I Cinnamon Rolls sono le dolci e soffici girelle alla cannella della tradizione svedese, che preparo e condivido nel web da anni con grande successo! Si tratta di un impasto lievitato, steso, farcito con zucchero, burro e tanta cannella, poi arrotolato e affettato: i rotolini si dispongono in teglia uno accanto all’altro e in forno si uniscono, formando un blocco unico morbidissimo, infine decorato con glassa di zucchero. Li adoro perchè sono bellissimi, profumati e golosi! Se non li conoscete, seguitemi e vi spiego come prepararli alla perfezione!

Ricetta Cinnamon Rolls
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
30 minuti (+ 6 h circa di lievitazione) | 30 minuti | 1 h |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Americana | 436 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per 18 pezzi circa |
---|
Impasto:
Farcitura aromatica:
Glassa di zucchero:
|
Come fare i Cinnamon rolls
Prima di tutto preparate un lievitino mescolando insieme lievito, 100 gr di farina (presa dal totale) 100 gr in totale di acqua e latte miscelati insieme (presi dal totale). Impastate insieme lasciate lievitare 2 h fino al raddoppio.
Poi preparate l’impasto unendo al lievitino, il resto della farina, lo zucchero, il resto di acqua e latte. Potete procedere impastando a mano, oppure con impastatrice o planetaria. Poi unite l’uovo, impastate al fine di ottenere un impasto omogeneo, infine aggiungete il burro morbido a piccoli pezzetti e il sale. L’impasto è semplice da lavorare, dovete ottenere una palla liscia che si stacca dalle mani. Se l’impasto risulta troppo morbido spolverate di farina:
Fate lievitare per 3 – 4 h in luogo temperato circa 28° , vi suggerisco forno spento con luce accesa, se fa freddo, magari acceso da poco e fatto raffrescare.
Guardate l’impasto, deve triplicare il suo volume.
Formazione cinnamon rolls
Poi stendente l’impasto con un matterello ad uno spessore di 1 cm. Dovrete formare un rettangolo lungo circa 50 – 55 cm x 35 – 40 cm
Pennellate con burro fuso freddo, aggiungete poi la cannella e zucchero precedentemente mescolati insieme su tutta la superficie imburrata.
Arrotolate stretto l’impasto partendo dalla parte laterale più lunga
fino ad ottenere un rotolo compatto.
Infine affettate delicatamente ogni girella con un coltello lungo e affilato a 2,5 – 3 cm di spessore
Ricomponete ogni girella appena affettata ridandole la forma perfetta e posizionatela da parte
Una volta realizzate tutte le rotelle, posizionate in una teglia foderata di carta da forno.
Posizionate ogni Cinnamon roll ad una distanza di 1 cm da tutti i lati:
Mi raccomando, fate attenzione a questo passaggio, non devono stare addossati nè troppo vicini, altrimenti non lieviteranno abbastanza o si comprometterà la forma
Lasciate lievitate in teglia per circa 1 h circa fino al raddoppio. Finché non si uniscono :
Mi raccomando devono unirsi ma non addossarsi, quindi monitorate bene questa seconda lievitazione. A seconda se fa più caldo o freddo è possibile che possano dimezzarsi o allungarsi i tempi
Infine cuocete in forno già ben caldo statico a 180° (ventilato a 160°) per circa 25 minuti nella parte media del forno. Attenzione si devono dorare in superficie ma non bruciare!
Sfornate e lasciate raffreddare completamente! Intanto mescolate zucchero e acqua fino ad ottenere una glassa bianca e densa!
Glassare i Cinnamon rolls sulla superficie cospargendo la glassa con un cucchiaino
Infine staccate la vostra porzione e gustate i cinnamon rolls in tutta la loro morbidezza
Consigli e Varianti
Negli anni mi avete chiesto se si può utilizzare la farina ’00 per la realizzazione. Vi dico si, potete usarla e sostituirla alla manitoba ma fate attenzione che l’impasto risulterà più molle, da maneggiare perché meno ricco di proteine. Il mio consiglio è di utilizzate 20 gr in meno di liquidi (tra acqua e latte) per non avere difficoltà
Per un gusto più intenso potete aggiungere più cannella anche 2 cucchiaini in più.
Per una morbidezza extra, dopo la prima lievitazione, formate una palla e lasciate riposare l’impasto in frigo tutta la notte, il giorno dopo lasciatelo a temperatura ambiente e poi formate i cinnamon rolls come indicato.
