente. Spolverate di sale e servite!

Ecco pronte le vostre Cotolette di melanzane!

melanzane - Ricetta Cotolette di melanzane-

Potete conservarle crude in frigo per 3 – 4 giorni oppure congelarle per 2 mesi. scongelare in frigo e cuocere come preferite!

Una volta cotte consumare in giornata!

5 per 1 voti
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TAGGED:melanzanepangrattatoRicette economicheRicette EstiveRicette Salva - CenaRicette Senza lattosioRicette VegetarianeRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar Anna ha detto:
    15 Settembre 2020 alle 20:42

    Cosa vuol dire congelarle…cioè affettate crude ?

    Rispondi

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