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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Muffin > Ciambelline allo yogurt (soffici e veloci)
DolciMuffinPasticciniDolci da Colazione

Ciambelline allo yogurt (soffici e veloci)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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Le Ciambelline allo yogurt sono dolcetti soffici, leggeri e genuini che ho ideato ispirandomi al mio amatissimo Ciambellone allo yogurt! In questo caso ho realizzato delle pratiche monoporzioni da fare con lo yogurt greco o classico  e aroma di vaniglia , un connubio che le rende profumate e morbidissime! Prepariamole insieme sono anche facili e veloci!

ciambelline allo yogurt
Questa ricetta è nata dalle richieste di molti lettori che, con l’arrivo della scuola, cercavano merende sane con lo yogurt , da trasportare a scuola e in ufficio che restano morbide per qualche giorno!  In passato ho già proposto Mini plumcake, i Muffin allo yogurt e i Quadrotti, ma questa volta – complice lo stampo a forma di mini ciambelle  – ho pensato a delle ciambelline allo yogurt originali e sfiziose. Il tempo di mescolare tutti gli ingredienti erano già in forno: il profumo durante la cottura è irresistibile e dal video che trovate qui sotto potete farvi un’idea della loro incredibile consistenza! Ottime da sole, con una spolverata di zucchero a velo, è già la seconda volta che le rifaccio non solo per merenda, anche per colazione in alternativa ai miei Pancake . Vi assicuro che andranno a ruba!

Ricetta Ciambelline allo yogurt

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 30 minuti 40 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 245 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 / 6 pezzi
  • 150 gr di farina ’00
  • 2 uova medie a temperatura ambiente
  • 112 gr di zucchero
  • 95 gr di yogurt gusto a scelta oppure yogurt greco a temp. ambiente ( leggi consigli*)
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • semi di una bacca di vaniglia (oppure estratto)
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Procedimento

Come fare le ciambelline allo yogurt

Prima di tutto montate le uova con zucchero e vaniglia fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Poi unite a filo l’olio, poi lo yogurt a temperatura ambiente e infine aggiungete la farina con lievito setacciato e sale, sempre montando con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Infine versate il composto in uno stampo per ciambelline precedentemente imburrato/oleato e infarinato lasciando almeno 1/5 cm di bordo: ciambelline allo yogurt

Poi cuocete in forno ben caldo statico a 180° (ventilato a 160°) per 30 minuti circa, non aprite il forno e fate la prova stecchino solo quando si saranno perfettamente gonfiate.

Infine sfornate, lasciate intiepidire 1 minuto, poi sformate su una gratella le vostre ciambelline allo yogurt e lasciate intiepidire per 30 minuti circa.

Trascorso il tempo indicato spolverate di zucchero a velo e servite fredde.

Ecco pronte le vostre Ciambelline allo yogurt  ciambelline allo yogurt ricetta

Guardate la morbidezza delle ciambelline allo yogurt super soffici ciambelline allo yogurt soffici

Cliccando qui sotto potete vedere il video per preparare le ciambelline yogurt e la loro consistenza finale

Consigli e Varianti

Potete utilizzare lo yogurt che preferite, gusto a scelta, va bene anche quello magro oppure 0% di grassi, importante è tenerlo a temperatura ambiente prima di aggiungerlo nell’impasto per evitare che le ciambelline si possano sgonfiare in fase di cottura

Per una versione al cioccolato potete utilizzare 110 gr di farina + 40 gr di cacao amaro in polvere; oppure potete aggiungere ( potete farlo anche solo all’impasto chiaro) 70 gr di gocce di cioccolato.

Infine potete realizzare anche una versione senza glutine utilizzando farina di riso al posto della classica ’00

Conservazione

Le ciambelline allo yogurt si conservano 3 – 4 giorni a temperatura ambiente se perfettamente sigillate in una pellicola per alimenti .

5 per 2 voti
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TAGGED:Video RicetteRicette per BambiniRicette economichevanigliaRicette VegetarianeRicette Velocilievito per dolciyogurtyogurt greco

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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5 Commenti
  • Avatar Franca ha detto:
    4 Settembre 2025 alle 13:26

    Che morbidezza , le farò!

    5
    Rispondi
  • Avatar Lorena ha detto:
    4 Settembre 2025 alle 16:03

    Ciao! quindi posso usare anche lo yogurt alla frutta? grazie

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      4 Settembre 2025 alle 18:57

      Certo! Importante che sia sempre a temperatura ambiente prima di inserirlo dentro l’impasto ;)

      Rispondi
  • Avatar alessandro ha detto:
    8 Settembre 2025 alle 17:01

    ciao, posso mettere tutto l’impasto in un’unica forma da ciambella e farne una gande anzichè quattro piccole? riesce a lievitare bene? grazie per la tua risposta

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      8 Settembre 2025 alle 19:46

      Si! ma attenzione allo stampo, per un classico da 24 cm devi fare doppia dose ;)

      Rispondi

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