Conservazione
Conservare i Cinnamon rolls
Il mio consiglio è di conservarli subito appena raffreddati dal forno. Procedete sigillandoli perfettamente in una pellicola a contatto facendo doppio giro, in questo modo resteranno sofficissimi per 3 – 4 giorni.
Se li avete glassati, aspettate che la glassa si indurisca prima di sigillarli! Mi raccomando a non lasciarli all’aria altrimenti si seccano!
Infine potete anche congelarli cotti appena realizzati.
oppure volendo, potete congelare l’impasto crudo subito dopo la prima lievitazione. Mi raccomando poi di scongelare in frigo e lasciare a temperatura ambiente almeno 1 h prima della formazione.
Spettacolari
Li provo domani! Grazie per tutte queste idee
Li adoro! Volevo farli proprio per Natale. Secondo te si possono preparare in anticipo e dopo la seconda lievitazione congelarli per poi tirarli fuori e cuocerli la mattina di Natale?
Ciao Cristiana! io ti consiglio di congelare l’impasto finito dopo ultima lievitazione! questo per avere la farcitura fresca e profumata al momento ;)
Ciao, quindi dopo aver tagliato le rondelle, senza cuocerle dritte in congelatore e poi devo farle scongelare prima di infornarle? Ne sono uscite tantissime e non vorrei sprecare tanta bontà.. aggiornami
No guarda io ti avevo suggerito di congelare l’impasto intero. Spiega meglio cosa hai fatto :)
Ciao volevo capire meglio come congelare l’impasto. Dopo averlo steso e condito con la cannella, creo il rotolo e li lo congelo?
Ti conviene congelare l’impasto da formare! oppure le girelle già cotte ;)
Le ho fatte,sono una droga!!!!
Ciao!Vorrei provare a fare questa ricetta.Non ho capito però se, volendo congelare l’impasto, consigli di farlo prima di fare le girelle oppure dopo.Grazie
Ciao! l’impasto va congelato prima di realizzare le girelle, poi lo lasci a temp ambiente e poi lavori il tutto!
ciao in casa non amano la cannella. Se mettessi del cacao zuccherato e la glassa fosse alla vaniglia? grazie :)
Puoi farlo! ma il risultato sarà diverso :)
Ciao!
Ma per fare mezza dose come potrei regolarmi?
E invece se volessi congelarli, dopo aver fatto le girelle, ma prima che crescano un’altra ora? Cotti?
Grazie!
Li ho fatti seguendo la ricetta passo passo (ho solo dovuto raddoppiare la cannella e in generale tutta la dose della farcitura zucchero burro e cannella, perché non mi bastava sennò) ma per il resto mi è venuto e lievitato tutto benissimo
Felicissima :)
La dose di acqua è farina e’ in totale 100 gr cioè 50 farina e 50 acqua per il li evitino?
No Eva! 100 gr di farina e 100 gr di acqua è scritto ;)
Posso preparare l’impasto e lasciarlo riposare tutta la notte? In tal caso sarà necessario comunque far riposare per 1h le girelle tagliate la mattina successiva?
Grazie
Mi piacerebbe saperlo, perche vorrei proprio fare come te!
Ciao!
Io ho fatto così, lasciato il primo impasto 8 ore in lievitazione (tutta la notte) e al mattino preparato le Girelle. Mi sono trovata benissimo :)
Come ogni tua ricetta , una delizia !! Veramente complimenti..passaggi spiegati sempre in modo così esaustivo da far risultare tutto facile anche per una dilettante ai fornelli :-)
E in più 100g di latte? Cioè 100 farina e 200 liquidi? Grazie
Anch’io mi chiedevo se per preparare il primo lievitino intendessi 50g di acqua + 50g di latte o 100g di ognuna??? Non é specificato nella ricetta :)Grazie!
50 + 50 ;)
Li ho preparati ieri notte, cotti qst pomeriggio, mangiati dopocena. Fantastici. Ho fatto metà dose e poiché solo io amo la cannella, l’ho farcita con crema di cioccolato. Impasto fantastico. Volevo provare a conservarne qualche pezzo, ma credo che nessuno vedrà la luce di domattinaGrazie
Sono davvero buoni. Io ho aggiunto anche il cardamomo perché li ho mangiati a Stoccolma ed avevano entrambe le spezie! Super buoni!!!
