Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Contorni > Chips di melanzane al forno (croccanti, light, deliziose) Ricetta velocissima!
Contorni

Chips di melanzane al forno (croccanti, light, deliziose) Ricetta velocissima!

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
Condividi

Le Chips di melanzane sono un contorno sfizioso e veloce perfetto da servire anche come snack o finger food! Una deliziosa alternativa vegan alle Melanzane al forno; in questo caso realizzate proprio come delle patatine! Prima tagliate sottili, poi impanate nella farina e successivamente cotte al forno con un filo d’olio! Croccanti e saporite, le Chips di melanzane sono assolutamente irresistibili, inoltre sono anche light! un motivo in più per preparane doppia dose!

chips di melanzane al forno - Ricetta Chips di melanzane

Ormai conoscete tutti la mia passione per le Chips! su questi schermi trovate quelle di patate, quelle di zucchine, quelle di zucca! Sono facilissime e super veloci da realizzare e piacciono sempre a tutti! grandi e bambini! Perchè non preparane una versione estiva anche con le melanzane? Detto fatto! Anche in questo caso parliamo di melanzane impanate e poi cotte in forno! In questo modo non assorbono l’olio e restano sfogliate, croccanti e ricche di gusto! Credetemi se vi dico, molto più buone di quelle fritte, che restano molto untuose al palato! chips di melanzane Per la ricetta vi consiglio di utilizzare le melanzane lunghe e strette, in modo da tagliare il cerchio estatto a forma di chips; ne non le trovate, nel procedimento vi spiego un trucchetto che potete applicare anche alle melanzane tonde! Ottime fredde, con una spolverata di sale in fiocchi le chips di melanzane, proprio come Tempura e Zucchine fritte, sono ideali per accompagnare piatti di carne, pesce, formaggi! Ma sono ideali anche come aperitivo, antipasto oppure una merenda salata!

Ricetta Chips di melanzane

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 20 minuti 30

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 200 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 2 persone
  • 1 melanzana lunga e stretta
  • qualche cucchiaio di farina
  • 1 generoso filo d’olio
  • sale (io utilizzo quello in fiocchi)
Procedimento

Come fare le Chips di melanzane al forno

Prima di tutto affettare la melanzana molto sottile allo spessore di 1 – 2 mm. Se non avete le melanzane lunghe e sottili, dividete la melanzana tonda di 4 parti e ricavate dei triangoli di sfoglia sempre dello spessore sottile. Ricordate che più sottili sono le sfoglie, più croccanti vengono le chips.

Poi impanatele nella farina da entrambi i lati. Infine sistemate in teglia e aggiungete 1 goccia di olio per ogni chips. Non esagerate con olio!

come fare le chips di melanzane

Cuocete in forno statico ben caldo a 180° per circa 25 minuti nella parte medio bassa del forno. A metà cottura, girate le chips e fate cuocere fino a doratura.

Sfornate, spolverate di sale in fiocchi e fate raffreddare qualche minuto! Ecco pronte le chips di melanzane!

chips di melanzane al forno - Ricetta Chips di melanzane

Si conservano perfette anche il giorno successivo!

5 per 1 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:AperitivomelanzaneRicette economicheRicette EstiveRicette LightRicette per BambiniRicette per BuffetRicette Senza glutineRicette Senza lattosioRicette Veloci

Ricette da non perdere!

carciofi trifolati in padella

Carciofi trifolati in padella

carciofi e asparagi in padella

Carciofi e asparagi in padella (semplici, veloci, saporiti)

patate piselli e carote in padella

Patate piselli e carote in padella (Contorno veloce e saporito)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
4 Commenti
  • Avatar Michela ha detto:
    29 Agosto 2019 alle 18:33

    Ciao Simona, grazie per la fantastica idea. Hai mai provato a vaporizzare l’olio con lo spray? Lo usi mai? Grazie. M.

    5
    Rispondi
  • Avatar Evelin ha detto:
    25 Giugno 2020 alle 12:07

    Ciao Simona, grazie per la tua splendida ricetta che dovrò provare quanto prima! Solo una domanda: cosa usi per tagliarle così sottili?
    Grazie in anticipo!

    Rispondi
  • Avatar Mario ha detto:
    6 Agosto 2020 alle 13:19

    Simona ma hai usato il forno della barbi?

    Dopo 5 minuti a 180 erano giá carbonizzate. Tagliate con affettatrice.

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      6 Agosto 2020 alle 16:01

      I tempi di cottura variano da forno a forno e sono indicativi. Queste chips sono state rifatte da tutta Italia con gran successo! Prossima volta regola meglio i tuoi tempi e vedrai che verranno perfette anche a te!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy