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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Secondi Piatti > Secondi di Carne > Cotolette al forno (Ricetta veloce e golosissima!)
Secondi PiattiSecondi di Carne

Cotolette al forno (Ricetta veloce e golosissima!)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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Le Cotolette al forno sono un secondo piatto leggero e golosissimo, perfetto per chi non vuole friggere, senza rinunciare ad fettina panata croccante fuori e morbida dentro, dal sapore delizioso e che non strozza ! credetemi è spaziale, non solo per chi è a dieta!  Non vi farà rimpiangere assolutamente la tanto amata Cotoletta alla milanese.

ricetta cotolette al forno

Dopo varie sperimentazioni e tentativi falliti, ho messo a punto questa ricetta veloce assolutamente perfetta per preparare una Cotoletta al forno veramente squisita. il segreto? La doppia panatura pan grattato + corn flakes che resta crispy e dorata,  non si stacca e sopratutto crea un guscio che non secca la carne interna. In questo caso ho realizzato delle cotolette di pollo al forno ma voi potete scegliere anche fettine di maiale, vitello o manzo; attenzione cambiano i tempi di cottura a seconda dello spessore. Nel procedimento troverete tutte le indicazioni. Ottime calde appena realizzate, accompagnatele con un contorno di Patate al forno ; oppure da mettere nei favolosi e morbidissimi Panini per Hambuger insieme a insalata fresca e salsine ,  vi chiederanno di rifarle in continuazione! Scommettiamo?

Scopri anche:

La Cotoletta alla palermitana ( cotta al forno, con panatura arricchita con erbe e formaggio)

Ricetta Cotoletta al forno

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 5 minuti 15 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 233 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone
    • 4 fettine di pollo
    • 2 cucchiai di  pan grattato
    • circa 2 cucchiai di corn flakes
    • 2 uova
    • sale
    • olio extravergine
Procedimento

Come fare le cotolette al forno

Prima di tutto battete le fettine in modo da ottenere uno spessore uguale.

Lo spessore ideale per il pollo sono 4 – 5 mm  quindi non troppo sottile. stessa cosa vale per il maiale .

per le fettine di manzo e vitello di solito gli spessori sono di 2 – 3 mm e in questo caso va dimezzato il tempo di cottura.

Poi passate bene la fettina nell’uovo, poi la passate nel corn flakes sbriciolato e infine nel pan grattato molto bene

come fare le cotolette al forno

Attenzione a panare molto da bene da tutti i lati in modo da non avere spazi vuoti e ottenere una panatura molto compatta e spessa.

Infine disponete le fettine in una teglia precedentemente foderata di carta da forno e aggiungete un generoso filo d’olio extravergine :

cuocere le cotolette al forno

Infine potete cuocere in forno statico già ben caldo a 180° per 15 minuti nella parte medio alta.

Dopo 12 minuti controllate e girate in modo da far dorare da tutte le parti. e valutate a seconda dello spessore se lasciare 1 – 2 minuti in più

Poi sfornate e servite ben calde!

cotoletta al forno

Conservazione

Il mio consiglio è di consumare immediatamente calde, nel caso , potete conservarle il giorno dopo scaldarle al microonde

Scopri anche la mia raccolta di Ricette di Secondi piatti

5 per 1 voti
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TAGGED:corn flakespangrattatopolloRicette economicheRicette LightRicette per BambiniRicette Salva - CenaRicette Senza lattosioRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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3 Commenti
  • Avatar Samantha ha detto:
    11 Aprile 2024 alle 21:28

    Salva cena delizioso i miei figli le vorrebbero tutte le sere, poi al forno è anche meglio

    5
    Rispondi
  • Avatar Roberto Scolari ha detto:
    11 Giugno 2024 alle 20:21

    Ho provato a farle, buone e morbide, ma la panatura non mi ha soddisfatto.

    I fiocchi di mais li devo sbriciolare? Quelli grossi so staccavano subito.
    E tra i fiocchi e il pane, devo ripassare nell’uovo? Non mi si attaccava il pane con la copertura dei fiocchi…

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      12 Giugno 2024 alle 10:19

      Ciao Roberto! se leggi bene c’è proprio scritto ” passare nei fiocchi sbriciolati” è fondamentale che lo siano :) e nel pangrattato ripassi subito per completare :)

      Rispondi

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