Da residente in Svezia da tempo immemore, proverò anche questa ricetta
CiaoLi.sto provando!!! Ho gua l’acquolina in bocca.La ricetta dice per 18 persone ma vengono solo 12 rotolini. Proverò a farli leggermente più piccoli così da averne almeno 2 per uno. Siamo 6 a casa
Ciao
Durante la seconda lievitazione non bisogna coprire le girelle?
Grazie
sinceramente no, per evitare che si possa attaccare qualcosa sopra, basta mettere in forno spento con luce accesa
Ciao, senti posso congelarli cotti?
certo!
Ciao Simona! Io ho raddoppiato tutto per condividerli con tutta la mia grande famiglia. Anche io ho miscelato acqua e latte nel lievitino. Ho capito male? “mescolando insieme lievito, 100 gr di farina (presa dal totale) 100 gr di acqua e latte miscelati presi dal totale.” A cottura ultimata ti mando un direct. Un caro saluto. Silvia.
Ciao, la seconda lievitazione posso farla fare tutta la notte e domani mattina procedere arrotolando l’impasto? Ho contato male il tempo
Va benissimo!
Ciao! Nella preparazione dell’impasto dici di aggiungere il burro a piccoli pezzetti. Ma in che quantità? Tutti gli 80gr?
I due cucchiai di burro fuso da usare per la farcia vanno calcolati oltre gli 80gr?
Noemi sono separati gli ingredienti proprio perché servono 80 gr per l’impasto e 2 cucchiai per la farcia ;)
Gli 80 gr li inserisci a poco a poco come scritto;)
Ciao Simona! Io ho raddoppiato tutto per condividerli con tutta la mia grande famiglia. Anche io ho miscelato acqua e latte nel lievitino. Ho capito male? “mescolando insieme lievito, 100 gr di farina (presa dal totale) 100 gr di acqua e latte miscelati presi dal totale.” A cottura ultimata ti mando un direct. Un caro saluto. Silvia.
Ciao Simona, visto che in questo momento dobbiamo arrangiarci con quello che si ha in casa…farina 00 o farina integrale possono andar bene ugualmente? grazie e un abbraccio virtuale
Elisabetta
Puoi utilizzarli si, ma attenzione ad aggiungere circa 20 gr in meno di liquidi per evitare di trovarti un impasto un pò troppo molle.
Buongiorno , sto facendo i tuoi cinnamon vorrei sapere per la preparazione del lievitino i 100g latte e acqua sono totali o 100g di acqua più 100g di latte? Perché è venuto molto liquido
Grazie mille
Deborah
Devi usare 100 g di acqua e 100 di latte. Ciao
Ma scusami ma perchè non hai corretto la ricetta? È da un giorno intero che aspetto la lievitazione e ora leggo nei commenti che all’inizio per il lievitino bisogna aggiungere 100gr di acqua e 100gr di latte… mentre si capisce 50 e 50
È tutto da buttare spero di no
Infatti non si capisce se sono 50gr di acqua e 50gr di latte (in totale 100gr) o 100gr per ciascun ingrediente! Help!!!
Fatti questa notte per domani mattina. Ne ho assaggiato uno. SLURP. Ma se li metto in una scatola di latta, si conservano bene come i biscotti o è valida solo la pellicola ?Grazie mille
No assolutamente ! non va bene la scatola si induriscono
Ma nel lievitino va anche il lievito di birra?io non l’ho messo e non ha raddoppiato il volume..l’ho messo successivamente ma l’impasto non si è triplicato..provo ugualmente..
Certo! se leggi con attenzione è la prima cosa che ci vuole per renderli soffici!!! aggiungilo dopo…
Grazie mille!
Ciao Simona, se volessi preparare l’impasto la sera prima e cuocerli il pomeriggio del giorno dopo, come potrei fare per le lievitazioni?
Ciao Valentina unico modo è preparare l’impasto il giorno prima, lasciarlo in frigo, poi il giorno dopo formare le girelle , lievitazione e cottura ;)
Il lievitino non lievita. È li da due ore! 100gr farina, tutto il lievito e 50+50gr di latte e acqua. Giusto? Cosa c’è che non va?
Ciao, complimenti.La teglia quanto è grande? Grazie
dipende, circa 35 x 40 ma ti conviene valutare in base a quanti ne vengono e come disporli ad 1 cm di distanza, per non rovinare la forma
Se impasto con l’impastatrice devo usare la frusta a gancio giusto?
