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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Ciambella alle mele alta e soffice (Ricetta facile Ciambellone con le mele)
DolciTorteDolci alla fruttaDolci da Colazione

Ciambella alle mele alta e soffice (Ricetta facile Ciambellone con le mele)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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La Ciambella alle mele è dolce alla frutta facile e delizioso! Un Ciambellone con le mele alto, soffice, profumato, a base di pochi ingredienti semplici, senza burro, con tante mele in pezzi dentro l’impasto; che che in cottura rilasciano tutto il loro succo e gusto, rendono morbidissima e super gustosa la ciambella!

ciambella alle mele - Ricetta ciambellone alle mele

La Ricetta è quella della classica torta di mele, quella di nonna, un dolce che avete amato, fatto e rifatto in tantissimi, facilissima e veloce da preparare! Questa volta ho voluto proporvi una versione ciambella, per tutti quelli che amano i formati extra alti! con tante fettine di mele in superficie che formano un girotondo molto coreografico e una glassata di miele deliziosa, al posto dello zucchero a velo! ciambella alle mele - Ricetta ciambellone alle mele- Vi dico solo che, nonostante si conserva per 5 giorni è andata letteralmente a ruba, fetta dopo fetta in meno di mezza giornata! Proprio come la Torta al latte caldo e il Plumcake alle mele è perfetta per la prima colazione e per una merenda genuina, la Ciambella alle mele resta sofficissima tanto tempo ; ideale per questo da trasportare a scuola e in ufficio come spuntino, ma anche ideale come dolce di fine pasto, magari da gustare con un buon calice di vino! Provate questa nuova versione!

Scopri anche:

La Torta di mele e ricotta ( morbidissima , leggera e facile! )

Ricetta Ciambella alle mele

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 45 minuti 55 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 353 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per per uno stampo a ciambella alto 12 cm diametro 20 cm (se utilizzare una ciambella bassa, va bene anche diametro da 22 – 24 cm)
  • 3 mele (renette, pink lady o quelle che preferite)
  • 200 gr di farina ’00
  • 50 gr di burro fuso (oppure 50 gr di olio di semi di girasole)
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 200 ml di panna da cucina (che potete sostituire con pari quantità di ricotta, yogurt greco, mascarpone, oppure 120 gr di latte) a temperatura ambiente)
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
  • 1 bustina di vanillina oppure i semi di una bacca di vaniglia o estratto di vaniglia
  • buccia grattugiata di limone (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato + 1/2 cucchiaino di cannella in polvere (prima di infornare)
  • 2 cucchiai abbondanti di miele (per glassare la torta cotta)
Procedimento

Come fare il ciambellone con le mele

Prima di tutto preparate l’impasto della ciambella, montando con le fruste uova, zucchero, vaniglia e buccia grattugiata di limone, poi aggiungete a filo olio e panna. Infine aggiungete farina e lievito setacciato. Se volete vedere le foto dei passaggi fotografati guardate l’articolo: TORTA DI MELE SOFFICE

Infine trasferite l’impasto in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato.

Poi aggiungete sulla superficie del ciambellone con le mele tutte le fettine di mela precedentemente tagliate sottili e sbucciate. Prima di infornare spolverate la superficie con 1 cucchiaio di zucchero semolato e 1/2 cucchiaino di cannella precedentemente mescolati insieme, proprio per favorire la caramellatura finale.

Infine cuocete in forno statico ben caldo a 180° per circa 45 minuti, attenzione, lo stecchino deve risultare asciutto. fate sempre la prova.

come fare la ciambella alle mele

Infine sfornate e lasciate raffreddare in teglia per 5 – 6 minuti

Poi sformate delicatamente e continuate a lasciar raffreddare su una gratella.

Infine prima di servire, scaldate il miele e pennellate la superficie del ciambellone alle mele!

Ecco pronta la Ciambella alle mele super soffice e golosa!

ciambella alle mele - Ricetta ciambellone alle mele

Conservazione

Conservate a temperatura ambiente, meglio se in una campana per torte, oppure sigillata in una pellicola per alimenti

5 per 5 voti
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TAGGED:Ricette autunnaliRicette invernaliRicette per BambiniRicette economicheRicette per Buffetvaniglialievito per dolcimele

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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10 Commenti
  • Avatar Antonietta ha detto:
    11 Settembre 2019 alle 07:43

    La proverò….. dovrebbe essere super golosa….. bravissima.!!!

    5
    Rispondi
  • Avatar ERCOLI ha detto:
    11 Settembre 2019 alle 07:48

    La proverò….. dovrebbe essere super golosa….. bravissima.!!!

    5
    Rispondi
    • Avatar Paola Acciari ha detto:
      27 Novembre 2024 alle 06:54

      Nella ricetta c’è scritto burro,olio quanto?

      5
      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        2 Dicembre 2024 alle 10:12

        Stessa quantità;)

  • Avatar Ile ha detto:
    2 Maggio 2020 alle 15:58

    120gr di latte o 120ml?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      30 Aprile 2024 alle 07:35

      è la stessa cosa guarda :)

      Rispondi
  • Avatar Alessandra ha detto:
    18 Luglio 2020 alle 17:20

    Grazie! Buono buono!

    5
    Rispondi
  • Avatar Luisella ha detto:
    27 Novembre 2021 alle 18:30

    Spettacolo! L’ho divorata in due giorni!

    5
    Rispondi
  • Avatar Mapi ha detto:
    8 Febbraio 2022 alle 17:30

    Che dosi devo usare per uno stampo da ciambellone di 28cm?
    Grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      30 Aprile 2024 alle 07:35

      Puoi realizzare una dose e mezza ;)

      Rispondi

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