Le Ciambelline allo yogurt sono dolcetti soffici, leggeri e genuini che ho ideato ispirandomi al mio amatissimo Ciambellone allo yogurt! In questo caso ho realizzato delle pratiche monoporzioni da fare con lo yogurt greco o classico e aroma di vaniglia , un connubio che le rende profumate e morbidissime! Prepariamole insieme sono anche facili e veloci!

Ricetta Ciambelline allo yogurt
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 30 minuti | 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 245 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per 4 / 6 pezzi |
---|
|
Come fare le ciambelline allo yogurt
Prima di tutto montate le uova con zucchero e vaniglia fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Poi unite a filo l’olio, poi lo yogurt a temperatura ambiente e infine aggiungete la farina con lievito setacciato e sale, sempre montando con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Infine versate il composto in uno stampo per ciambelline precedentemente imburrato/oleato e infarinato lasciando almeno 1/5 cm di bordo:
Poi cuocete in forno ben caldo statico a 180° (ventilato a 160°) per 30 minuti circa, non aprite il forno e fate la prova stecchino solo quando si saranno perfettamente gonfiate.
Infine sfornate, lasciate intiepidire 1 minuto, poi sformate su una gratella le vostre ciambelline allo yogurt e lasciate intiepidire per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo indicato spolverate di zucchero a velo e servite fredde.
Ecco pronte le vostre Ciambelline allo yogurt
Guardate la morbidezza delle ciambelline allo yogurt super soffici
Cliccando qui sotto potete vedere il video per preparare le ciambelline yogurt e la loro consistenza finale
Consigli e Varianti
Potete utilizzare lo yogurt che preferite, gusto a scelta, va bene anche quello magro oppure 0% di grassi, importante è tenerlo a temperatura ambiente prima di aggiungerlo nell’impasto per evitare che le ciambelline si possano sgonfiare in fase di cottura
Per una versione al cioccolato potete utilizzare 110 gr di farina + 40 gr di cacao amaro in polvere; oppure potete aggiungere ( potete farlo anche solo all’impasto chiaro) 70 gr di gocce di cioccolato.
Infine potete realizzare anche una versione senza glutine utilizzando farina di riso al posto della classica ’00
Conservazione
Le ciambelline allo yogurt si conservano 3 – 4 giorni a temperatura ambiente se perfettamente sigillate in una pellicola per alimenti .
Che morbidezza , le farò!
Ciao! quindi posso usare anche lo yogurt alla frutta? grazie
Certo! Importante che sia sempre a temperatura ambiente prima di inserirlo dentro l’impasto ;)
ciao, posso mettere tutto l’impasto in un’unica forma da ciambella e farne una gande anzichè quattro piccole? riesce a lievitare bene? grazie per la tua risposta
Si! ma attenzione allo stampo, per un classico da 24 cm devi fare doppia dose ;)