Frusta K
Ciao, buongiorno. Ti avevo scritto svariati giorni fa su IG per un consiglio, riguardante l’impasto, allegando anche una foto. Potresti togliermi il dubbio ? Grazie in anticipo.
Le ho provati ieri sera…sono venuti eccezionali
Buongiorno! È possibile sostituire la farina Manitoba con la farina 00 per dolci? Purtroppo in questo periodo non sono riuscita a trovarla ed in casa ho soltanto la farina normale… Grazie
Si è possibile, ma diminuisce di 20 gr i liquidi in modo che l’impasto non risulti troppo molle
Ciao simona. Li ho fatti ieri sera. Superbi, buonissimi davvero. Ho provato anche altre tue ricette e sono state tutte eccezionali. Grazie
ciao Simona fatti..per la tripla lievitazioni li ho lasciati molto di più perchèe avevano lievitato poco, poi per fortuna il risultato di gusto è ottimo
Ciao…volevo chiederti se si potessero fare anche con la farina normale anziché la Manitoba…il risultato è lo stesso? grazieeee
Ciao, vorrei gentilmente sapere se posso sostituire la farina di Manitoba con una farina 00 magari aggiungendo dell’amico di mais, mi potreste aiutare e dire eventualmente se devo aumentare il quantitativo di lievito?
Grazie mille
Puoi sostituire con 00 e diminuisci 20 gr di liquidi ( tra latte e acqua) eventualmente aggiungi una spolverata di farina in più per formare la palla di impasto!
È necessario utilizzare la farina Manitoba o va bene anche la 00? Grazie in anticipo
Ciao, volendo fare mezza dose come mi regolo con l’uovo?
Grazie
ne utilizzi la metà , mentre il quantitativo di lievito non cambia!
Favolosi!!! Sfornati ieri sera e mangiati per colazione. Ricetta perfetta! Ho seguito anche i consigli. Complimenti!!!
Ciao mi ispira un sacco questa ricetta ma mi chiedevi se si può usare la 00 o la 1 piuttosto della Manitoba che proprio non digerisco cosa ne pensi? Grazie in anticipo per la risposta
Salve, io ho un dubbio su questa frase:
Prima di tutto preparate un lievitino mescolando insieme lievito, 100 gr di farina (presa dal totale) “100 gr di acqua e latte miscelati presi dal totale”.
100 gr di acqua e latte miscelati vuol dire 50 gr di acqua e 50 gr di latte? Perché scritta così, sembrerebbe di si.
Io ho fatto così, ma vorrei maggiori delucidazioni.
Altrimenti, se fosse al contrario, bisognerebbe scrivere 100 gr di acqua e 100 gr di latte, presi dal totale.
Lo dico perché, scritto così, può creare confusione ♀️
Con lo stesso impasto posso dargli un’altra forma? Senza farcitura?
Certo!
Salve, qualcuno che le ha già fatte, può dirmi con certezza se nel lievitino vanno 100gr di acqua e 100gr di latte oppure sono 100gr totali? (Quindi 50 di acqua e 50 di latte?)…non si capisce da come è scritta la ricetta . Grazie a chiunque mi risponderà!
Aggiornamento. Hanno appena finito di fare la seconda lievitazione e ne ho cotta una…SOFFICISSIMA!!! VERAMENTE UNA BONTÀ ASSOLUTA. le altre le ho congelate, così la mattina a colazione ho la mia fonte di bontà Le dosi per il lievitino comunque sono 50gr di acqua e 50 gr di latte, percio 100 totali!
Molto buoni. Per quanto riguarda il dubbio “100 gr di acqua e latte prelevati dal totale” io ho fatto 50 e 50 e mi sembra che siano venuti bene. Se posso permettermi, a mio parere un po’ troppo zucchero..per il “ripieno” ho usato quello di canna per smorzare, ma mi sono sembrati comunque troppo dolci. ☺️
Buongiorno, volevo un chiarimento sul lievitino: 100 gr di acqua + 100 gr di latte oppure 100 gr in totale? Grazie
100 in totale, 50 di latte e 50 di acqua
Ciao Simona se impasto stasera le cinnamon dopo che il lievitino è lievitato con il secondo impasto posso lasciarlo fuori dal frigo per tutta la notte e domani mattina stendo e faccio le girelle mi da l impressione che nel frigo non lievita grazie
In frigo infatti “matura” l’impasto, non lievita, quindi, ma è un processo che comunque rilassa l’impasto e lo rende morbido morbido successivamente. ecco perchè va messo in frigo solo dopo la prima lievitazione
Sono fantastici! Ho fatto il doppio delle dosi per regalarne qualcuno, peccato che… Tirata fuori la prima infornata, in attesa che uscisse la seconda ne abbiamo fatte fuori già una decina belle calde Buone anche dopo un paio di giorni, restano morbide e anzi diventano perfino più saporite.Sofficissime, ben lievitate, con il giusto sapore di cannella.Consiglio la ricetta ma attenzione: creano dipendenza!
