Cotolette di melanzane (al forno o fritte) la Ricetta velocissima!
Le Cotolette di melanzane sono un secondo piatto delizioso! La variante vegetariana del grande classico di carne! Si tratta di fette di melanzane, prima passate nell’uovo, poi impanate nel pan grattato e infine fritte o cotte al forno pochi minuti! Dorate e croccanti fuori succose e morbide dentro; una bontà unica ideale per tutta la famiglia, anche ai bambini le adorano!

Si tratta di una Ricetta velocissima e facile! Infatti bastano pochi gesti per affettare le melanzane, ricavare dei medaglioni, panarle e scegliere se cuocerle in olio bollente alla classica maniera; oppure realizzare delle gustose Cotolette di melanzane al forno, risulteranno solo più leggere, ma non certo meno golose! Credetemi se vi dico: il risultato è squisito in ogni versione decidiate di preparale! Proprio come Cordon bleu e Spinacine, sono ottime da servire calde appena sfornate ma anche fredde! sia da sole, accompagnate con salse oppure sia con salse, in un panino classico o nei panini da hamburger! Potete conservarle o congelarle crude per poi cuocerle al momento! Le Cotolette di melanzane sono un salva cena e salva pranzo perfetto per chi non ha tempo! E se tagliate a quadretti si trasformano in un gustoso antipasto o aperitivo da servire con stuzzicanti! Provatele presto!
Scopri anche:
Cordon bleu di melanzane (croccanti medaglioni dal ripieno filante!)
Ricetta Cotolette di melanzane
Preparazione | Cottura | Totale |
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Quantità per 10 pezzi circa |
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Come fare le Cotolette di melanzane
Prima di tutto lavate la melanzana e affettatela ad uno spessore di 5 – 7 mm
Poi passate le fette di melanzane nell’uovo sbattuto da entrambi i lati ( procedete con 1 alla volta, se occorre utilizzate il secondo)
Infine panate bene ogni fetta di melanzane nel pan grattato

Cotolette di melanzane al forno:
Prima di tutto adagiatele in una teglia precedentemente foderata di carta da forno, aggiungete olio extravergine in superficie e cuocete in forno statico a 180° per 15 – 20 minuti, controllate in base allo spessore! Gli ultimi 5 minuti azionate il grill e trasferite nella parte superiore!
Infine spolverate di sale e servite calde
Cotolette di melanzane fritte:
Prima di tutto servitevi di una padella larga con abbondante olio, friggete 20 – 30 secondi per lato, poi scolate su carta assorbente. Spolverate di sale e servite!
Ecco pronte le vostre Cotolette di melanzane!

Potete conservarle crude in frigo per 3 – 4 giorni oppure congelarle per 2 mesi. scongelare in frigo e cuocere come preferite!
Una volta cotte consumare in giornata!
Cosa vuol dire congelarle…cioè affettate crude ?