Ciao volevo sapere se era possibile prepararli la sera prima fino all’ultima lievitazione e poi porli in frigo ed infornali il giorno dopo.grazie
Si può usare farina tipo ’00’ in sostituzione?
L’ impasto lavorato con gancio deve risultare incordato ? si deve formare la maglia glutinica?
si!
Buonissime! Le ho fatte ieri e sono venute davvero bene Grazie per la ricetta
‘Prima di tutto preparate un lievitino mescolando insieme lievito, 100 gr di farina (presa dal totale) 100 gr di acqua e latte miscelati presi dal totale.’
Si tratta di 100 gr di farina 100 di acqua e 100 di latte?
Valentina significa che ti servono 100 gr di liquidi ( totale tra acqua + latte appunto miscelati insieme, presi dal totale )
Ciao Simona! Ho fatto questi cinnamon rolls e sono fantastici, sofficissimi! Mai mangiato cinnamon rolls così buoni!!! Grazie!
Scusa posso domandarti se per il lievitino se non ho capito male vanno 100 gr di latte e 100 gr di acqua.???perché dopo 2 ore a me non lievita nulla forse ho sbagliato grazie
Scusa posso domandarti se per il lievitino se non ho capito male vanno 100 gr di latte e 100 gr di acqua.???perché dopo 2 ore a me non lievita nulla forse ho sbagliato grazie
Ciao! Dopo tanto tempo, ho finalmente deciso di fare questa ricetta! Se volessi congelarle, è fattibile? Le scongelo la sera prima per il giorno dopo o al momento? Grazie!
Ciao Simona, sapresti dirmi come mai, ho dovuto aggiungere circa altri gr. 50 di liquido in quanto l’impasto all’inizio prima di incorporare uovo e burro, era molto secco e duro? Ti ringrazio.
Ciao Manuela! All’inizio l’impasto prima di incordare si presenta duro e quasi sbricioloso, infatti così deve essere :) poi successivamente prende struttura ammorbidendosi con la seconda fase. Ad ogni modo, l’impast finale, deve presentarsi stendibile per essere farcito, quindi io non avrei aggiunto altro liquido. Com’è andata il finale?
Io non capisco♀️,il lievitino devo mettere 100gr di acqua e 100 gr di latte,o 100gr totali qui di 50 e 50? Perdonami,stavo per farli ma mi son bloccata!♀️
Qua nei commenti sono tutti incapaci bah, si capiva che erano 100+100 gr di acqua e latte…l
Io balalaica da madre Russia sono riuscita…bah
Io perplessa
ogni tua ricetta è un successo…..ma questa è stratosferica !
Mi fa tanto piacere! :)
Finalmente una ricetta fatta bene! Ne ho provate parecchie e non riuscivo mai a fare lievitare i rolls. Questi invece sono venuti soffici e deliziosi, grazie!
Ciao posso sapere se il burro può essere sostituito all’olio di semi?
Puoi utilizzare la margarina vegetale al posto del burro.
Posso sapere se posso sostituire il burro con l’olio di semi?
Per la farcia va bene anche lo zucchero di canna al posto del semolato?
Certo!
Ottimi! Mi tocca rifarli perché sono finiti tutti subito e qui mi stanno supplicando ahahah Nel ripieno ho usato lo zucchero di canna moscovado e nell’impasto ho aggiunto ½ fialetta di vaniglia
Posso sostituire il lievito di birra con il lievito madre, grazie. Rosa
Certo, puoi usarne 100 gr , i tempi di lievitazione si allungano naturalmente
Ciao Simona io ho fatto questi dolci segiendo la tua ricetta ,sono venuti benissimo e buoni. Ti volevo chiedere ,siccome gli ho congelati alcuni perché me ne sono usciti troppi ,volevo saperr se prima di infornarli li devo far scongelare e poi infornare oppure mettetli in forno ancora congelati ? Grazie attendo una tua risposta
Dove lo si trova il tuo libro sulla pasticceria americana? Poi non so se ne hai altri.
DELIZIOSE, 10/10 DA PROVARE!!!!!!!!!!
Ricetta super!! Le girelle risultano molto soffici e non troppo dolci. Per la glassa ho usato il succo di limone al posto dell’acqua, il che aiuta ad avere un sapore più fresco
Felicissima :)
Salve una domanda ma se lascio l’impasto per la seconda lievitazione prima di fare le girelle a lievitare fino a domani verso l’ora di pranzo succede qualcosa? È meglio riporlo nel frigo?
Meglio lasciare l’impasto in frigo poi formare le girelle il giorno dopo, altrimenti rischi che si deformino ;)
Ciao Simona, ho fatto il lievitino stamane, e poi ho proseguito con la ricetta aggiungendo i restanti ingredienti (farina, zucchero, acqua e latte rimasti del lievitino). Credo che il mio impasto non si possa maneggiare, mi sembra duro. Che posso fare?
Ciao Sara! inizialmente l’impasto è un pà duro, lascialo lievitare e vedrai, ricorda che l’impasto dei cinnamon rolls deve risultare compatto altrimenti si deformano le girelle quando via ad arrotolare o tagliare ;)
Salve, volevo capire per il lievitino, 100 gr di farina,+ 50 gr di acqua e 50 gr di latte o 100 grazie di acqua e 100 di latte, non è specificato bene, grazie
Ciao Elisa 50 gr di latte e 50 gr di acqua per un totale di 100 gr di liquidi ;)
Complimenti per la ricetta, fatti questa sera e sono venuti buonissimi, unico neo risultano leggermente secchi. Si può risolvere in qualche modo?
Ciao Gio! in realtà sono sofficissimi, quindi se risultano secchi è per due motivi: 1) hai fatto lievitare poco l’ultima fase in teglia 2) hai cotto troppo. Inoltre fondamentale, per preservare dei cinnamon rolls super morbidi anche dopo ore dalla cottura è sigillarli in una pellicola a contatto molto bene ;)
Ciao! Vengono bene uguale secondo te se uso vallè al posto del burro e latte vegetale al posto di quello vaccino? Grazie :)
Vengono buonissimi ugualmente ;)
Accidenti ho letto acqua e latte e ho messo 100 g di latte e 100 g di acqua. Ti consiglio di scrivere 50 e 50 perché non si capisce. … Ovviamente non ha lievitato…posso farli ugualmente? Buttare tutto mi sembra uno spreco. Grazie
Ciao chiara, credo che la dicitura sia 100 gr di acqua e latte miscelati presi dal totale , si intende 100 gr di un totale.. ad ogni modo nel dubbio, la prossima volta scrivimi così non sbagli, quello che puoi fare è aggiungere 80 – 100 gr di farina e 15 gr in più di zucchero ;)
Ciao! Li ho provati a fare un po’ di volte e l’impasto è sempre perfetto ma sanno poco di cannella!! Eppure ne uso sempre veramente tanta. Posso chiederti che cannella usi o se ci sono dei trucchi? Tipo se ne usassi un po’ anche nell’impasto? Grazieee
Devi utilizzare una cannella di ottima qualità meglio acquistata in negozi di spezie, dove tu stessa puoi percepirne il profumo intenso. Inoltre puoi aggiungerne esattamente il doppio rispetto a quanto indicato. Nell’impasto puoi anche aggiungerla, ma la differenza la fa sempre la qualità del prodotto :)
L’impasto è venuto davvero soffice. Manca anche a me un po’ di gusto di cannella nonostante avessi usato dosi maggiori ma ho letto negli altri commenti ed ho capito che la qualità del prodotto che fa la profumazione. Per la glassa finale sicuramente non mi trovo con le dosi di acqua e zucchero….per 150 gr di zucchero a velo secondo me sono davvero pochi 2-3 cucchiaini di acqua. Cmq davvero ottima grazie
Ciao!sono felice che siano piaciuti! La cannella di ottima qualità fa la differenza , per la glassa , dipende, se la vuoi più fluida anche il doppio! ;)